Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив раздела о подделках часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Копии swiss made...или найдите хоть одно отличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3089)

AMG 14.05.2007 17:29

Омега свои механизмы доделывает и очень серьезно,а тут еще коаксиал.Судя по "поддельному"автопрому свисам думающим и не сидящим на месте боятся нечего.
Мелькало утверждение,что лучше оригинала, а что конкретно создано лучше чем оригинал в любой отрасли?То что раб.сила дешевле согласен,но технологии и станки стоят денег,проффесионалы и качественные материалы и соблюдение технологий тоже не дешевы,так что марки с хорошо поставленой работой пока недосяжны

3bepek 14.05.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 27985)
Омега свои механизмы доделывает и очень серьезно,а тут еще коаксиал.Судя по "поддельному"автопрому свисам думающим и не сидящим на месте боятся нечего.
Мелькало утверждение,что лучше оригинала, а что конкретно создано лучше чем оригинал в любой отрасли?То что раб.сила дешевле согласен,но технологии и станки стоят денег,проффесионалы и качественные материалы и соблюдение технологий тоже не дешевы,так что марки с хорошо поставленой работой пока недосяжны

Я же говорю доделывает... но только со старта в 2500$ за часы, до этой суммы (хронографы) механика стандартная ЕТА зачем себя напрягать на более низкой стоимости товара....
Лучше оригинала в любом случае, скопировать механизм используя схожие детали (типичный ЕТА) с попутным увеличением запаса автономности автоподзавода к примеру типичнное китайское решение при разработке/копировании механики
.....а вот что касается хронометров и точности то да недотягивает китайская копирующая инжинерная мысль до уровня швейцарии, так же и ультратонкие механизмы не умеют даже копировать (вот где нужно соблюдение тех норм там они особо критичны).
А вот что касается механизмов asian ETA, они сделаны на одном заводе.... одинаковы они даже в разлличных копиях, эта унификация поддельщиков они независимо от своего территориального производства ставят одинаковые копийные механизмы (речь о копиях 7750) покупают с одного завода.....вот узнать где их делают/копируют.....механизмы.

maksym-f 14.05.2007 19:42

омега дорабатывает все механизмы. самый простой и дешевый калибр - 1120, а там уже переделок немало.

maksym-f 14.05.2007 20:02

отличить Planet Ocean все же можно. цифры на безеле прорисованы плохо и не симметрично меткам на циферблате, цифры 3, 6, 9 - слишком мелкие, люминисцентная метка смещена вниз. короче до омеги еще не дотягивает. :-)

Андрей Крукович 15.05.2007 14:58

По моему, ерунда все это.
Механизмы скорей всего ЕТА, ворованные или отбракованные (у ЕТА несколько фабрик в Азии).
Получается механизм сделать могут, а метки нарисовать нет?:p

3bepek 15.05.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 28038)
По моему, ерунда все это.
Механизмы скорей всего ЕТА, ворованные или отбракованные (у ЕТА несколько фабрик в Азии).

Механизмы это копии ЕТА скопированные или произведенные во вторую смену на ЕТА заводах....., я же говорю что производителей копий много но объединяет их одно одинаковые механизмы азиатского производства...про метки эта шкала вращяется как я понимаю....просто неудачное фото.

3bepek 15.05.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от 3bepek (Сообщение 28044)
Механизмы это копии ЕТА скопированные или произведенные во вторую смену на ЕТА заводах....., я же говорю что производителей копий много но объединяет их одно одинаковые механизмы азиатского производства...про метки эта шкала вращяется как я понимаю....просто неудачное фото.

Вы лучше посмотрите на качество брайтлинга и тага...вот тут получается 1:1 c оригиналом. Я свой таг сравниваю с фото, у меня правда черный циферблати, отличия для меня только в механизме он немного качественне сделан в моих часах а про часовые метки и почее 1:1 даже цвет стали идентичен.
Все дело в том что выходят разные ревизии этих копий и скаждой ревизией они совершеннее становятся, действуют поступательно постепенно совершенствуясь и я боюсь представить что будет через определенное время. Ведь для человека-покупателя не державшего оригинал отличть фактически не представляется возможным (только при прямом сравнении оригинал копия на одном столе рядом).

Ego 15.05.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 28038)

Резонно!

Цитата:

Сообщение от 3bepek (Сообщение 28044)
Механизмы это копии ЕТА скопированные или произведенные во вторую смену на ЕТА заводах.

Вообще-то, ежели "произведенные во вторую смену на ЕТА заводах", то это уже не копии, а "неучтенка" или, как сказал Андрей Крукович,ворованные. ;)

maksym-f 15.05.2007 19:03

я думаю, на фото все же оригинальный брайтлинг. сравнив со снимком на официальном сайте, мне кажется, копия не может проходить все отладки, шлифовки-полировки, все технологические процедуры чтобы потом отвечать водостойкости оригинала и стоить в 15-20 раз дешевле. для этого мало почти бесплатных азиатских ручек, нужно еще и кучу дорогостоящего оборудования. если даже предположить, что и корпус и браслет оригинальные, то не думаю, что кто-то смог спихнуть с фабрики такое(!) количество и по таким(!) ценам

maksym-f 15.05.2007 19:19

автору топика: на первой странице вы упоминали омегу, которая по идее должна выдерживать 300 метров. позвольте узнать как вы это определили?
п.с. вопрос не праздный - у меня симастер и хотелось бы знать какие особенности в строении корпуса могут указывать на степень водостойкости? какую систему водозащиты вы имели ввиду? вы их вскрывали?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru