|
Я договорился с продавцом, что он мне присылает, и если не подойдут, то я их верну и будем выбирать другую модель. Визуально нравятся, жаль что нет в магазинах где можно в руках подержать.
|
Вложений: 1
Цитата:
А уж если они у продавца НЕ в наличии, и он их сам под заказ будет везти - то я его вообще НЕ понимаю... :eek: Но для Вас как покупателя, возможность примерки и потенциального возврата - это идеальный вариант конечно же, супер! ;) П.С. Из разряда "забавных оптических иллюзий" в визуальном восприятии размера часов на руке - взгляните-ка на прикрепленное внизу фото (разверните миниатюру на полный размер) Имеем: - двое часов, Тиссо и Ситизен - обе модели на моей руке (обхват запястья = 17,5см) - и, в это очень трудно поверить(!) глядя на фото, но... - обе модели, де-факто, имеют ОДИНАКОВЫЙ диаметр корпуса = 40мм по внешней кромке безеля без учета заводной головки и \ или ушек! А столь ощутимая разница в восприятии их размеров при сравнении на руке бок-о-бок, когда 40мм Тиссо кажутся намного более массивными, чем 40мм Ситизен, возникает по целому ряду причин: 1. В 1,5 раза большая толщина(!) у Тиссо (12мм у Тиссо против 7мм у Ситизен!) 2. Длинные выпирающие ушки у Тиссо, увеличивающие их вертикальный размер, и почти полное отсутствие ушек у Ситизен, где браслет выступает почти неотделимым продолжением корпуса, т.\е. как бы вытянутый овал в восприятии Тиссо и почти идеальная окружность в восприятии Ситизен... 3. Угловатая и выпирающая над рукой форма корпуса Тиссо против обтекаемой, как бы обнимающей руку формы корпуса у Ситизен... И это мы говорим про часы с заведомо скромными массо-габаритами, ну что такое корпус в 40мм при толщине от 7 до 12мм?! :eek: ВОТ ТАК ВОТ! Так что, как там сядут на вашу руку и будут смотреться заведомо очень массивные(!) Велатуры с их монструозной толщиной, массой и диаметром - ну, лично я бы без примерки вообще НЕ рискнул бы при таком скромном запястье! |
У этого человека я уже покупал часы, поэтому существует фактор доверия.
Часы у него есть в наличии, те обе модели за которые я спрашивал в первом посту. Стоял вопрос выбора той или иной модели. Но уже определился, в частности и не без Вашей помощи :). Прийдут, померяю, отпишусь тут о впечатлениях. :rolleyes: |
Цитата:
|
Я тут человек новый, ещё не знаю что к чему, но думаю освоюсь.
Жду часы, потом будем обзоры делать. Спасибо за информацию :). |
Вложений: 1
В тяжёлых муках выбора были куплены вот такие часы.
SEIKO PREMIER KINETIC PERPETUAL GOLD WATCH SNP042P1 Механизм одинаковый, 7D48, только размер поменьше. |
Цитата:
Ждем фото вживую и на руке |
Так изначально классика и искалась.
Для спорта у меня Протреки, те что в подписи. Эти завтра приедут, вечером сделаю фотки на руке. Надо будет браслет укоротить, по опыту с Кассио знаю. Да и Ваш совет по поводу размера и веса тут тоже роль сыграл :) |
Цитата:
- Протреки = спорт и кажуал, - Премьеры = классика и рубашка \ костюм. Отличная комбинация и симбиоз по областям применения ИМХО! |
Вложений: 5
Ну вот приехали часы. Первое впечатление: после Протреков они кажутся мелковатыми. Вес приятный, не напрягает.
При помахивании из стороны в сторону, слышно такой жужащий звук, это нормально? У меня первый раз часы Кинетик в руках, поэтому какой должен быть звук при качании ротора или маятника я не знаю. Время стояло японское, выставил по Протреках, они каждую ночь синхронизируются по радиосигналу. Насколько точно будут идти - покажет время. Ну и пару фотографий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |