Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите определить и оценить английские карманные часы Tobias (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301717)

uhrolog 13.11.2015 21:34

Побежал за поп-корном. :)

vadim17 13.11.2015 21:47

Я от московских цен не знаю куда бежать:) 40000 это 12000 грн? 4ре месячные зарплаты за ремонт часов? При этом часы всего в 2,5 раза дороже ремонта? Тут валиум нужен, а не попкорн.:)

a1i1uya 13.11.2015 21:49

Ездил оценивать на Дубровку, там в ТЦ Дубровка есть ремонт часов, там и получил данную информацию.
uhrolog личные сообщения для того и существуют, чтобы оставаться личными, а не постить их в общую тему!

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 3378947)
Я от московских цен не знаю куда бежать:) 40000 это 12000 грн? 4ре месячные зарплаты за ремонт часов? При этом часы всего в 2,5 раза дороже ремонта? Тут валиум нужен, а не попкорн.:)

Я могу считать его оценку объективной, так как больше никуда не успел отвезти.
Возможно цены очень завышены.....

uhrolog 13.11.2015 21:58

Честно говоря я не понял, что это была секретная информация. Полагаю тут многим интересна стоимость ремонта примерно таких часов, и их цена - в городе Москве.

Полагаю, что многие теперь будут ремонтировать свои часы на периферии, где подешевле, а привезут часы на продажу в Москву. Тут цены хорошие...

Ладно бы IWC или Патек Филипп, за Tobias столько дают. Это же очень важная информация!

Oled 13.11.2015 21:58

Это швейцарские часы середины 19 века, вероятно, сделанные для английского рынка или какого другого рынка, где в моде в тот период были английские часы (типа китайского или российского). Коллекционного интереса они не представляют в виду отсутствия усложнений, могут быть интересны лишь интузиастам, как предмет быта старины. По цене Вам озвучили верхнюю планку, если есть такое предложение, надо отдавать и убегать :)

vadim17 13.11.2015 22:03

Ребята, не сорьтесь, я сейчас у наших спрошу.

uhrolog 13.11.2015 22:09

Никто не сорится вроде. Вот в качестве примера - золотая ключевка (а эта золотая?) на EBay - http://www.ebay.de/itm/Taschenuhr-58...IAAOSwAYtWH3BP

Гравировки, конечно, поменьше, зато "рубисов" 19 штук.

alexm441051 13.11.2015 22:36

Oled. ..интереса они на представляют в виду отсутствия усложнений... Лично для меня , интереса не представляют часы, которые имеют усложнения. Озвученная цена завышена, но, если за часы предлагают такие деньги, то надо быстрее продавать.

a1i1uya 13.11.2015 23:20

На мой вопрос есть кому продать, он сказал спросить у своих друзей и перезвонит. Я сам если честно сомневаюсь, что поступит долгожданный звонок.

uhrolog 14.11.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от a1i1uya (Сообщение 3379163)
На мой вопрос есть кому продать, он сказал спросить у своих друзей и перезвонит. Я сам если честно сомневаюсь, что поступит долгожданный звонок.

Я не хочу вас огорчать, но ваша беседа с часовщиками в будочках почти стандартная: сперва сказать что эти часы можно будет продать за безумные деньги, потом уговорить вложиться в безумный по стоимости ремонт - а почему нет, пришел дилетант, его нужно красиво обуть с ремонтом, - это деньги в карман часовщика, живая копейка! - а кому и как он будет потом продавать это за мульоны- это его личная головная боль...

"Да что вы, у меня сотни знакомых коллекционеров, я им постоянно все ремонтирую, они это оторвут с руками..."

Если нет повреждений и поломок, а только чистка, то ремонт, как правило, укладывается у нормальных частников (дедушек - есть еще такие) в пределах 50-100 у.е. Если есть обрыв пружины в барабане, то добавьте еще 10-20 у.е. Баланс точить новый - прибавьте еще 50 у.е. Подобрать стрелки, вставить стекло - еще сколько-то, зависит от того, где он это доставать будет. Если докупать на Э-Бэе, то те цены с пересылкой...

Но это все одно не 40.000, а меньше половины указанной суммы.

Продать такие часы в Москве сегодня, кмк, реально тысяч за 15-20. На любом интернет-аукционе. То есть стоимость ремонта будет потом сопоставима с их ценой.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru