Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена батарейки в Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30330)

Юрий К. 11.10.2011 22:27

ТЦ Боже упаси,отнесите мастеру,в смысле в часовую мастерскую

GPMS 12.10.2011 14:43

если менять батарейки в сервисе, колеса автомобиля подкачивать в шиномонтаже, оторванные пуговицы пришивать в ателье, а грязную одежду сдавать в прачечную, то никаких денег не хватит.
Для начала можно потренироваться на китайских за 3 копейки

lng 12.10.2011 16:29

Денег обычно не хватает на последующие ремонты, когда раздавят стекло при попытке закрыть крышку руками, крышку погнут, грязи натащат ну и тд. Тренироваться на дешевых тоже бесполезно, все по другому.

Юрий К. 12.10.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 963443)
то никаких денег не хватит.

Цитата:

если менять батарейки в сервисе,

Ну уж без штанов то не останетесь :)
Скупой платит дважды

mmirnii 12.10.2011 17:32

Цитата:

если менять батарейки в сервисе, колеса автомобиля подкачивать в шиномонтаже, оторванные пуговицы пришивать в ателье, а грязную одежду сдавать в прачечную, то

то вещи будут служить долго ;)

PS прачечные наоборот экономия денег в развитых странах

dmvt1 12.10.2011 22:42

К сожалению, чем "брендовей" вещь, тем больше с ней заморочек. Нужна масса специнструмента, чтобы открыть, закрыть и что-нибудь отвертнуть а той же "Омеге" или "Ролексе". Производители так загоняют народ на фирменный сервис и защищаются совсем уж от непрофессионалов. Попытка обойтись отверткой, пинцетом и плоскогубцами заканчивается раскурочеными часам. У Вас будет то же самое. К сожалению, чем больше я занимаюсь часами, тем больше проблем я начинаю видеть в них и понимаю, что мне еще учиться и учиться до истинных мастеров. Хотя реально 75% мастеров в Питере уступают мне в квалификации. Но оставшиеся 25% не дают покоя и требуют развиваться дальше. Часы Ваши без хорошей открывашки не открыть, а без пресса не закрыть. Большинство "батареечников" в супермаркетах их так же доламают. А уж если хотите сохранить герметичность, то это реально сделают только в приличном сервисе, где есть прибор для проверки герметичности, которого нет у большинства халтурщиков.

Messsir 31.01.2012 13:52

Тоже села батарейка в недорогих PR50. Решил попытаться заменить самостоятельно, результат - сильно поцарапал заднюю крышку, о чем ОЧЕНЬ жалею. Тем более что открыть так и не удалось.
Нашел на офф сайте сертифицированный сервис в Самаре, отдал 500 руб, получил гарантию на год. Дело было в начале января 2012.

GPMS 31.01.2012 14:53

Ой какую темку подняли. Я даже пропустил, что мне здесь отвечали. Прошу прощения.
Уважаемые оппоненты. Если человек хочет чему-то научиться, то не мешайте ему это делать. Мне, человеку с медицинским образованием, очень нравится разбираться в различных механизмах. Да, я косячил. Какие-то часы ломал. Но сейчас, имея базовый инструмент немного опыта и аппарат для проверки хода механики, я не отказываю себе в удовльствии поработать с часами кого-нибудь из моей семьи.

Александр Беляков 31.01.2012 16:10

[quote=tony777;962621 Батарейку лучше менять в нормальном сервисе или можно и в обычных мини-мастерских( которые, к примеру, в торговых центрах по всей Москве)? [/QUOTE]
Мне кажется в мини-мастерских с такой сложной задачей навряд-ли справятся.

Vladimir33 05.02.2012 13:35

Доброго всем времени суток. У меня есть вопрос к знающим людям. Недавно, приобрел себе часы Tissot T-touch 2, в них есть функция Sleep, она отключает циферблат и часы переходят в режим экономии энергии. Вопрос собственно в чем, меня интересует на сколько реально можно продлить жизнь батареи с помощью этой функции? И дорого ли обойдется произвести замену батарейки и техобслуживание таких часов?
Заранее спасибо за ответ.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru