|
А я бы попробовал Кинетик. Тут некоторые выступают против Кинетика, но что в нем не так основательно объяснить не могут. То, что Кинетик, разряжаясь в ноль, убивает аккумулятор, считаю недоказанным на практике. Если такое у кого-либо происходило, то найдется намного больше владельцев, у которых таких проблем вообще не было. Если для вас часы будут основными и носить вы их собираетесь часто, то Кинетик - это хороший вариант. У меня Кинетик с системой Direct Drive, то есть их можно заводить вручную, запас хода один месяц. Даже если в их не будете носить долгое время, часы всегда можно завести вручную и не надо искать солнце или лампу для подзарядки.
|
Citizen не плохо, но можно посмотреть что-то из спортивных. Их зимой поверх курток надевают. Garmin, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
я слышал недовольство необходимостью постоянно носить Кинетик (чтобы он не остановился) и при личном общении, а не только на форуме вообще, все эти аккумуляторные кварцы - это ошибочный путь, по которому пошла промышленность Кинетик - самый худший вариант аккумуляторного кварца если бы людям были нужны практичные вещи, прогресс бы шел правильным путем - батареечный кварц с долгоиграющей батарейкой такие часы были раньше, и не одни, например Longines VHP 8-летняя батарейка, вечный календарь, отдельный перевод часовой стрелки, термокомпенсация - точность до 10 секунд в год при этом тонкий корпус и 200м водозащита Вложение 1191966 но нет, людям хочется игрушек, тамагочи, чтоб стрелочки весело крутились при просыпании, чтобы ротор внутри вращался, чтобы постоянно думать об уровне заряда (не голоден ли мой питомец?) - детский сад в общем |
Присоединяюсь к изложенному ув. Dima343 и добавлю вот что:
Кроме громких заявлений о 15-20-и летней работе аккумулятора в часах, имеются заявления тех же производителей о необходимости обслуживания калибров, так например для кинетика, емнип, указан 3-х летний период обслуживания. Что касается герметичности, то здесь тоже, во исполнение рекомендаций производителя, часы следует периодически обслуживать - менять прокладки ну и т.д. Спрашивается, если раз в 3 года надо обслуживать кинетик, а раз в пару лет проводить ТО относительно герметичности, то чем собственно кинетик отличаются от часов с батарейкой относительно частоты обращений в сервис? Ещё ряд интересных наблюдений: Стоимость аккумулятора сопоставима со стоимостью пригорошни батареек, плюс этот аккумулятор далеко не всегда есть в наличии в часовых мастерских, чего не скажешь о батарейках. Также не нужно забывать и о энергосберегающей функции (в кинетике она получила название авторелей), если этой функции нет (а в большинстве калибров её нет), то надо либо носить часы регулярно, либо приобретать зарядку к ним, в противном случае аккумулятор сравнительно быстро выйдет из строя. Технологии с аккумуляторным питанием часов нужны там, где используются высокотехнологичные часовые калибры (GPS, радиосинхронизация и прочие прибамбасы). При таких технических и высокоэнергопотребляющих характеристиках, батарейка быстро сядет, а аккумулятор за счёт разряда-заряда сумеет обеспечить калибр нужной энергией намного дольше. Иначе говоря, суммарная ёмкость выдаваемая аккумулятором (при верной эксплуатации) за N лет, будет существенно больше чем ёмкость батарейки. А что касается простеньких трёхстрелочных часов - то использование технологии кинетик, нмв, не имеет преимуществ перед обычным батареечным кварцем, более того, этот кинетик куда капризнее и менее надёжен (за счёт наличия ротора), нежели чем классический кварц на батарейке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |