Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Brightz или не Brightz? вот в чем вопрос... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303038)

DENISWATCHES 20.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3391598)
Всецело доверяете сторонним мнениям?

В каком смысле? Я лично держал в руках обе модели. Да в них одинаковый калибр, но я бы переплатил за брайц.
И если по сигнатуре классик: калибр какой-то особенный? Там тоже ценник неплохой, потому как отделка отличная

Михаил, я думаю продают все в комплексе:) и как мне кажется цена GPS модуля в астронах не самый дорогой элемент составляющий итоговую цену часов.

Аккаунт удален 20.11.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3391725)
1. В каком смысле?
2. ...Да в них одинаковый калибр, но я бы переплатил за брайц.
3. И если по сигнатуре классик: калибр какой-то особенный? Там тоже ценник неплохой, потому как отделка отличная

1. вспомните пост №7, на который Вы дали ответ и станет ясно, что я имел в виду.
2. это завсегда пожалуйста.
3. калибр в ситизене обыкновенный, но не такой ширпотребный как 6R15.

Обсуждаемый брайтц, как верно заметил ув. Михаил - действительно какой-то экспериментальный: стрелки как на пресаже, калибр бюджетненький и никаких полезных вкусностей вроде нецарапающихся покрытий.

Стоит ли переплачивать вдвое за стекляшку приклееную к заводной головке и браслет лучшего качества - пусть каждый решает сам.

LoposatiyKot 20.11.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3391933)
Обсуждаемый брайтц

На самом деле, в первом посте, я прилепил именно эти модели, т.к. они первыми, будучи похожими, попались "на глаза".
А вопрос мой гораздо шире... Выбирая Сейко, есть ли смысл смотреть исполнение "брайтц" или нет, так как, повторюсь, потрогать его проблематично...

Rassim 20.11.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от LoposatiyKot (Сообщение 3391954)
Выбирая Сейко, есть ли смысл смотреть исполнение "брайтц" или нет, так как, повторюсь, потрогать его проблематично...

Среди кварцевых, думаю, что стоит.

Styrning 20.11.2015 18:10

Цитата:

Стоит ли переплачивать вдвое за стекляшку приклееную к заводной головке и браслет лучшего качества

Немного узко и предвзято.
Негатива, по разнице в цене часов на базовых калибрах, можно наговорить об большинстве моделей многих брендов.
Калибр важен, но толку от него ноль, без всего остального.

Аккаунт удален 20.11.2015 18:25

расскажите широко и не предвзято за что там идёт переплата в два раза?

Styrning 20.11.2015 18:42

Суетно.

Михаил 20.11.2015 18:46

Цитата:

Михаил, я думаю продают все в комплексе и как мне кажется цена GPS модуля в астронах не самый дорогой элемент составляющий итоговую цену часов.

Модна сама тема, ее и продают... просто приходится пичкать керамикой, просветлением, обработкой, дабы лучше продавалось..сколько стоит чип,тут вторично :)

DENISWATCHES 21.11.2015 12:40

Цитата:

3. калибр в ситизене обыкновенный, но не такой ширпотребный как 6R15.

Что значит "ширпотребный" ? Пользующийся популярностью у широкого круга покупателей? Так может неспроста?
Признаюсь, я не сильный знаток калибров) Но у меня были часы на 9010 и есть несколько на 6r15. По спецификациям ситизен проигрывает, ниже точность (-10/+30 против -10/+25), сильно ниже запас хода(42ч против 50ч). В процессе пользования я не увидел никаких преимуществ ситизена. Да я видел, тут на форуме проскакивает негатив по поводу 6r15, но я лично не увидел ничего плохого. Вот Вы негативно настроены против данного калибра, а почему? Лично у Вас были такие часы или просто прочитали?

Кстати по ситизену: у этого калибра есть несколько модификаций - 9010, 9011, 9012, характеристики заявленные у них одинаковые(инструкция к ним даже одна), на вид тоже одинаковые(насколько я понял отличия косметические - в оформлении)
И если вы покупаете не часы, а калибр, то можете на этом "калибре поинтереснее" купить например такие часы: http://www.citizen.com.hk/?content=8...roduct_id=1234
Сапфир и Made in Japan даже ;) и всего за 240$

RegDef 21.11.2015 13:22

Цитата:

Михаил, я думаю продают все в комплексе:)

Поддержу. Нет никакого смысла в супернавороченном калибре при посредственной с точки зрения владельца эстетике внешнего исполнения. Так-то можно и G-шоки\треки купить, функционал кому угодно фору даст :)
-
А что до 6R15 супротив ситизеновского 9011 (и его серии) что могу сказать - часами на 6r15 владел, недолго, все в порядке. На 901* ситизеновском (не помню точно, какой из мехов) - держал в руках. На 6R15 владелец получает больший запас хода, на 901* - 28800 колебаний в секунду. Чуть-чуть плавнее идет стрелка :)
-
И думается мне, что для повседневного ношения - любой из мехов обладает достаточной надежностью и выбирать следует таки из эстетических предпочтений. И, практически всегда, за них приходится переплатить какую-то денюжку :o

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru