Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кладбище на Эвересте (не рекомендуется просмотр впечатлительным) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301094)

Scarface3133 10.11.2015 22:50

замерзнуть насмерть - одна из самых приятных смертей, небольно, перед смертью чел впадает в состояние, сходное со состоянием опьянения и даже эйфории, хотя со стороны выглядит страшно, да. Больно бывает, когда обмерзший не умирает, а спасен и потом начинает оттаивать.

VGA240x320 10.11.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3371918)
Это только в кино "Вертикаль" сплошные хеппи-энды с улыбкой.

А как же замерзший насмерть грузинский альпинист в палатке? Да и улыбок там немного.

Yakovdir 10.11.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3372836)
А как же замерзший насмерть грузинский альпинист в палатке? Да и улыбок там немного.

Вы на Эльбрус восходили? А я там был...и жизнь, поверьте, сильно отличается от кино про альпинистов и горноспасателей. Так же как "Следствие ведут ЗНАТОКИ" от реальной работы:)

strapsimus 11.11.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3372855)
на Эльбрус восходили? А я там был...и жизнь, поверьте, сильно отличается от кино про альпинистов и горноспасателей. Так же как "Следствие ведут ЗНАТОКИ" от реальной работы:)

хз
знакомец говорил што подьем на эльбрус это как по эскалатору
только очень долго
подготовка какая нить спецальная не требуется
он туда шатался на доске скатится с вершины
ну дело молодое
янг дамб энд фул оф кам

а эверест где очереди на веревки натянутые шерпами
это какая то параноя
если там еще макдональдс не поставили в базовых лагерях
надо подкинуть идейку

Yakovdir 11.11.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 3373032)
хз
знакомец говорил што подьем на эльбрус это как по эскалатору
только очень долго
подготовка какая нить спецальная не требуется
он туда шатался на доске скатится с вершины

А знакомец ваш тот еще Мюнхаузен: с 5,6 километров на доске съезжать. :eek::)
Небось метров на 300 залез и все-покорил вершину:)
Я на Монблане таких "альпинистов" видел. Их на вертолете привозят наверх, они там в снаряге пофотаются, умоются, снега на лицо налепят-дескать четверо суток восходили:) и обратно в вертолет.

Я сейчас уже не помню сколько идти по самому легкому маршруту на Эльбрус(это зависит от подготовки и времени года) но 5 дней минимум: подъем на 2,2 км; 2-3 дня аккилиматизации,потом до верха, спуск с ночевкой в базе, и на землю. А вообще по северному и южному склонам идут 7-8 дней:)
А есть еще такая мерзость как горная болезнь.
Вашего знакомца можно шерпой на Эверест пускать работать-прямо с доской:)

OddyRash 11.11.2015 10:19

http://mtdata.ru/u25/photoDFA5/20350...pg#20350648462
Восхождение на Эверест, май 2013 г

ultarior 11.11.2015 10:35

оригинальный пост был в ЖЖ лет эдак пять назад. кто и зачем его вышвырнул обратно в топы? это что касается медиапространства.
по теме - всё сказано в статье. в ограниченных ресурсах действуют немного другие "законы". выбор каждого - идти в такие условия и иметь риск остаться там, или не идти.

TOTAC 11.11.2015 10:52

На фото очередь, как в мавзолей...Пора бы уже и вправду экскалаторы устанавливать.

dmitrybut 11.11.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3373432)
На фото очередь, как в мавзолей...Пора бы уже и вправду экскалаторы устанавливать.

Лучше тогда фуникулер и киоск Макдоналдс экспресс...:D

alex68 11.11.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3372855)
Вы на Эльбрус восходили? А я там был...и жизнь, поверьте, сильно отличается от кино про альпинистов и горноспасателей. Так же как "Следствие ведут ЗНАТОКИ" от реальной работы:)

У меня много знакомых поднимались на Эльбрус. Жизнь реальная конечно отличается от кино! Там очень много опасностей, и если восходить не соблюдая правила и не в организованной группе с проводниками, то большая вероятность того, что вы не вернетесь. Горная болезнь, расщелины, замерзание, плохая погода это только часть опасностей.
Пример приведу. Один мой знакомый, молодой, здоровый, спортсмен, но не альпинист, по работе сопровождал на восхождении своих двух начальников. И около 5000 ему стало очень плохо. Они сказали ему спускаться, а сами продолжили путь. Так он говорит, что не мог спустится от бессилия и уже чуть не уснул. Но усилием воли ползком кое как спустился. А в это время, когда он был на волоске от смерти, навстречу поднималось много туристов, но ни кого не возникло желания ему помочь. Хотя они видели что его поразила горняшка.
Так что горы это не шутка.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru