|
Укладываютса в 30 мин , это почти нормально для того что они пережили. Нормальный мастер настроит как надо.
|
Гм, интересно.
Цитата:
У Вас отстают, потому как почти не ходят. Вы так и пишете, что нельзя регулировать, потому что останавливаются. Скорее всего волосок затирает либо в мост баланса, либо в перекладины. А концевой виток не по окружности, по которой движется градусник, и только в одном положении градусника спираль деформируется так, что мало касается. Скорее всего амплитуда никудышная, сильно меньше 180 градусов. При такой амплитуде ничего нельзя сказать о частоте колебаний, потому что они сильно отличаются от гармонических. Надо еще править волосок. И для этого надо снимать его с баланса. И в конце концов окажется, что волосок короткий :( Вот такие невеселые дела :( Если волосок на самом деле оборван и явно короче, я бы стал искать балансы чаек на предмет подбора нового волоска. Ну, или донора ловить: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Tissot_2180 И для сравнения, Чайка 1301: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Chaika_1301 Размеры баланса похожи, частота - та же, но о жесткости волоска можно судить только попробовав. |
Волосок не оборван.
Наружной виток или два с нарушиной геометрией. Нормального колебания нет. Нужно править волосок. Все именно так. Я не могу сделать операцию. Опыта нет. Сломаю точно. Работа с балансом думаю самая трудоемкая. Найду мастера ,все же есть они . И думаю что все будет в порядке. |
Ну если не оборван, то нужен человек, который умеет править волоски. Мастер, любитель - не важно.
Правка волосков - одна из операции, которая требует именно опыт и мастерство, а делается без черт-те каких сложных инструментов. Волосковые пинцеты, иголки, приспособа для снятия волоска с колодкой, приспособа для запрессовки волоска с колодкой, да стекло с нижней подсветкой и лупы. Не очень сложные. Сложна сама операция. И ее нельзя усвоить только чтением книг. Нужно править, править и править. И портить, как же без этого. Но такие мелкие для начала - чересчур круто. Я на 26 калибрах правлю. Мелкие пока сложны для меня. Довольно быстро научился подправлять концевой виток, а потом обленился и в результате - уже год без какого-либо прогресса. |
На 2609 тоже прибывал.
Малая ошибка,и в утиль. Волосков 5 убил. Сдесь и металл волоска другой. У мастера женщины спрашивал про спец пинцет,на меня как на дурака посмотрела. Пытался подрегулировать. Теперь спешат,видимо витки надевают. Есть молодой мастер в нашем городе,он на форуме тоже есть. Буду к нему обращаться. |
Подумав недолго снял мех и вкотлетил вместо механики кварц етовский.
Нехочу возиться,перегорел. Жене пофигу. Еще лучше,заводить не надо. В золотые ника у сестра ронда стоит,и классно. История кончилась |
Цитата:
Для исправления спирали нужен опыт и хорошое зрение...Найдете мастера и он сделает. Или сам научитесь, хо сначале на более крупные калибры |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:12. |