Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Настенные часы Маяк с боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303900)

siealex 26.11.2015 02:29

На кукушках этот рычаг торчит справа в небольшом окошке, закрытом дверцей.

Dima343 26.11.2015 02:32

если кукушка с корпусом типа "шалаш", то дверцы или лючка нет
на таких часах я к рычагу привязывал нитку, пропускал через просверленное отверстие в днище корпуса, и на конце привязывал колечко

vitalycn 26.11.2015 07:56

Возник еще один вопрос. Какой вес гирь нужен для этих часов?

nevenbekriev 26.11.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от vitalycn (Сообщение 3402432)
Возник еще один вопрос. Какой вес гирь нужен для этих часов?

А какие ваши часы? Я никогда не видел Маяк с боем и гирями. Можно фото? Или ето кукушка?
В общем случае гиря боя должна быть такой, чтобы бой работал с нормальной скорости. Гиря хода можно подобрать так, чтобы ход работал устойчиво, без остановок - утяжеление ведет только к более быстрому износу.

vitalycn 26.11.2015 08:39

Вложений: 5
Вот фото

vitalycn 26.11.2015 12:07

Отмыл таки переводные картинки с циферблата и маятника. Да уж сделано в СССР.

oleg clok 27.11.2015 16:10

вес гири 382 г 2 одинаковые

stepa08 09.12.2016 10:40

Приветствую всех Тема думаю подходящая получил я от знакомого в дар часы с кукушкой написанно маяк (такими они должны быть) там нет дверцы, нет кукушки, и нет одной цепи и гирь и при осмотре меха видно что часть отвечающая за бой и кукушку грубо говоря изувечена,(не был бы знакомый,оторвал бы руки за такое! Зачем так то,а? Часики жалко) В общем суть проблемы думаю ясна фото я постараюсь наделать но позже, Сейчас вопрос вот та цепочка что у меня есть она подойдет под ход,? Длинна цепочек как от хода так и от боя одинаковая? Какие гири можно на момент ремонта и теста применить? И как заправлять эту самую цепочку С часами дело имел(благополучно ходят) Но с кукушкой мех кручу в первой Так что если что прошу простить за неграмотность!
0

Andre Sher 15.12.2016 22:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stepa08 (Сообщение 4055895)
Приветствую всех Тема думаю подходящая получил я от знакомого в дар часы с кукушкой написанно маяк (такими они должны быть) там нет дверцы, нет кукушки, и нет одной цепи и гирь и при осмотре меха видно что часть отвечающая за бой и кукушку грубо говоря изувечена,(не был бы знакомый,оторвал бы руки за такое! Зачем так то,а? Часики жалко) В общем суть проблемы думаю ясна фото я постараюсь наделать но позже, Сейчас вопрос вот та цепочка что у меня есть она подойдет под ход,? Длинна цепочек как от хода так и от боя одинаковая? Какие гири можно на момент ремонта и теста применить? И как заправлять эту самую цепочку С часами дело имел(благополучно ходят) Но с кукушкой мех кручу в первой Так что если что прошу простить за неграмотность!
0

Цепочки одинаковые, но перед использованием проверьте иногда растягиваються звенья, нужно поджать.Пройдите на несколько постов выше там был вес гирь часы в теме и часы кукушка в основном одинаковые выпускал один и тотже завод...На заводном колесе есть звёздочка, она проворачиваеться в одну сторону в другую клиниться, со стороны где клиниться одеваете цепочку на зубья звёздочки и проворачиваете до выхода конца цепи с другой стороны...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru