Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Laco, Watchcenter.com.ua и отношение к клиентам во внештатных ситуациях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308247)

watchcenter 18.12.2015 11:35

С позволения ТС выложу сюда всю переписку в подьверждение моих слов

NoZvezda 18.12.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3443950)
И теперь я твердо убежден, что причина создания этой теме в том, что я не озвучил конкретный размер скидки. Иначе бы все были бы довольны и немцы были бы "немцами"

Все верно. Была бы скидка из-за косяка - разошлись бы миром. Действительно, косяки бывают у всех. Все были бы довольны и немцы были бы "немцами".
Вопрос-то не в самом косяке. Вопрос в том, как лицо, допустившее косяк - реагирует на него. Я бы стопудово дал конкретную скидку. Вы- туманно ответили "положена индивидуально".
Ярлыки никакие я тут не навешиваю. А вот если бы внутри Мийота стояла, а заявлена была ETA? Тоже бы просто разницу вернули, видимо...

Вот, к примеру, купил человек джинсы Ливайс в интернет магазине. Свой размер 34/34. Носит их, носит и что-то они жмут. Пошел в магазин, измерил сантиметром - а это оказывается, не 34/34 - а 32/34. Ошиблись ярлыком. А Ливайс ему такой: а, заберите себе разницу в цене и продолжайте носить.

Понимаете, Юрий, я выше описал ситуацию с DFI, просто приславшем мне еще одни часы. После того случая я приобрел там еще более десятка часов и всем его советую. Буду ли я еще покупать в Лако или у Вас - не знаю, не зарекаюсь.

watchcenter 18.12.2015 11:44

Вложений: 1
Я разве Вам отказал?

Lonely Fox 18.12.2015 11:52

Заявлять претензии автопроизводителю по факту, что машина не так жужжит, не проверять часы в случае сомнений (а они были сразу), заказывать ремешки по размерам в интернете - спасибо ТС, поржал от души.

Гена Бобков 18.12.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3444007)

Вот, к примеру, купил человек джинсы Ливайс в интернет магазине. Свой размер 34/34. Носит их, носит и что-то они жмут. Пошел в магазин, измерил сантиметром - а это оказывается, не 34/34 - а 32/34. Ошиблись ярлыком. А Ливайс ему такой: а, заберите себе разницу в цене и продолжайте носить.

Странная ситуация, когда потребитель понял, что они ему жмут только через 3 месяца. Может, он просто разожрался?
Если в Ливайс ему вернут разницу - это круто! Обычно разного размера, но одной модели джинсы стоят одинаково))))

Lonely Fox 18.12.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3444033)
Странная ситуация, когда потребитель понял, что они ему жмут только через 3 месяца. Может, он просто разожрался?
Если в Ливайс ему вернут разницу - это круто! Обычно разного размера, но одной модели джинсы стоят одинаково))))

У меня, кстати, была именно такая ситуация - при покупке куртки СВОЕГО РАЗМЕРА понял, что мала. Но я же не стал покупать на основании бирки, померил куртку другой расцветки, понял, что не я растолстел, а бирка ошибочная. Попросил принести другую куртку нужной мне расцветки и МОЕГО РАЗМЕРА и все ок.

IVANH0E 18.12.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3443991)

А ТС что, нацелился на штайн? В.секту приняли уже? :)

ему путь только в Иклер

по теме: виноваты ВСЕ, но созданная тема, однозначно сведение счетов

NoZvezda 18.12.2015 12:06

А вы взгляните на ситуацию другими глазами.
Я, к примеру, продаю БМВ (обращайтесь). И вот звонит человек из Владивостока: хочу "зажигалку" 335Xi! Потому что у нас их нет, а всем, кто читает форум watch.ru, известно, "что немецкие автомобили лучше японских"(шутка))). Отправьте поездом!
Такие в регионах бывают на самом деле, кстати.

Мы получаем деньги и со всеми доками отправляем поездом.

Проходит время. Человек катается и чувствует: что-то не так. Он смотрит на шильдик: 335Хi. Он зовет автослесарей, они заглядывают под капот: э, брат, да тут двигло 1,8...
И человек этот, к примеру, представьте на его месте себя, %username%, пишет мне в Москву, излагая суть проблемы.

Я бы в ответ написал ровно одно слово "Сколько?". И потом бы договорился.
Потому примерно того же я ожидал и в данном случае. Но это, видимо, "варварский" русский "понятийный" способ. Видимо, из "лихих 90-х" остался такой способ решения у тех, кто выжил.

Теперь тут. Цивилизованный законный европейский способ.
Тридцать одно письмо. Два месяца переписки на трех языках. И - "вот вам разница".
А если будете еще брать, тогда какую-нибудь скидку дадим таки!) Вы что, ВЫМОГАЕТЕ?))))

Знаете, это если б я ответил во Владивосток: "Гоняй себе на 1,8! Ты ж неплохо на ней уже ездил три месяца! А может ты зажрался???")))))

Считаю, что я внятно изложил свои жизненные ориентиры и векторы.
Тема очень интересна на самом деле. Не фактом свершившегося, а реакцией людей.
А так - особых претензий ни к кому нет. У всех разные жизненные ценности.

watchcenter 18.12.2015 12:08

Цитата:

я считаю, что подобные рекламации спустя 3 месяца рассматриваться не должны. Ее рассмотрели и пошли Вам на встречу ТОЛЬКО по моей личной просьбе и ТОЛЬКО после того, как я переговорил с владельцем и руководителем Лако.
понимаете в чем дело, может быть это было резко, но по существу. Но с моей стороны такая резкость последовала после этого

Цитата:

Все верно. Была бы скидка из-за косяка - разошлись бы миром.
Точнее после того, как я почувствовал давление в свой адрес. Был косяк, готов по-человечески его решать. Но я не считаю себя "барыгой" и формат разговора "или давай скидку или оставлю отзыв на форуме" (а такие прецедент были ранее) для меня не приемлем. С такими клиентами я и сам сотрудничать не хочу. Ничего личного к Вам, возможно Вы и не хотели этого, но вот из "сухой" переписки я мог себе это надумать.

Цитата:

Тридцать одно письмо. Два месяца переписки на трех языках. И - "вот вам разница".
прошу, не надо сейчас нагнет ситуацию. Ведь все было не так. А то люди еще подумают, что Вы 2 месяца пытались получить свои деньги, писав через день 1 письмо. Мы с Вами мило общались на отвлеченные темы, все ведь было корректно и мне было приятно, до момента с определением размера скидки. И еще раз подчеркиваю, что дело было не в том, что я отказываюсь вернуть деньги, Вам ведь как никому известно, что я был готов вернуть разницу в цене не смотря на то, что на тот момент Лако отказалось возвращать разницу. Причем сразу!!!! Причем не только пообещал, а сделал конкретное предложение на модель, которая покупая у Лако Вам бы обошлась 450 евро, я предложил за 370 евро. Может действительно я что-то не понимаю и в таких случаях надо отдавать бесплатно???
За вычетом переплаты она бы Вам обошлась 230 евро
Надеюсь меня никто не обвинит в "жлобстве".

IVANH0E 18.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3444059)
А вы взгляните на ситуацию другими глазами.

да все глаза проглядели, правда.
но никак, я лично, не могу увидеть, КАК ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ТРИ!!!! МЕСЯЦА НЕ ЗАМЕЧАТЬ РАЗНИЦУ В РАЗМЕРЕ?????:eek:
ну как?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru