Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нью-Йорк, Декабрь 2015 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307244)

Gas 13.12.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3434071)
мне показалось даже, что мы намного более свободно живем)))

Хм)

loupeclean 13.12.2015 03:23

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3434076)
Хм)

ситуация разная в зависимости от штатов, но в целом проблемы одинаковые.

дикие налоги. абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили). огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы. черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.

почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.

каменный век в плане интернета и технологий. вай-фая почти нигде нет, а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40). кредитки с пин-кодом? что это?) распишитесь на чеке, пожалуйста. paypass? не слышали. парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит.

власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц.

продолжать список можно долго) но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да.

п.c. зато еда там крутейшая, от уличной шаурмы до мишленовских стейков - все супер вкусно)

естественно это все со слов местных жителей и друзей, которых у меня там немало в абсолютно разных социальных кругах.

kappelan 13.12.2015 03:31

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3434076)
Хм)

И не говори.

P.S. Фотки хорошие.

Baroque 13.12.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3434102)
.
почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.

Дикость какая.

kappelan 13.12.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3434102)
ситуация разная в зависимости от штатов, но в целом проблемы одинаковые.

дикие налоги. абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили). огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы. черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.

каменный век в плане интернета и технологий. вай-фая почти нигде нет, а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40). кредитки с пин-кодом? что это?) распишитесь на чеке, пожалуйста. paypass? не слышали. парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит.

власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц.

продолжать список можно долго) но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да.

естественно это все со слов местных жителей и друзей, которых у меня там немало в абсолютно разных социальных кругах.

Ну да, ну да. Известные пестни :rolleyes: :D

pitbrit 13.12.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3434122)
Ну да, ну да. Известные пестни

интересно ,кто заказывал музыку ))))
я вам так скажу,единственная Реальная Проблема в Нью Йорке, это высокая арендная плата за жильё.

Celentano 13.12.2015 09:16

Не знаю как кто, а я семье сказал, что Нью Йорк отменяется и мы едем в Челябинск.
Вот радости то было.

loupeclean 13.12.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3434122)
Ну да, ну да. Известные пестни :rolleyes: :D

спорить не буду, вам виднее. я просто передаю слова нью-йоркских знакомых, причем не русских, а американцев.

ну а с проблемами транспорта, дороговизны жилья, интернета и тд - с этим я и сам столкнулся

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

вполне допускаю, что проблемы могут быть надуманными, таких в россии можно насчитать сотнями, просто ведь в штатах далеко не все так идеально и безоблачно, как принято считать у нас

магурo 13.12.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3434118)
Дикость какая.

Это по этой причине вы решили возвернуться из англо-саксонского мира в матушку Россию ?

scoot71 13.12.2015 13:46

Чую , прихлопнут этот топик по мере накопления противоречий между участниками :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru