|
Цитата:
|
Цитата:
Ехал как-то на поезде, вез с обой незадекларированную валюты чуть превышающую норму, выписали штраф на 1200 р., вроде. Все было очень вежливо, но форму досмотра не соблюли... |
Кстати, таможня не спит и летом активно лоббировался Закон инициированный таможенниками на тему снизить безпошлинный ввоз до 20 000 т.р. Аргумент такой же заезжанный и патриотический, как это, обычно, с ВАЗом - надо подддержать отечественого производителя. Возможно, скоро за купленную футболку на распродаже придется выложить...
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. да, я так и думал одни теоретики, а кто нибудь может припомнить что бы при прилете таможенный досмотр проходил? |
Цитата:
Никто ни к чему не цеплялся, за исключением когда прилетел из Германии в Украину. Там и к шоколадкам придирались и к вину и к парфюмерии. Мы сказали, что взяли на троих хотя все было мое. Так и отвязались, в детали вникать не хотелось. Время только тратить и нервы. Насчет именно часов ни разу не сталкивался но и специально не возил (новые в коробках) |
А что с НЕ резидентами России ?
Интересно про 2 варианта : новые с коробкой отдельно новые без коробки Про б/у понятно, что никому не интересно, чай не Германия. |
А мне интересно вот еще что - при оформлении такс-фри нужно обязательно сдать сумку в багаж, и только тогда тебе после таможенного контроля (который ты проходишь без сданного ранее багажа) дают деньги (видимо это делается для того, чтобы ты теоретически не мог оставить купленные вещи в стране где купил и тем не менее получить деньги).
А багаж получается самостоятельно где-то проходит проверку. И если внем оставить часы в коробке - придерутся или нет? Они ведь сумки не открывают, просматривают через аппаратуру ( я не беру сейчас случаи вкрытия беспардонного). В общем кто что скажет по этому поводу? |
Прилетать надо сильно пьяным,пьяных и юродивых,на Руси,чиновничий люд,обычно не "трогает":cool:.
|
Цитата:
так везде. вот поэтому и удивил ваш рассказ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |