|
У нас тут специалисты по цепям что ли?... Или по механизмам.
|
Виноват:(:(:(
|
Клеймо есть, значит золотая. И весь " базар" о цепи. Она, между прочим, к часам пристёгнута.
|
Цитата:
|
ЕЩЕ фото
Вложений: 4
вот еще фото
|
Цепь имеет клеймо АК. Согласно книге "Золотое и серебряное дело 15-20 веков" (Издательство "Наука", 1983 г)., принадлежит, как я понимаю, Агдашской ювелиной мастерской комбината бытового обслуживания Аз. ССР. 1965-68 годы.
Боль менее современная. Отстегнуть и сдать. А часы сохранять. |
Цитата:
Корпус судя по всему позолоченный. Механизм обычный, но неплохой. Нет стрелок - это минус. Если на ходу, долларов 50-100. |
на цепочке стоит проба 14 к. просто не сфоткал. Насчет золота в скупке металла сказали что однозначно золото, не позолота. Сразу хорошо царапнули затем какой то химии налили, в другом месте терли о досачку специальную затем капали химией и часы и каждый элемент отдельно часов и цепочки. единственное что сказали что в часах где крепится цепочка содержание золота меньше т.к. естественно нагрузка в районе 300-400 пробы.
и всетаки я склоняюсь что часы и чепочка золотые и производства конец 19 века может кто то знает приблизительную стоимость цепочки и часов в данном состоянии (если все правда). Вроде есть покупатель, а с ценой не могу определиться. |
Вложений: 2
Фото крышки изнутри подразмыто, но корпус с вероятностью 99% не золотой.
Warranted хх years (в данном случае - 20) на золотых не писалось. Надпись ROYAL означает класс исполнения корпуса и подтверждает позолоту с 20летней гарантией. Впрочем, позолота у них качественная. И толстая. Наши скупщики царапаньем и химией могут и не определить, там реально толсто золота. Механизм средненький и довольно массовый. Выпуск ближе к 1920 году, никак не 1885. Особой ценности тоже не представляет. Но механизмы у них очень надежные. Тем более, если просто хранились, возможно просто почистить надо и они пойдут, и еще как пойдут! Цепочка, именно сама цепочка по стилю тоже ну никак, такие в 70-80е на шее носить любили. :D А вот шатлен возможно оригинал. Мое резюме: 1. Цепочку сдать в лом, но без шатлена, только поделку советских времен 2. Часы почистить, при желании найти именно оригинальные стрелки. примерно вот такиеВложение 1196468 Но можно и такиеВложение 1196469 3. Отремонтированные часы хранить как семейную реликвию |
цепь как вобщем,и предпологалось наверное молодая,но хорошая,если уверенно золото,то 1500-2000 гр,как повезет,с часми неясность сфотайте клеймо на крышке четко.......
Цепь в лом не сдавать!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |