Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Швейцарские часы 50-х годов с советской символикой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304468)

Atlantic75 28.11.2015 22:53

Не прямой факт...но все же рядом.

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3407785)
Дома быта были в военных городках всея СССР. Да и не суть важно, дом быта, часовщик любитель, или кто ещё...
Вы наверно думаете что ваш офицер всю жизнь, от лейтенантских погон и до седых волос просидел "за бугром" без возвращений на Родину?

По поводу реакции: мне абсолютно всё равно, сколько они стоят, продаёте/покупаете, какой был цифер в оригинале.
Я всего лишь отвечаю на ваш вопрос:
"Интересно не о механизме,а о том почему на них знак штурманов-подводников(причем СССР)"
А вот ваша реакция неочень... Всё в чудо верите и мистику ищете... А очевидные ответы форумчан Вас не устраивают.

Не очень,раздельно....

я понимаю.вы сугубо гражданский?

DimitrijN 28.11.2015 22:59

С командировки то он их с нормальным циферблатом привёз. А то что с ними дальше на Родине происходило история умалчивает. Никто в семейных архивах не оставляет записей о ремонте часов.

Цитата:

Сообщение от Atlantic75 (Сообщение 3407786)

Оффтоп конечно. Но я офицер запаса, в третьем поколении. И городков повидал немало. И по крайней мере в дивизионном городке всегда было всё от дома культуры до дома быта. По крайней мере в тех войсках, в которых довелось послужить мне и моим родственникам.

Atlantic75 28.11.2015 23:01

Часы такими приехали,это 100%.Это все в одной семье...Их не носили...только после ухода хозяина были отданы на профилактику( витки пружинки слиплись между собой,за 40 лет "лежания").Мне фантазировать нет смысла..жаль,что не узнал историю вовремя...

об этой командировки,на сколько я знаю,не было записи в ВБ...(ОК)

DimitrijN 28.11.2015 23:14

Эх, за 40 лет семейной истории с ней чего только не происходит. Достаточно послушать разных членов семьи и желательно из разных поколений... Такие нестыковки получите... Вы лично были свидетелем "консервации" этих часов по приезду из командировки? За 40 лет пару лет носки могли трансформироваться в "вообще не носили".

Да и вообще дело темное, хозяину они могли достаться от боевого товарища, в память о совместной службе, а тот их до этого уже поносил, в том числе на Родине, и циферблат его рук дело.

Цитата:

Сообщение от Atlantic75 (Сообщение 3407786)
Не очень,раздельно....

Вы - с большой буквы и через пробел от точки... И, вообще, вместо точки тут уместна запятая...

Atlantic75 28.11.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3407821)
Эх, за 40 лет семейной истории с ней чего только не происходит. Достаточно послушать разных членов семьи и желательно из разных поколений... Такие нестыковки получите... Вы лично были свидетелем "консервации" этих часов по приезду из командировки? За 40 лет пару лет носки могли трансформироваться в "вообще не носили".

Да и вообще дело темное, хозяину они могли достаться от боевого товарища, в память о совместной службе, а тот их до этого уже поносил, в том числе на Родине, и циферблат его рук дело.

Вы - с большой буквы и через пробел от точки...

Ок.Как вариант,версия имеет право на жизнь."Вы"...и через пробел...(запятая и планировалась... клава глючит)

Из своих 40-ка...лет 5 на безотчетный возраст...ну в общем -то да,свидетель....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru