Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замшевый пиджак (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30278)

kch 15.02.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 349493)
По поводу обуви я всегда ее просто мыл

с ботинками более менее ясно, они в колодке и сложно изменить их форму. пиджак же может легко ее потерять, если мочить... все же рискну с химчисткой. супруга говорит, что вообще ничего делать с ним не нужно, что пиджак обрел винтанжность и это его украшает:)

Dé Boucher 15.02.2010 10:42

Чтобы не было этого впредь, при покупке новой любой кожанной вещи обрабатываете до носки универсальной пропиткой Salamander SMS и никакой другой, даже если она в 20 раз дороже. Проводите обработку раз в квартал. На куртку/"пинжак" или фрЭнч хватит одного баллона для разовой обработки. Если занашиваемые места все-таки загрязняются или Вы их преднамеренно загрязнили, спецпены очистят их, а затем снова -пропиткой. Наша "Лира" ничуть не хуже самой дорогой заморской. Но при обработке пеной следует осторожно относится к вещам, которые произведены методом вытягивания/растягивания, то есть когда из кожи размером с носовой платок произведен кожаный диван. Особенно- это касается дамских перчаток, есть риск деформации.
Повторюсь, что наиболее щадяще - Саламандер. Все остальное, а перепробовано немало, деньги и хлопоты на ветер.

Замша - самый лучший материал, если она настоящая, то есть из кожи оленя, все остальное "типа замша". Самая неубиваемая обувь - замшевая и в уходе не прихотливая.
Ваше задача - решаема, сложнее было бы, если был нубук, особенно при микроповреждениях ...

KNB 15.02.2010 15:00

С замшей тема такая -после пары месяцев носки (до полугода, в зависимости от интенсивности), вещь из разряда смарт кэжуал переходит в разряд просто кежуал (только с вельветом или джинсами), а через год используется только для поездок за город. Никакие кремы, чистки и т.д. и т.п. не помогают, проверено.

kch 15.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 349532)
Чтобы не было этого впредь...

Правильно ли я понял Вас, что обрабатывать можно только новую вещь или ранее обработанную? Я могу испробовать этот способ на уже ношеном пиджаке?

jinkade 15.02.2010 17:53

замшевых вещей не понимаю я. с ними ролик для чистки одежды становится лучшим другом. ))

tapoka 15.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 349851)
замшевых вещей не понимаю я. с ними ролик для чистки одежды становится лучшим другом. ))

Из-за одиночества?:eek:

kch 15.02.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 349888)
Из-за одиночества?:eek:

!!!!!! В цитаты однозначна!!!!!
ржунимагу

Dé Boucher 16.02.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 349840)
Правильно ли я понял Вас, что обрабатывать можно только новую вещь или ранее обработанную? Я могу испробовать этот способ на уже ношеном пиджаке?

Можете, только обрабатываете пеной сначала, затем спрей. Если место очень сильно вытерто, то щетка ворса не поднимет. Сильно загрязненые места неплохо ощищает качественный бензин, к примеру от Зиппо, проверяете на листе бумаги. Наша Галоша тоже ничего, только беда в том, что и она бывает разная.

В свое время эспериментировал, делал винтажные кожаные куртки из новых. Предварительно куртки жестоким образом стирались в промышленных стиральных машинах, затем сушка и спецобработка.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru