Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые точные наручные часы до 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302895)

IVANH0E 20.11.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3391408)
просто слова.

правильней фантазии, я бы даже сказал по - другому, но не хочу бана.

пысы: фантазируйте дальше:D

SWF 20.11.2015 12:49

Сколько раз было замечено:на руке-одна точность(по мне важнее и "наяву"),а "по приборам"-другая,"виртуальная":-)

IVANH0E 20.11.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3391408)
которого в самой простой версии допуск -3/+5 секунд/сут.

у людей в месяц показания лучше.:rolleyes:

Sergei77 20.11.2015 13:16

Воля ваша, господа. Хотите верьте, а хотите нет :)

oldfox 20.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3391427)
у людей в месяц показания лучше.

Так на приборе показывает сколько в каждом положении идёт в +/-. А показания за месяц - это средневзвешенные отставания/опережения за месяц (с учётом носки в разных положениях, лежании на полочке вверх/вниз цифером и т.д.). Так-то и часы идущие +/- 1 минуту в сутки могут за месяц выйти в 0 чисто статистически. Ничего удивительного.

Поэтому с т.з. практики важно сколько реально показывают часы за месяц отклонения при среднестатистической носке. Понятно, что часы с меньшей погрешностью даже чисто теоретически имеют меньший потенциальный разброс за месяц (-3/+5 сек/сутки за месяц максимум могут отстать на 1:33 или убежать на 2:35, +/- 1 минута соответственно отстанут на 31 минуту или убегут на 31 минуту максимум, на практике же они часть дня отстают, часть дня нагоняют), поэтому в любом случае д.б. точнее других.

Распечатка/фото прибора - это хорошо. Но и чисто статистические наблюдения - это интересно, и если измерения сделаны точно, то представляют ценность. Надо просто договориться, как измерять, чтобы результаты были сходимы.

BOBAH33 20.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3391335)
"Шо, опять?" - этих тем хоть попой кушай.
У меня такое впечатление, что многие не имеют технического образования .
Вы по позициям COSC измерьте и будете сами смеяться.

Тем подобных не нашёл , скиньте пжл ,образование техническое , но в часах я 0 , позиции COSC я слов таких не знаю :D , мне создавая тему было интересно есть ли у людей часы ходящие в ноль или рядом , именно при обычной носке , ориенты могут лежать сутки двое могут и не сниматься , скачал прогу точное время на андроид и смотрю визуально , вот и вся технология , подзавожу раз в сутки если лежат . сверял раз в день .

probe 20.11.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3391744)
Тем подобных не нашёл , скиньте пжл

Наберите в поиске (поиск задайте только по заголовкам тем) слово "Точность" и Вам выдадут сотни веток на схожую тематику - в каждом разделе есть куча подобных тем.
Цитата:

позиции COSC я слов таких не знаю :D
Огромное количество информации есть и по методологии тестирования COSC. Для начала почитайте, например, http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3391524)
Распечатка/фото прибора - это хорошо. Но и чисто статистические наблюдения - это интересно, и если измерения сделаны точно, то представляют ценность. Надо просто договориться, как измерять, чтобы результаты были сходимы.

У меня есть часы Ракета, которые даже близко не являются хронометром. В позиции 12H они отстают на -18 сек/с, а в позиции DD спешат на 23 сек/с. Так я без особых проблем могу получить, чтобы они за день, за месяц или, допустим, за год выходили в 0 сек/сутки (притом чем больше срок, тем проще этого добиться).

BOBAH33 20.11.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3391795)
Огромное количество информации есть и по методологии тестирования COSC. Для начала почитайте, например, http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

У меня есть часы Ракета, которые даже близко не являются хронометром. В позиции 12H они отстают на -18 сек/с, а в позиции DD спешат на 23 сек/с. Так я без проблем могу получить, чтобы они за день, за месяц или, допустим, за год выходили в 0 сек/сутки.

Почитал особенно в конце понравилось :
Сертификат действителен только на момент тестирования часов, никто не гарантирует, что произойдет позже: на фабрике, когда механизм вставляется в корпус, когда часы упаковывают, отправляют получателю, демонстрируют в часовом магазине и, наконец, носят на руке.

Мне интересны были замеры в положении реальных условий эксплуатации на руке в шкатулке в кармане и т.п. , т.е. те когда Мы пользуемся часами , но не в спец. ячейке и спец корпусе , так что COSC мимо :D , но почитал для общего развития , Спасибо за ссылку ;)

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3391343)
P.S. кстати, что за проги?

Я не парюсь до тысячных , скачал бесплатно что первое попалось https://play.google.com/store/apps/d...lockSync&hl=ru
и по ней визуально сверялся раз в день .

probe 20.11.2015 16:53

BOBAH33
Боюсь, что Вы меня неправильно поняли. Я Вам говорил про то, как надо измерять точность (по позициям), чтобы её можно было сравнить с точностью других часов. Притом это можно сделать с помощью специального прибора (есть в любой приличной часовой мастерской), либо вообще без оного.

oldfox 20.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3391795)
У меня есть часы Ракета, которые даже близко не являются хронометром. В позиции 12H они отстают на -18 сек/с, а в позиции DD спешат на 23 сек/с. Так я без особых проблем могу получить, чтобы они за день, за месяц или, допустим, за год выходили в 0 сек/сутки (притом чем больше срок, тем проще этого добиться).

Ну да, в этом и соль, узнать, как при реальной эксплуатации ведут себя часы.
Как измерять я имел ввиду общие представление:
1. Тип работы - офисная (за компьютером; переговоры); на воздухе (стройка, за рулём и т.д.); работа кайлом на стройке; иное.
2. Когда и сколько носится - круглые сутки не снимая, только на работе, только дома, сутки через трое, если лежат на полке, то в каком положении (+/- тикают).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru