Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соотношение доход <=> часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30714)

strapsimus 20.02.2010 23:17

самое соотношение студенты покажут
у йих может многолетний доход на руке оказаться

кстати есь еще не менее важный вопрос занимающий умы
правда ли что цена часов должна составлять 1\12 годового дохода
почему т именно так ставится вопрос
а не месячную зп
хз

предлагаю попутно озаботиться
сетки немаловажно правда или нет

L5000 21.02.2010 00:11

Тема уже не раз поднималась на форуме, но прямых ответов так нигде и не было! Я считаю, что цена, которую способен человек заплатить за часы, зависит от многих факторов - это и способность копить, любовь к часам, на сколько нравятся конкретные часы и т.д. Лично я первые часы брал за цену равную чуть меньше месячному доходу. Щас уже готов морально потратить 3-4 зарплаты.

strapsimus 21.02.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от L5000 (Сообщение 353245)
Тпрямых ответов так нигде и не было

это самое страшное
как не бейся
а прямых все нет
все вокруг да около
и чем важнее тема
тем вокруглее да околее

сколько потратить на часы
какой рукой дурачиться
за скока машину брать
какие самые дорогие или надежные
у кого скока см
в смысле запястье вапхвате
чем поделка хуже оригинала
започем можно купить часы в форме элипса
есть ли смысл жизни
стрижено или брито
что первее кура или йайтцсо

порв в фак выводить эти злободневные темы

DPS 21.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от L5000 (Сообщение 353245)
Тема уже не раз поднималась на форуме, но прямых ответов так нигде и не было!

Проще будет рейтинг запостить!;)

Если серьезно, то прошу Вас, подскажите пожалуйста (действительно не понимаю), для чего нужно привязывать стоимость часов к чему-либо, кроме собственных предпочтений и содержимого кошелька (тоже собственного)?
P.S.: Привязка к месячному доходу мне понятна когда кредит берется (сроки возврата). А если не в этом дело, то зачем она нужна?

Voldemar 21.02.2010 00:30

Опять....
На мой взгляд, в России это вопрос риторический. Нет никакой системы у нас, все спонтанно.

ams 21.02.2010 00:53

опять-таки. я не пытаюсь вывести формулу или закономерность. интересно, есть ли на форуме люди, готовые заплатить за часы сумму = своему 6-месячному доходу или более. а растекаться мыслию не обязательно.

Anatoly 21.02.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 353274)
есть ли на форуме люди, готовые заплатить за часы сумму = своему 6-месячному доходу или более. а растекаться мыслию не обязательно.

Лично я не готов! Хоть и люблю часы.

ams 21.02.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 353254)
Если серьезно, то прошу Вас, подскажите пожалуйста (действительно не пониаю), для чего нужно привязывать стоимость часов к чему-либо, кроме собственных предпочтений и содержимого кошелька (тоже собственного)?

еще раз:
если у Вас в кошельке лежит 10 000 долларов, мне єто ни о чем не говорит. А если Вы мне скажете что Вы их заработали за неделю, месяц или год - єто уже две большие разницы. Так и с часами, мне интересно, сколько на форуме есть одержимых часами. Для меня одержимый єто не тот, кто может написать на форуме 100 постов за день, а кто готов заплатить за часы своих мечтаний столько, сколько он заработал за полгода.

Anatoly 21.02.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 353192)
Мне Ваше "соотношение" тоже формулу напоминает.

Что-то вроде.
Также я "отношусь" и к количеству денег, которое трачу на машины, женщин, рестораны, одежду итд... Машины люблю меньше часов, одежду и женщин больше:D

jinkade 21.02.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 353155)
Мне интересно, есть ли на форуме люди, которые покупают часы по цене большей, чем их полугодовой доход.
И какая максимально допустимая для вас цена часов в месяцах дохода?
Вот недавно задумался и решил, что на даном этапе захотел бы потратить на часы максимум свой 3-4 месячный доход.
А вы?

понятно, что сама тема обсуждалась раз 15... я одного только понять не могу - ну как вы покупаете часы за 1, 2, 3, 5 месячных доходов? есть еще какие-то доходы? ну тогда считайте у вас уже больший доход.. или вы покупаете часы за несколько месячных доходов прямо из этих самых доходов?? а как? копите пару лет? просто не понимаю, если честно... может объясните?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru