Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите разобраться и определиться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306671)

KeNGa 10.12.2020 18:35

Всем привет! Возможно вопрос офф-топ, тогда извиняюсь. Подскажите, пожалуйста, как в таких часах переводятся стрелки? Имеются такие же часы Генри Брандт, завод работает, часы идут, а перевести стрелки не получается :-( Спасибо!

0xotn1k 10.12.2020 19:14

на 4 х часах к ранту прилегает стальная скоба ее ногтем отводите наружу и крутите заводную головку

KeNGa 10.12.2020 19:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6051394)
на 4 х часах к ранту прилегает стальная скоба ее ногтем отводите наружу и крутите заводную головку

Вот эта?

0xotn1k 10.12.2020 19:40

да она)

Vit213 22.12.2020 21:12

Как удачно я набрел на эту тему.
У меня есть точно такие же часы, только от другого бренда. Они много десятков лет пребывали в плачевном состоянии, и я решил их вернуть к жизни. Нашел мастерскую (довольно известную), сдал им часы. И вот уже 4 месяца они их не могут восстановить.
Проблема первая: изначально отсутствовала минутная стрелка.
В мастерской никак не могут ее найти. Это действительно очень сложно? (часы в диаметре 35 мм, по дизайну прямо в точности как на фотках у KeNGa и IseDiamond)
Проблема вторая: буквально вчера мне сообщили, что у часов нет рычага для перевода стрелок. Очень странно, то что всплыло это через 4 месяца...
Я начал искать инфу по форуму и нашел эту тему.
Вопрос - насколько сложно найти этот рычаг или изготовить новый?

anemon 24.12.2020 09:59

Присоединяюсь, тоже имею Буре за отличную стрельбу с ружьями без переводного рычага. Ломал голову. У кого есть буду благодарен.

Majk 24.12.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Vit213 (Сообщение 6063875)
Как удачно я набрел на эту тему.
У меня есть точно такие же часы, только от другого бренда. Они много десятков лет пребывали в плачевном состоянии, и я решил их вернуть к жизни. Нашел мастерскую (довольно известную), сдал им часы. И вот уже 4 месяца они их не могут восстановить.
Проблема первая: изначально отсутствовала минутная стрелка.
В мастерской никак не могут ее найти. Это действительно очень сложно? (часы в диаметре 35 мм, по дизайну прямо в точности как на фотках у KeNGa и IseDiamond)
Проблема вторая: буквально вчера мне сообщили, что у часов нет рычага для перевода стрелок. Очень странно, то что всплыло это через 4 месяца...
Я начал искать инфу по форуму и нашел эту тему.
Вопрос - насколько сложно найти этот рычаг или изготовить новый?

Сделайте фото своих часов.

iskendir12 24.12.2020 19:01

***Вопрос - насколько сложно найти этот рычаг или изготовить новый?*** Рычаг сможет изготовить любой ученик,который умеет держать в руках надфиль.Можно купить донора,таких механизмов море,но возможно придется слегка доработать.

egoregorov 24.12.2020 20:38

а, что за "довольно известная мастерская"??)) подЕлитесь??))

Vit213 26.12.2020 12:32

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6065669)
Сделайте фото своих часов.

Часы сдавал в августе в таком виде

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru