|
На кукушках этот рычаг торчит справа в небольшом окошке, закрытом дверцей.
|
если кукушка с корпусом типа "шалаш", то дверцы или лючка нет
на таких часах я к рычагу привязывал нитку, пропускал через просверленное отверстие в днище корпуса, и на конце привязывал колечко |
Возник еще один вопрос. Какой вес гирь нужен для этих часов?
|
Цитата:
В общем случае гиря боя должна быть такой, чтобы бой работал с нормальной скорости. Гиря хода можно подобрать так, чтобы ход работал устойчиво, без остановок - утяжеление ведет только к более быстрому износу. |
Вложений: 5
Вот фото
|
Отмыл таки переводные картинки с циферблата и маятника. Да уж сделано в СССР.
|
вес гири 382 г 2 одинаковые
|
Приветствую всех Тема думаю подходящая получил я от знакомого в дар часы с кукушкой написанно маяк (такими они должны быть) там нет дверцы, нет кукушки, и нет одной цепи и гирь и при осмотре меха видно что часть отвечающая за бой и кукушку грубо говоря изувечена,(не был бы знакомый,оторвал бы руки за такое! Зачем так то,а? Часики жалко) В общем суть проблемы думаю ясна фото я постараюсь наделать но позже, Сейчас вопрос вот та цепочка что у меня есть она подойдет под ход,? Длинна цепочек как от хода так и от боя одинаковая? Какие гири можно на момент ремонта и теста применить? И как заправлять эту самую цепочку С часами дело имел(благополучно ходят) Но с кукушкой мех кручу в первой Так что если что прошу простить за неграмотность!
0 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |