Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   кто умеет по наверное китайски (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301137)

Doctor Vlad 10.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 3372615)
нашлась каринка с понтом старая
ну теперь ясно что не старая никакая

так что можно тему прикрывать
ни или продолжить зубоскалить
как кому угодно

Думаю, всем угодно узнать где и как нашлась картинка, что ещё на ней нарисовано и сколько за неё хотели.

Polar Bear 11.11.2015 06:17

А как вы определили, что это именно китайский, а не японский, или например корейский? Просто интересно. Я вот, например не могу сказать, что это за язык...:rolleyes:

yurikim 11.11.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3373132)
А как вы определили, что это именно китайский, а не японский, или например корейский? Просто интересно. Я вот, например не могу сказать, что это за язык...:rolleyes:

Корейский выглядит иначе, там не иероглифы, а буквы.
А вообще - вот:

http://ic.pics.livejournal.com/kukmo...8/original.png

Polar Bear 11.11.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3373140)
Корейский выглядит иначе, там не иероглифы, а буквы.
А вообще - вот:

Корейский и правда немного другой. А вот японские и китайские иероглифы похожи, их вполне можно перепутать. Например на приведённой картинке последние 2 японских и последние 2 китайских иероглифа, как по мне, так вообще одинаковые...Но в остальном, различия, конечно есть... В любом случае спасибо.

yurikim 11.11.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3373161)
Корейский и правда немного другой. А вот японские и китайские иероглифы похожи, их вполне можно перепутать.

Неудивительно, если учесть, что изначально Япония заимствовала письменность из Китая, и только позже, практически "для неграмотных", появились упрощенные слоговые азбуки.
А корейский - он действительно другой, там обычный алфавит, такой же как у нас, просто при письме буквы группируются в блоки, похожие на иероглифы.

Polar Bear 11.11.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3373181)
Неудивительно, если учесть, что изначально Япония заимствовала письменность из Китая, и только позже, практически "для неграмотных", появились упрощенные слоговые азбуки.
А корейский - он действительно другой, там обычный алфавит, такой же как у нас, просто при письме буквы группируются в блоки, похожие на иероглифы.

Интересно... А я раньше думал, что в корейском тоже иероглифы. Спасибо за информацию.

дюрбахлер 11.11.2015 12:35

Это либо китайский, либо Кандзи. Сейчас разберемся

Все же китайский, но никак не древняя запись, иероглифы современного написания, явно после 1960. То есть даже на первую половину 20го века не тянут. По смыслу не могу сказать ничего, не хватает знаний. Кинул спецам, если смысл есть - то разберемся

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3373161)
А вот японские и китайские иероглифы похожи,

не все, как верно заметил ув. yurikim. японцы изначально заимствовали китайское письмо. И эта часть их письменности называется Кандзи. То есть по сути китайские иероглифы. А есть чисто японское письмо - кана, делится на катакана и хирагана. Те уже совсем другие

Espinoza 11.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3373616)
Это либо китайский, либо Кандзи. Сейчас разберемся

Док, я в Вас не сомневался!

дюрбахлер 11.11.2015 14:20

Значит так, текст расшифрован почти. Слушайте "Данное произведение выполнено ----- (имя, но не китайское, то есть как-то передается звучание иностранного слова). Время создания ----- (хитрый год, бывает раз в 60 лет, 2013, 1953 и далее минусуя. Судя по тому, что я писал про написание иероглифов - 1953) Место создания - Германия."
Так что имя скорее немецкое

Brodyaga 11.11.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3373616)
Сейчас разберемся

ну вот, а я за шо ...
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3371956)
Сейчас прийдет доктор и ....;) (если это китайский)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru