Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   сколько бабла в проценте от годового дохода вы слили на покупку авто? ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307554)

Celentano 14.12.2015 17:16

Жень, давай потом опрос про бухло замутим....
Никто ведь не считает, а там пол авто может сидеть :-)

Julian3220 14.12.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3436698)
почему?

ну думаю для опроса в регионах добавьте в голосовалку варианты более 100 и 200%

jinkade 14.12.2015 18:00

Цитата:

Для более четкого представления нужно ограничиться похожим контингентом - проводить опрос только среди тех, кто покупает бизнес-класс...
лучше бы да, но такой опрос сразу снесут за дискриминацию. ))
к тому же для меня так сразу не очевидно что в нашей стране с ростом дохода люди меньше на машину начинают тратить ))))

Цитата:

А можно уточнение? Имеется ввиду мой личный доход, или общесемейный? Зарплата жены, независимые доходы учитывать? Машина у нас одна.
а какие такие независимые доходы? не зависимые от Вас и от жены? а чьи они тогда? ))
свой учитывайте. а жена будем считать без машины ))

Цитата:

Жень, давай потом опрос про бухло замутим....
Никто ведь не считает, а там пол авто может сидеть :-)
таких людей исчезающе мало...

Цитата:

ну думаю для опроса в регионах добавьте в голосовалку варианты более 100 и 200%
ну во-первых 100 и 200 процентов больше 90, то есть попадает в последний пункт.
во-вторых мы видим, что лидирует все же пункт, по которому люди трятят на покупку машины не более месячного дохода (хотя пока очень мало проголосовавших), и в-третьих, реально бывает, что люди отдают за авто больше ДВУХ годовых зарплат? неужели вообще в продаже нет машин, которые бы стоили хотя бы одну годовую зарплату? мне кажется если бы реально у людей были такие маленькие зп, они бы не сирию с украиной обсуждали, а с вилами бы на москву бы шли уже давно. ставки может и низкие, но есть премии, сверхурочные, подработки - что там еще....

Sergei1980 14.12.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3436802)
лидирует все же пункт, по которому люди трятят на покупку машины не более месячного дохода

Ну что я могу сказать, это круто!:D

kaban222 14.12.2015 18:08

Как сказал Sergei1980, тут действительно много нюансов всплывает...
например,что считать за авто, как вариант приора от 400тыр, либо крузак(прадо) от 3млн...
опять же кто-то новые берет, кто-то б/у
кто-то в нал, кто-то в кредит... причем кредит могут взять на 90% либо на 10%
вряд ли статистика будет правильной...

Julian3220 14.12.2015 18:10

Мда.

jinkade 14.12.2015 18:20

Цитата:

Как сказал Sergei1980, тут действительно много нюансов всплывает...
ему ответил. а какие еще нюансы?

Цитата:

например,что считать за авто, как вариант приора от 400тыр, либо крузак(прадо) от 3млн...
опять же кто-то новые берет, кто-то б/у
кто-то в нал, кто-то в кредит... причем кредит могут взять на 90% либо на 10%
вряд ли статистика будет правильной...
это все неважно для того вопроса, на который мы отвечаем.
а вопрос не в том, кто на какой ездит машине, или какого уровня машину себе может позволить.
и не в том, сколько у кого на руках свободных денег, чтобы залезть или не залезить в кредит, и насколько.
мы даже ведь не спрашиваем, как часто человек покупает машину. раз в год по зарплате - это одно, раз в 7 лет - совсем другое.

нас интересует исключительно то, сколько от полученных денег человек готов потратить (впрямую либо в виде обязательств будущего периода) на покупку автомобиля на тот момент, на который он его собирается покупать. я понимаю, что у всех разные обстоятельства...

Цитата:

Мда.
чего мда?

kappelan 14.12.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3436875)
нас интересует

Кого это "нас"? )))

jinkade 14.12.2015 18:25

ну нас в этой ветке. кого интересует что-то другое могут ведь и другую создать ветку ))

Drinkinss 14.12.2015 18:52

Я смотрю вы решили развить тему)) на самом деле - сильно зависит от ситуации и от любви к машинам... В тот год когда я менял - процентов 40 получилось. Но это надо делить на весь срок службы, т к меняем тачку мы все таки не раз в год.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru