Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Господа!! Прошу совета по поводу ORIS!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30567)

Krause 18.02.2010 20:04

Однозначно Орис выше и лучше Тиссо, ниже Омеги и почти что наравне с Лонжином!

babangida 18.02.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 351896)

А чем лучше? Я вот хотел себе как-то купить Орис, но не смог себя убедить в том, что красный ротор приделанный к Селлите придает часам некие волшебные качества, которых нет у Тиссо или Цертины с ЕТА.
И что за это стоит переплачивать

Kaiser Souza 18.02.2010 21:10

Тиссо, Лонжин, Орис - примерно один уровень в ранге престижа. С надежностью, ИМХО тоже приблизительно одинаково - все зависит от калибра. Так что здесь дело вкуса. Омега конечно уровень несколько повыше.

Krause 18.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 351918)
А чем лучше?...

Да хотя бы тем, что ...
... во много раз меньше брака!
... исключительно швейцарское изготовление - от корпусов до ремней и браслетов!
... разработано много своих!!! калибров, еще до того, как стали усовершенствовать ЕТА!
... благороднее дизайн!
... адекватные ценовая политика!

babangida 18.02.2010 22:59

Пункты 1 и 2 только что придумали? У вас есть статистика по поломкам? Откуда инфа про место изготовления?

По пункту 3 представитель Ориса отвечая на вопросы форумчан ответил что не дорабатывает Орис ничего. Либо добавляются усложнения к базовому механизму, либо добавлятся только красный ротор. И все. Не надо придумывать.

Насчет дизайна - тут на вкус и цвет как говориться

Цены. Орис уже стал стоить как Тиссо или дешевле? Если нет, в чем адекватность?

CAHTEXHIK 18.02.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Дуняша (Сообщение 351795)
Кто что вобще знает про эту фирму? Лучше ли они Омеге, Тиссот, Ланджина? Мне очень нравится Линия Дайв-мастер!

Что мне лично не нравится в Орис? Орис погнался за большими размерами от 41 мм, не имея больших калибров. Вставляет 26 мм калибры в 42 мм корпуса. Пространство толщтной в 8 мм заполняется материалом корпуса. Отчего часы солидно прибавляют в весе.
Когда я увидел маленький ротор в большом корпусе (кстати ротор уже даже не красят в красный цвет, а приделывают к нему красную гетинаксовую пластинку), я подумал что меня надули.

Написал честно, что я думаю.

Krause 18.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 352005)
Пункты 1 и 2 только что придумали? У вас есть статистика по поломкам? Откуда инфа про место изготовления?

По пункту 3 представитель Ориса отвечая на вопросы форумчан ответил что не дорабатывает Орис ничего. Либо добавляются усложнения к базовому механизму, либо добавлятся только красный ротор. И все. Не надо придумывать.

Насчет дизайна - тут на вкус и цвет как говориться

Цены. Орис уже стал стоить как Тиссо или дешевле? Если нет, в чем адекватность?

Во-первых, ничего не выдумывал и доказывать никому и ничего не собираюсь!
Во-вторых, статистика поломок берёт начало с 2000 года от одного очень известного и дружеского!!! мне "инет-магазина", который называть естественно не буду!
В-третьих, понятия не имею с каким представителем Ориса и кто общался, если он, представитель, даже не знает историю своей компании :D
В-четвертых, Тиссо в большинстве случаев, не стоит своих денег, в отличии от Ориса, цены на который вполне разумные и соответствуют качеству!

babangida 18.02.2010 23:56

Представитель Ориса общался с форумчанами здесь

Neurohirurg 19.02.2010 00:56

Сейко выигрывает у ориса по всем статьям. Да и ориент очень даже.

Сыромятников Александр 19.02.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 351896)

ну про тиссо еще можно поспорить, потягаться...в итоге на тиссо бы поставил,ну да ладно.
"лонжин и орис"- орис ни чем не сможет переплюнуть L990,7750 с колонным колесом+ последний мастер ретроград, ну нечем орису побить данные карты в этой игре + корпуса у лонжина сделаны лучше,дороже,качественнее, история богаче у лонжина.
орисовский дуал тайм и полный календарь лучше в качестве аргументов не предлогать - сделаны слишком просто и не дорого,обработка нулевая.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru