Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maurice Lacroix LC6027-SS001-ххх (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302812)

ussr1967 19.11.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3389619)
В моем представлении, уровень у этих брендов один: выше Тиссо и ниже Лонжина. Несмотря на то, что у некоторых из этих брендов, вкл. Морис, есть свои мануфактурные мех-мы, в историю часового дела они (мех-мы) не вошли, особого интереса не представляют и выпускались\выпускаются лишь с целью поднятия престижа и оправдания ценников на младшие модели. Грубо говоря, пускают таким образом пыль в глаза потребителям. ;)

Вообще Морис можно назвать брендом-лузером, летом этого года он был выставлен на продажу, т.к. не оправдал финансовых ожиданий владельцев (группа DKSH Holding), т.е. бренд по сути провалился на рынке. И, по-моему, его до сих пор так никто и не купил, за ненадобностью. :)

Но если часы нравятся, то лично я забил бы на всю эту маркетинговую шелуху.

Размер 38 мм на Ваше запястье (18 см) отнюдь не маленький! А уж в кач-ве классики под костюм и вовсе, я бы сказал, максимальный. :rolleyes:

Лонжины из линейки Master Collection не смотрели? Прекрасные часы, ИМХО. Да и если уровень бренда для Вас важен, Лонжин будет лучшим выбором, чем перечисленные марки.

Лонжин-уровент Раймонд Вейл и чуть выше Тиссо.... До Морисов им как до Китая... ТОлько что бренд раскрученный и с историей... Ну это лично мое мнение.... Тут на вкус и цвет товарища нет-лично мне даже дареный Лонжин нафиг не нужен какой бы он там не был... НЕ то чтоб за него бабки платить...

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3389619)
В моем представлении, уровень у этих брендов один: выше Тиссо и ниже Лонжина. Несмотря на то, что у некоторых из этих брендов, вкл. Морис, есть свои мануфактурные мех-мы, в историю часового дела они (мех-мы) не вошли, особого интереса не представляют и выпускались\выпускаются лишь с целью поднятия престижа и оправдания ценников на младшие модели. Грубо говоря, пускают таким образом пыль в глаза потребителям. ;)

Вообще Морис можно назвать брендом-лузером, летом этого года он был выставлен на продажу, т.к. не оправдал финансовых ожиданий владельцев (группа DKSH Holding), т.е. бренд по сути провалился на рынке. И, по-моему, его до сих пор так никто и не купил, за ненадобностью. :)

Но если часы нравятся, то лично я забил бы на всю эту маркетинговую шелуху.

Размер 38 мм на Ваше запястье (18 см) отнюдь не маленький! А уж в кач-ве классики под костюм и вовсе, я бы сказал, максимальный. :rolleyes:

Лонжины из линейки Master Collection не смотрели? Прекрасные часы, ИМХО. Да и если уровень бренда для Вас важен, Лонжин будет лучшим выбором, чем перечисленные марки.

БНасчет брендов-лузеров.... Бмв ЛендРовер Вольво тоже можно причислить к лузерам так как их тоже выставляли на продажу и продавали;)

deathinjune 19.11.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3389661)
Лонжин... До Морисов им как до Китая... ТОлько что бренд раскрученный и с историей...

Так ведь речь не про часы как конечное изделие фирмы, а как раз про бренд. ;)

Мастерписы когда-то у Мориса изумительные были. Но это, увы, давно уже в прошлом. :(

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3389661)
... Бмв ЛендРовер Вольво тоже можно причислить к лузерам так как их тоже выставляли на продажу и продавали...

Если Морис кто-то купит, будем посмотреть, куда новые владельцы двинут бренд, и что с ним в итоге станется... А пока как есть.

А вообще на месте ТСа я бы на это все внимания не обращал. Главное, чтобы часы по-настоящему нравились. Все-равно ведь большинство людей не в теме, и Лонжин с Радо скорее вызовут больший респект, чем даже Zenith с JLC, что уж про Морисы, Эдоксы и т.п. говорить. ;)

OKorOK 19.11.2015 14:19

Всем спасибо большое!
Насчет б/у часов, честно совсем не рассматриваю. Можете считать снобом :-) Все-таки это личная вещь, которую я, кстати, предпочту потом оставить, чем продать. Ну на край сыну )

Насчет крутизны механизма и истории. Ну я к этому так ) В обществе массового потребления вряд ли я рассчитываю их в наследство передать. Иллюзий что часы до 300+ руб. просто поделка для тешенья самолюбия я не питаю.

Поэтому хочется максимум внешнего восприятия за минимум денег и что бы самому нравилось.

П.с. руководство не переплюну, можно не переживать ))) весьма скромно будет. По части Тиссо тоже верно подмечено. Уже не канает...

Amstaff 19.11.2015 14:38

есть, типа, "неписанное" правило - часы, примерно, должны стоить месячную з/п.
Опять же - условно... Водитель троллейбуса, ежли он кешна не Корейко, в часах за $5К непонятно будет выглядеть.
Сходите на клокию, взгляните, себя покажите :) Может чего нить и прикинете..

ПыСы рука в 18 у вас не здоровая, здоровей видали :)
Я , к примеру, очень комфортно ощущал себя в круглом 34мм Prestige от Омеги на 19,5см и ничё, не терял их там.. Опять же всё условно - на вкус и цвет...

гоу ту клокия, плиз

http://i017.radikal.ru/1511/64/6755e984945d.jpg

OKorOK 19.11.2015 14:44

[quote=Amstaff;3389733]есть, типа, "неписанное" правило - часы, примерно, должны стоить месячную з/п.
гоу ту клокия, плиз

Боже упаси :-) Не, месячную зп сильно дорого. Жлоб я. И не сильно фанат :)

Я другое правило слыхал, типа не дороже трех з/п.
Не знаю, сильно дорогие часы, что делать потом с ними. Поцарапаешь / ударишь и т.п.

Amstaff 19.11.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от OKorOK (Сообщение 3389744)
сильно дорогие часы, что делать потом с ними. Поцарапаешь / ударишь

тогда как то так ;)

https://content-24.foto.my.mail.ru/m...ers/h-1001.gif

BARS58 19.11.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3389769)

Выбор весьма не плох.:cool:

Tumbayumba 19.11.2015 15:27

А всякие там Сейко с Ориент Старами совсем не престижно, да?:rolleyes:

OKorOK 19.11.2015 15:34

Tumbayumba, при всей любви к япам :)
С Bulova (выше) столкнулся. Красивые яркие часы, все сразу нос к ним тянут. Кстати механизм Ситезен, там, если не ошибаюсь.
Как не видят swiss made, сразу полная потеря интереса )) Много раз наблюдал. Смешно это и глупо.
Но коль уж тратить кровные, эх-эх, надо и на других оглядываться.

OKorOK 20.11.2015 14:07

Вложений: 1
Покуда тема кажется тихонечко померла, плюнул и купил :cool:
Хвастаюсь :)
Вроде симпатичные, в руках держать приятно.
Не то что прям хотел-хотел, но как-то все больше нравятся, когда уже на руке.
Рекомендую короче ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru