Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton Aqua Riva LIMITED EDITION (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303641)

Connect 24.11.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3398964)
Скоро Вам придется идти в сервис и делать размагничивание.
Даже дуги металлодитектора на аэро и жд вокзале это зло для механики.

А скоро это когда?, можете уточнить?

Krim 24.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3399306)
А скоро это когда?, можете уточнить?

Если и дальше будете их ложить на источник с электромагнитным питанием,двух минут может оказаться достаточно;)
В радиусе одного метра не рекомендуют хранить и держать механические часы,если в этом радиусе есть магнитное поле,исключением являються часы антимагнитик.
Впрочем процедура размагничивания занимает секунды,но вот точность все равно может быть нарушена.

Connect 24.11.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3399317)
Если и дальше будете их ложить на источник с электромагнитным питанием,двух минут может оказаться достаточно;)
В радиусе одного метра не рекомендуют хранить и держать механические часы,если в этом радиусе есть магнитное поле,исключением являються часы антимагнитик.
Впрочем процедура размагничивания занимает секунды,но вот точность все равно может быть нарушена.

Для фото сессии можно было и рискнуть, фотки позавчера делал, каждый день сверяю свои часы по метеостанции- все пределах 2 секунд в сутки, хотя и на акустике часы лежали минут 15 и на усилителе минут 10. Вверху акустики находится твиттер, у него практически нулевая намагниченность, а у ленточного излучателя вообще ее нет. А большие басовые динамики в которых находятся большие магниты расположены в 50 см от того места где часы лежали, ну и конечно магнитная экранировка в этой акустике присутствует. Я спокоен по поводу какой то намагниченности своих часов.

Connect 05.02.2016 15:50

Вложений: 2
Всем привет! Вот уже прошло пару месяцев с тех пор как я впервые надел на руку Hamilton Aqua Riva. Работа у меня сидячая поэтому хоть часы и на руке, но автоподзавод не сильно нагружаю. До средины января не мог нарадоваться, спешили не более чем на 2-3 секунды в сутки, но когда на ночь корпус клал почти в вертикальное положение, то точность хода выравнивалась. Где то через двое суток я каждый раз перед сном слегка потрясывал часами держа их за браслет, автоподзавод делал. ))) Не знаю от этого ли, но они стали отставать стабильно на 20 секунд в сутки, однажды я положил их стеклом вниз- отстали за ночь почти за минуту. Отдал в ремонт, самое интересное, что мастер на своем приборе не обнаружил отставание, регулярно замерял их ход, менял их положение стеклом вверх, вниз- точность хода 3-5 секунд спешат! Я был очень удивлен, ведь он их даже не раскручивал, просто делал замеры. Уговорил его сделать хотя бы небольшую профилактику и отрегулировать часы чтобы они спешили на 20 секунд.
Два дня назад получил часы обратно, как же я по ним соскучился за эти 10 дней пока они на ремонте были, сейчас вообще с руки не снимаю, разве только когда спать ложусь. В январе купил новые объективы, а совсем недавно макролинзу, вот сделал фото часов после ремонта.

WitOk 05.02.2016 21:20

Рискну предположить следующее. Если работа сидячая, то завод на пределе и от этого точность хода страдает. Мастер подзавел часы и с полным заводом они стали ходить точно. На моих Khaki King та же история. Сижу за компом целыми днями и вижу, как день ото дня они отстают все сильнее. Поэтому завожу их вручную раз в 2-3 дня. А летом в отпуске 2 недели руками махал, но ход сверить негде было. А когда вернулся в Россию оказалось, что буквально на несколько секунд расхождение с точным временем.

Connect 05.02.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от WitOk (Сообщение 3542582)
Рискну предположить следующее. Если работа сидячая, то завод на пределе и от этого точность хода страдает. Мастер подзавел часы и с полным заводом они стали ходить точно. На моих Khaki King та же история. Сижу за компом целыми днями и вижу, как день ото дня они отстают все сильнее. Поэтому завожу их вручную раз в 2-3 дня. А летом в отпуске 2 недели руками махал, но ход сверить негде было. А когда вернулся в Россию оказалось, что буквально на несколько секунд расхождение с точным временем.

Все не так. В моих часах есть индикатор запаса хода, я не заводил их пока не видел что индикатор почти на нуле и заводил их не на полный завод, а оставлял в запасе одно деление. Перед тем как отдать часы я с мастером обсуждал эту проблему и по его рекомендации тоже заводил часы на полный завод- проблема никуда не ушла, те же 20 секунд отставания. Я повторюсь, месяц часы шли практически в ноль, при том же сидячем режиме работы у меня.

shum063 06.02.2016 14:44

Зимой механике свойственно отставать смазка загустевает

Connect 07.02.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3543714)
Зимой механике свойственно отставать смазка загустевает

Да я на улице не так много времени провожу, в день в среднем пол часа, неужели это так сказывается? Тем более зима в этом году теплая, когда часы начали так отставать на улице днем +2 было. Получается у жителей севера, там где зима и минусовая температура по пол года держится у всех часов в том регионе хроническое отставание?! )))

shum063 11.02.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3545618)
Да я на улице не так много времени провожу, в день в среднем пол часа, неужели это так сказывается? Тем более зима в этом году теплая, когда часы начали так отставать на улице днем +2 было. Получается у жителей севера, там где зима и минусовая температура по пол года держится у всех часов в том регионе хроническое отставание?! )))

ну что тут скажешь, если зима им нипочем и мастер не может найти причину, попробуйте найти другого мастера, серьезно, бывает так что один чего то не заметит, то на что другой обратит внимание.

Connect 13.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3553499)
ну что тут скажешь, если зима им нипочем и мастер не может найти причину, попробуйте найти другого мастера, серьезно, бывает так что один чего то не заметит, то на что другой обратит внимание.

Наверное эту тему надо было открыть в разделе о часовых механизмах. Заметил одну особенность, в моих часах есть индикатор запаса хода, так вот когда часы заведены полностью, то идут в ноль, когда стрелка индикатора находится возле буквы "О" или индикатор показывает треть завода - часы начинают отставать.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru