|
видео оказывается есть в ютубе.
|
Цитата:
По мере эксплуатации отпишусь, как оно царапинам сопротивляется, но теоретически, карбид титана - очень твердое покрытие и его непросто поцарапать, а значит и безель и кнопки должны быть в «тонусе» и спустя годы. ЗГ - отдельный разговор, реально - находка дизайнера, и делает на пару с кнопками оригинальной формы чуть ли не 50% восприятия внешнего вида этих часов в качестве гоночных, агрессивных и брутальных... ну а болтики на этом фоне - уже как мелкий финальный штрих, привносящий в образ законченность и совершенство (я так это вижу) Видео - сниму, давно хотел начать, а именно по этим часам даже на ютубе практически ничего нет (два коротеньких ролика практически ни о чем, т.к. не отображают в полной мере ни работы календаря и хронографа, ни читаемости ни габаритов ни сравнительного восприятия на руке...) |
Ну не знаю, обычный японский хронограф с налетом типичной азиатской аляпистости и отсутствием стиля.
И как вообще такие часы могут быть раритетом? Это ж ширпотреб массового выпуска. |
Цитата:
Желательно - в аналогичной ценовой категории, чтобы обсуждать примерно равные вещи. Вот вместе и посмотрим... |
Цитата:
|
Цитата:
Уж Вам-то как старичку не пристало так безидейно писать. Эталонные фото чего-то своего имеются? Я действительно с удовольствием восприму конструктивные мысли в духе "вот таким, как вам кажется, должен быть классный хронограф со вкусом", а просто критику ради критики - банально отнесу в разряд зависти либо поноса слов при запоре мысли... |
Цитата:
Зависть пожалуй можно исключить. Мы в разных весовых категориях. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я лишь о том, что как минимум, критику можно и нужно выражать с некоторым тактом, ну вы наверняка слышали в своей весовой категории про словосочетания "мне кажется", "ИМХО" и т.п.?! :rolleyes: А как максимум - критика должна быть конструктивной: просто приведите ссылку на вашу тему с вашими фотками тех часов, которые нравятся лично вам в качестве обоснования своего мнения - так действительно будет понятнее и полезнее для всех, кто читает как меня, так и вас... т.к. у людей с их разными вкусами появится выбор и возможность сравнивать, вот и все П.С. Спорить о значении термина "раритет" мне неинтересно... я вкладываю в это понятие сугубо прагматичный смысл - часы сняты с производства и становятся редкостью, скоро их будет не купить новыми в свободной продаже, а значит, кому они нравятся - стоит поспешить, не более того Цитата:
Мне эта новая линейка хронографов от Сеико с большой датой тоже очень нравится - спокойный дизайн, который безусловно лучше пойдет под официальный стиль в одежде, но при этом остается весьма нарядным и душевным, со своей уникальной изюминкой (большая дата, гильоше и т.п. - все очень красиво исполнено)! Но конкретно для меня вопрос наверное в том, что именно у хронографов мне однозначно хотелось вовсе НЕ спокойно-классического, а наоборот - агрессивного и насквозь спортивного дизайна под чистый кажуал... Не в последнюю очередь и потому, что я - лишь совсем недавно тоже был скорее ярым противником хронографов с их мертвой секундой как таковых, чем апологетом и любителем оных, а официоз в одежде я даже в офис не ношу - профессиональная занятость и корпоративный стиль позволяют мне ходить в джинсах и в водолазке... И вот, почему-то именно рейсерские нотки в дизайне аля "часы гонщика" (читай - с теми самыми болтиками и явными закосами под приборную панель автомобиля со спидометром и т.п.) и именно в исполнении "хронограф" меня в последнее время и торкнули не по детски - хз, вкусы иногда очень неожиданно меняются по жизни! (я буквально никогда до этого даже НЕ рассматривал хронографы как кандидатов на покупку, и функционал мне их был по боку и мертвая секунда воротила... дайверы и пилоты были "мое все" в стиле кажуал, но тут бац - и захотелось хронограф! А уж когда нашел не просто хронограф как приведенный выше Тиссо, что я выменял на одни из своих дайверов кстати, а эти Спортуры с вечником, то функционал меня более чем порадовал, ради этого даже мертвую секунду можно "потерпеть" имхо, тем паче, что в данном случае Сеико - она и не совсем мертвая, а несет на себе изрядный функционал в режиме календаря...) В частности, как потенциальную альтернативу приобретенным в итоге Сеико, я долгое время всерьез рассматривал две модельки хронографов от Ситизен с аналогично брутальным и агрессивным дизайном - см. миниатюры (обе нравятся очень сильно, и обе - также далеки от классики, но ближе к спорту...) П.С. И кстати, из этой агрессивно-брутально-спортивно-рейсерской троицы ака Seiko SPC047 vs Citizen AT0730 vs Citizen JW0124, конкретно Сеико победили благодаря своему наилучшему соотношению цена \ качество на текущий момент, т.к. первые Ситизен, при сравнимой цене, не имеют ни вечного календаря ни будильника, а вторые, при полном навороте, включая и вечник и будильник и мировое время и даже такую экозику как рейсинг-таймер, стоят ощутимо дороже денег, вот и весь расклад |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |