|
Цитата:
секрет прост, два варианта диагноза по описанию вечный календарь плюс хронограф в одном механизме, если все работает как надо - наверное настоящие, если половина стрелок бутафория или показывает хрень - подделка. |
Dives, к чему уверения? Фото нужны.
Даже по мути вопросы есть. Удивительно, что кайфовый диван еще никто не отметил:). |
Цитата:
Самым явным признаком для меня были два ряда мелких круглых бриллиантов на безеле вместо одного ряда багетных, которые никак не лезли в картину "некий человек строит подделку с настоящим механизмом чтобы обмануть потенциального покупателя и кинуть его на деньги", ведь в подобном случае в первую очередь он бы скопировал внешний вид а не сунул бы настоящий механизм в непойми что. В остальном ну золото и золото, таких золотых часов в ювелирных магазинах у нас полно и что интересно продавцы этих часов все уверяют что внутри их товара настоящий швейцарский механизм (да и тут на форуме их тоже полно, Вы их называете "Армянскими Ролексами", и хоть это мне и неприятно, я должен признать что это меткое и остроумное название). На вотч.ру в розовом я нашел такой же ролекс как у него, хозяин сдал его как лом, но мой друг в этот тред не поверил, заявив примерно "для лохов Страдивари делал скрипки, а для настоящих пацанов он делал барабаны!!!" Вот тогда я и решил подучить немного матчасть, посмотреть на азиатские механизмы которые потом всплывают как бельгийские. Форумов любителей реплик несколько, самые большие - настоящий кладезь информации для любого человека заинтересованного в часах в целом, например те же фотографии в соседнем топике где показаны отличия настоящего механизма ПАМ606 от клонов я брал оттуда. Я эти форумы достаточно долго читал, и нигде в них не видел китайский гранд компликейшнс с работающим хроном и вечным календарем. Если Вы вдруг видели такой мех, пожалуйста покажите информацию о нем, мне интересно (да и не мне только, наверное), куплю сигул на таком. |
Dives, даже если seagull начал делать вечники с хронометром, и там стоит такой мех, да еще и после нормального ОТК, изделие все равно в iwc не превратится.
По такому фото - подделка. |
Цитата:
Цитата:
часы сняты по всем правилам съемки для розового, только в непрозрачный целлофан забыли завернуть, но я остаюсь при своем мнении, если все работает как надо - оригинал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:36. |