|
Нас учили в школе, что можно писать и так и эдак. Спрашивал тем кому 35 - 45 учили с большой буквы, папа и мама ( старше 50) пишут с маленькой. В больничке в образцах заявлений с большой.
|
Вот еще мнение: http://yandex.ru/info/you_full.html
Хотя, даже не мнение, а все-таки заключение ученого. Видим, что есть тонкости и нюансы. Мое мнение таково: на форуме нужно писать со строчной, ибо это не официальное письмо, не личное (пубоичное) и вообще сродни общению на людях в компании. |
Цитата:
С другой стороны, сейчас, говорят, "кофе" можно в среднем роде произносить - оно. Вот так напишешь где-нибудь оно, а тебе ответят он. Я бы себя тоже неловко почувствовал. В общем, чего голову ломать? Всю жизнь писал "кофе - он", так и буду. И всю жизнь писал "Вы", так и продолжу писать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.newslab.ru/blog/142989 |
Цитата:
А почему не согласны в корне? По ссылке - тоже чье-то мнение;) Уважаемый J.S., поясните пожалуйста. |
J.S., по моей ссылке выше аналогичные выводы. Пока из прочитанного по теме проистекает, что в интернете, на форумах, можно (и желательно) при личных обращениях использовать "вы" со строчной буквы. "Вы" с прописной - это все-таки официально-деловой стиль, эпистолярный жанр, его применение на форуме кажется мне излишеством. "Вы" с прописной - это необходимо и достаточно для демонстрации уважительного отношения к собеседнику...
Я, собственно, это и хотел донести до форумчан, обращение на "вы" с маленькой буквы - не есть демонстрация неуважения. |
можно почитать тут:
ПОЧЕМУ " ВЫ" ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш, как форма выражения вежливости при обращении к одному лицу в письмах, официальных документах, например: Сообщаем Вам; На Ваш запрос отвечаем ...; Поздравляем Вас и т.д. Д.Э.Розенталь. Справочник по правописанию и литературной правке Во всех остальных случаях вы безусловно пишется со строчной буквы. Вот частные случаи, когда буква <в> должна быть маленькой. * В телевизионной, щитовой рекламе, буклетах, проспектах, рекламе в метро. ИНН: только ваш номер. (Из TV-рекламы). «Одним из величайших преимуществ обладания ковровыми покрытиями „Экми“ является возможность видеть, как ваши гости гости любуются ими...» (Пример печатной рекламы, вручаемой посетителю магазина ковровых покрытий. - Р.Отт. Создавая спрос. - С.195) * В газетных публикациях (открытое письмо, риторическое обращение, интервью). Владимир Вольфович, вы заблуждаетесь. (АИФ) * В литературных произведениях, в т.ч. стихах (диалог, прямая речь, личное обращение). Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. (А.С.Пушкин) * При цитировании. В последнем письме он спросил меня: «Что вы думаете о войне в Чечне?» * На web-странице. Мы хотим получить от вас резюме, написанное специально для нас. (Студия Артемия Лебедева, www.design.ru) * Даже в письме, если обращение - гипотетическое. Здравствуйте, уважаемый коллега. ...по поводу высказанного в прошлом письме предположения. Когда вы погрузите 3 вагона, вы устаете меньше, нежели написав главу диссертации. Подчеркиваем: несмотря на то, что во всех названных случаях предполагается один читающий, слово вы пишется со строчной, маленькой буквы. Существует ровно три случая, когда допускается использование архаичной формы обращения. 1. В письме, которое вы вкладываете в конверт (Дорогой Иван Петрович, Вы...). 2. В официальном документе, напечатанном на листе формата А4 (Компания предлагает Вам как представителю ответчика...). 3. В тексте e-mail'а – письма, посланного электронной почтой (Рады приветствовать Вас, Egor351, в качестве нового участника нашей баннерной сети!). взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D1%8C |
Цитата:
К примеру "...1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо..." содержит явную стилистическо-грамматическую ошибку, поскольку обращение к множеству лиц (Сергей Петрович и Иван Васильевич) предполагает соответствующее обращение уважаемые (множественное число), а не уважаемый, как в приведённом примере ликвидаторов безграмотности. Такая карма на сегодня...;) |
Цитата:
п.с. скорей всего опечатка или незамеченная ошибка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |