|
S.F. b11 ета какой год ? 1911 ? очень надо знать
|
Если речь про Yunghans, то B11 обозначает, что механизм выпущен во второй половине 1911 года.
|
Олег, ты просил фотки часов и механизмов, вот есть с такой маркировкой.
http://s59.radikal.ru/i163/1003/54/b6d5e1b642b4.jpg http://i065.radikal.ru/1003/b1/27c08187a29c.jpg |
Вложений: 2
Привет, Игорь!
Спасибо за фотки! Действительно, требуется небольшая корректировка начальных данных. Судя по всему, примерно с 1915 по 1919 годы (почти совпадает с годами первой мировой) механизмы помечались именно вот так, годом. Собственно, это подтверждает и табличка, созданная Виктором Тангом. Желтым помечены те маркировки, которые реально встречались ему на механизмах, остальное теория. Она не совсем интуитивно понятно сделана, ну малазиец, что с него взять. Очень, кстати, странное лого: звезда и буква I внутри с надписью Junghans, а не J и unghans как обычно. Стрелки, похоже, что оригинальные обе, по крайней мере мне в таком комплекте уже встречались. Олег |
Вложений: 6
Здравствуйте,
вот несколько простеньких экземпляров Junghans. У маленьких механизмы почти одинаковые (3-х дневные) - интересно каких годов??? У больших прямоугольных механизм своеобразный (B07) и гонг Germania. Вадим |
Вложений: 1
Добрый день, Вадим!
С маленькими как-то непросто все. Обозначений на механизмах совсем нет? Просто считается, что Junghans начали метить механизмы годовым индексом c 1900-го года, но, похоже, это не распостранялось на мелкокалиберные механизмы. И те и другие сделаны точно после 1910-го, плюс те, что с циллюлозным цифером, учитывая надпись на русском, были импортированы в Россию до 1917. Маленькие с эмалированным цифером думаю более позднего выпуска, в принципе, Junghans такие весь 20 век выпускали, так что вполне могут быть и 70-е и что угодно. Третьи более интересные, механизм такой уже видел, только не помню где. Выглядит очень аккуратным. Гонг Germania отсутсвует в каталоге 1905 года и присутствует в 1910-м. Так что, похоже, все родное, 1907 год. Приложил фото как должно выглядеть оригинальное навершие. |
Вложений: 2
JUNGHANS B12
|
Приветствую, bogomaz!
Отличный 12 год! Цифер серебреный, не пытались почистиь? Корпус выглядит оригинальным, но я, честно, ТАКОГО раньше не видел ))) Чужие, готика и поздний модерн слились в едином экстазе )))) С уважением, Олег. |
Несколько не согласен. Навершие и нижняя вставочка на дверке точно не от них.
|
Алексей, привет!
Мне кажется, что навершие не выглядит неоригинальным, хотя дизайн и необычен. Да и работа сложновата для замены. Опять же, вид точеных полуколонн тоже совсем необычен. Я всеж склонен думать, что корпус имеет изначальный вид, а вот когда он был сделан - это вопрос. Вполне возможно, что это некая более поздняя абстракция некого краснодеревщика-яйцелюба на тему корпусов ля-роек. Олег. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |