|
Цитата:
|
Я на Ета 2892 подбирал корпус, вроде по размерам как 2824, подошел от Спортивных, правда найти в хорошем состоянии очень сложно, и у Спортивных механизм даже толще чем 2892 с автозаводом. Посмотрите в моем профиле альбом Моя маленькая коллекция, там есть Лонжин, а в альбоме Выбывшие из коллекции есть Спортивные. Не от всех Спортивных подходит, мне же только втулку заменить пришлось.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
О! Спасибо большое! У меня снова всякие идеи засверкали. Сейчас полезу смотреть, как у вас там выглядит.
|
Сейчас посмотрел, кольцо между корпусом и механизмом нужно от Спортивных ставить, еще можно подобрать корпус от Востока 2209, классической формы, в этом случае кольцо я брал от Востока 24 калибра, нужно пробывать, ни один мастер не возмется за такое, наверное. Выложите фото, тут влияет еще размер циферблата, у меня диаметр маленький 27,5 мм.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Да, нашел Спортивные http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=1312
У ЕТА 2892 высота маленькая - там 3,6 мм, надо бы посмотреть высоту Спортивных. Если все ок - может быть, они должны подходить ко всей серии ЕТА - от 2454 до 2824 В некоторых "еташках" высота как раз чуть выше, до 5,3 мм. А у Спортивных корпус стальной? Вроде у Кировских иногда была сталь... Буду смотреть по каталогам. |
А с какой целью Вы ищете новый корпус? Вы хотите эти часы носить? Если носить, тогда наверное нужно искать корпус с хорошей водозащитой. Вам нравится корпус Спортивных? Вы ничего не пишете про циферблат. Ведь далеко не любой циферблат подойдет к калибру 2824, да и адаптация корпуса под калибр дело не простое.
Цитата:
Мне кажется, что не нужно лепить котлету, а проще заказать нормальный корпус и циферблат для 2824... |
Вложений: 5
Augusta, добрый день. Я, конечно, носить хочу. Если бы водозащита была приличная (у меня в старом корпусе ее нет, но сам корпус красивый!), я бы просто прыгал от восторга)) Кроме того, мне важно, чтобы был "дух времени", какая-то "аутентичность"
(как я ее понимаю), "подлинность". Поэтому не хочу "китай" (взять готовый корпус современный) или вытачивать. В принципе, я нашел несколько вариантов. Например, мне "донором" предлагают часы, фотографии выкладываю ниже. Но там крышки другие, хотя корпуса хорошие. А я хотел сохранить старую крышку - она простенькая, но такая.. интересная своей варварской простотой. И, если вариантов не будет, я даже предпочту просто латунный корпус, пусть темный. Прим. Фотки доноров, разумеется, не в таком состоянии - там только корпуса нормальной сохранности. |
Имел в виду конечно же 2824-2
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&ETA_2824_2 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |