Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Заказ часов по фото. Нормальная практика или безумие? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304667)

Subyektiv 30.11.2015 13:50

Большую часть своих(9) брал по фото, т.к. в своём городе их вообще не встречал. Один раз цифер оказался не белый(как я ожидал), а с серебристым оттенком, хотя в инете все пишут белый. Цена была небольшой, качество исполнения часов вцелом на высоте, да и уж больно они девушке моей понравились)), потому оставил, сменив стальной браслет на кожу под цвет стрелок - блеска стало поменьше. В другой раз оказался непривычным вес титана, сразу решил - буду продавать. Самые дорогие, купленные по фото, были в районе 1К$, посмотреть опять таки было негде, ценник в РФ х2. Часы не перестают радовать. Ещё штук шесть брал в подарок близким, со всеми угадал.

Динь-Динь 30.11.2015 13:54

Практически все покупаю по фото с дивана - себе, жене, детям, друзьям, родственникам. Часы в том числе. Из всех, что есть, живую только первые двое.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3409854)
Я считаю заказ по фото неправильным и очень рискованным. Но, тем не менее, в чёрную пятницу я заказал часы по фото - очень понравились часы и цена.

Если причина ЧП (черная пятница) - рисково. Если причина ЧБ (часовая болезнь) - уверен, вы, перед покупкой изучили вдоль поперек эти часы в гугле на запястье других людей.

dmitrybut 30.11.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3410117)
перед покупкой изучили вдоль поперек эти часы в гугле на запястье других людей.

Вот самый лучший способ - найти максимально исчерпывающую информацию о часах, дать себе время "на подумать". А потом, если не "отпустит", то покупать. И тогда разочарование о часах "вживую" будет минимальным (если все же случится)... ИМХО

abstractsomething 30.11.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3410117)
Если причина ЧП (черная пятница) - рисково. Если причина ЧБ (часовая болезнь) - уверен, вы, перед покупкой изучили вдоль поперек эти часы в гугле на запястье других людей.

Конечно, я нашел все фотографии в гугле по этим часам, и сравнил с своими текущими часами такого-же диаметра.

вот они кстати:
http://www.chronoshop.cz/cache/image...img-8740-3.jpg

Надеюсь первый блин не будет комом. Впрочем, более серьёзные часы я в любом случае буду сначала мерить.

Динь-Динь 30.11.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3410186)
Конечно, я нашел все фотографии в гугле по этим часам, и сравнил с своими текущими часами такого-же диаметра.

А сейчас есть опасения на счет чего - отделка, цифре, корпус, диаметр или еще чего-то?

F13bis 30.11.2015 15:05

Последние четверо часов покупал именно что "по фотографии". В трёх случаях остался полностью доволен. В одном - не на все сто процентов, потому как по картинкам казалось, что Casio ProTrek слегка поменьше.

abstractsomething 30.11.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3410266)
А сейчас есть опасения на счет чего - отделка, цифре, корпус, диаметр или еще чего-то?

Да в общем я так их изучил по фото, что насчёт формы вопросов нет. Единственное, насчёт чего я опасаюсь, что будет слишком много хрома и они будут сильно искрится зеркальными элементами. Этот момент по фото сложно понять.

Динь-Динь 30.11.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3410397)
Единственное, насчёт чего я опасаюсь, что будет слишком много хрома и они будут сильно искрится зеркальными элементами. Этот момент по фото сложно понять.

По фото видно, что фас ушей - сатинированный или брашированный, безель полированный, но тонкий, боковая часть корпуса полированная. Матовые уши нивелируют блеск боков и безеля. Мне такая комбинашка нравится так как сам полностью полированные корпуса не люблю. Ну и ремешком всегда можно поиграть и дополнить ансамбль.

Gs430 30.11.2015 21:20

Только по фото выбираю, и ни разу за 6 раз не промахнулся, пои том, что все часы по ценообразованию можно отнести как вы говорите к "основным" ( Panerai, zenith, un, panerai, perrelet, rolex)В конце концов это же всего лишь часы, пусть иногда они стоят как машина, об этом все равно никто не догадается. Единственное покупка в магазине гораздо приятнее, по ощущениям сравнимо с победой на олимпиаде, все менеджеры поздравляют, и даже на время становятся ближе самых блтзких родственников

CatRexx 30.11.2015 21:34

С месяц назад впервые заказал по фото, с ибея часы. Правда уже на следующий день они уже были у подруги, которая живёт в Нью Йорке)) Вот жду, через неделю должны с нарочными доставить. Возможность была слишком удобная, и цена, и доставка со знакомыми, без дурных налогов. Надеюсь, что не прогадал и не разочаруюсь...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru