|
Я где-то в интернете видел кварц с прозрачной крышкой. Посмотреть есть на что, красивая отделка механизма, все в узорах. С механикой, конечно, по красоте не сравнится, но тоже не плохо. Вроде бы даже на форуме, найду, выложу.
|
ach82, ну, я не настолько фанат часов, как форумчане :) Фотообзор мне делать честно лень.
Переводится ночью, когда я сплю, утром просыпаюсь - уже новая дата. Специально я не смотрел :) На руке сидят нормально, непривычно тяжеловаты вот только для меня. Диаметр у них небольшой по нынешним временам - я именно к такому привык, точь-в-точь как у моих старых обшарпанных касио. Только вот касио невесомые были, а тут блин тяжесть, но ничего - буду привыкать. Я специально себе такие небольшие искал, ибо современная мода в 200-граммовые шайбы с D=45 мм у меня тоже не находит понимания. Если к уху приложить - еле слышно тикают. Стрелка секундная двигается рывками, остальные - плавно. Выглядят - очень строго, люблю такие ( а то блин не поймешь, часы это или пульт управления космодромом, и куда смотреть, чтобы время узнать, не понятно сразу, глаза разбегаются от обилия циферблатов, стрелочек, значков и кнопочек, и все на переливающемся трехмерном циферблате о_О). Что бы я изменил в этих часах? Пожалуй, сделал бы их и браслет из титана, чтобы уменьшить тяжесть. И обязательно бы добавил блико-защиту, или как-там-она называется. Что радует - так это день недели + вечный календарь + батарейка на 10 лет + точность высокая + 100м давление. Что не радует - это оказывается (если верить форуму, а верить не хочется), мол, чтобы водонепроницаемость работала, каждые 2 года менять прокладки. Да нафига тогда там батарейка на 10 лет, если все равно каждые 2 года получать гемор в виде похода в сервис, откручивании крышки и проч.? Я думаю, прокладку надо менять тогда, когда заканчивается батарейка! Еще было бы классно, если не пришлось бы руками летнее/зимнее время самому крутить, тоже не очень-то удобно. Интересно, а радио-управляемые Ситизен стрелочные под летнее/зимнее время сами подстраиваются? Раньше был кожаный удобный браслет (тоже меня сейчас фанаты обругают), покупал раз в год за 150 рублей в переходе :) Теперь металлический, и он зараза, все время клацает/лязгает, зато не рвется. Что лучше, пока не понял :) Но в целом я часами, не подумайте, сильно доволен. Столько ждал доставку... Блестящие, новенькие, точные. До этого лет 5 носил самые обычные Касио, купленные мне коллегами за 5 мин поисков по случаю ДР рублей за 600 (хотя ходили касио точно, вот только не то что день недели, даже дату не умели показывать). Уже давно и ремешок родной у Касио порвался, и стекло поцарапалось, и позолота обтерлась... Вот наконец решился на трату, изыскал нужную сумму и купил себе свою давнюю мечту - японскую Сейку. У меня впервые такие точные часы, и при этом стрелочные, и умеющие показывать день недели. А касио я не выбросил - я в них буду делать ремонт :) Самое сложное в покупке было - выбрать модель. И это при том, что производителя (Сейку) я выбрал сразу, других даже не смотрел. Однако такое количество моделей, прямо выбивает из колеи :) ЗЫ. Хороший этот форум, вот только что он с людьми делает - второй день ношу новые часы, а уже в интернете рассматриваю разные другие :) |
Лень нужно побороть.Живые фотографии(особенно на руке)-вполне возможно,помогут кому-нибудь из форумчан сделать правильный выбор..вам поздравления с хорошей покупкой.
|
Да, про фото правда. Иногда на руке часы смотрятся совсем иначе чем на сайте. Хотелось бы парочку.
|
Вложений: 2
Форумчане! Спасибо за поздравления!
Вот вчера вечером, почувствовав всю ответственность перед лицом общественности форума, решил-таки не ложиться спать и понаблюдать, как же она переводится, эта дата. Если верить инструкции, сие магическое действо происходит аккурат между 23:45 и 0:30. Сидел и ждал, смотря на часы, минут 20, и надо же, только отвлекся, как они перевели число (но не день недели). Число они перевели, когда стрелки показывали где-то в районе 0:05 (пять минут первого ночи). Число перевелось в течение 1-2 секунд, т.е. сразу - раз и уже другое. А вот день недели начал переводиться, начиная с 0:15 и переводился очень медленно - сверху вниз в течение многих минут. Сначала там вылезает японский иероглиф (т.к. часы - двуязычные, можно настроить на показ дня недели иероглифом), затем - английская аббревиатура FRI (сегодня ж пятница). Т.е. день недели переводится медленно, в течение ~10 минут. В интернете доступно видео на ютубе того, как происходит перевод даты с 28-го фев. на 1-е марта: ссылка youtube. Часы по этой ссылке настроены на показ дня недели японским иероглифом (мои тоже можно так настроить, но я воздержался :) Что касается фото - сейчас, прямо с рабочего дыма, задыхаясь от горящих торфяников, делаю и выкладываю фото мобилой коллеги. Заранее прошу прощения за попирание традиций фото, выкладываемых на форуме: рука у меня безволосая, другой нету :) Зы - часы ношу на правой руке, не знаю почему, с первых детских часов так пошло. Возможно потому, что кидаю левой. Если нужны еще какие-то фотографии, с других ракурсов, то скажите, постараюсь сделать вечером, когда буду дома. |
В процессе использования возник один вопрос: на всех сайтах, где я только смог найти ТТХ этих часов (на eBay, y Сейи, c-watch и т.п.) указано:
Цитата:
Цитата:
Пару дней назад выставил точное время. Сейчас смотрю - где-то на полсекунды-секунду уже отстают. Может, причиной послужило то, что я проверял календарь (в процессе этого действа секундная стрелка то прыгает 5-секундными интервалами, то замирает на 20-30 сек, а потом быстро-быстро догоняет упущенное, такая особенность механизма, выглядит кстати, потрясно :) ). Буду продолжать наблюдения. |
Думаю ошибка в инструкции(точнее-она от других часов..такое бывает).Механизм там 8F32..а значит 20 сек. в год.Если можно померяйте расстояние между ушами(не место крепления браслета..а от уха до уха по вертикали)..хочецца узнать размер вместе с ушами.Ещё раз поздравляю..и эта-даешь ищщо фоток.
|
Как на них вечный календарь устанавливается. Ведь если только заводной головкой, наверно довольно сложно. Можете поведать?
|
Вложений: 11
Цитата:
А по горизонтали ~37 мм (если с головкой). Сама головка маленькая, аккуратная. Цитата:
Проверить же календарь легко - до первого щелчка вбок и сразу назад. Тогда сначала начнет секундная стрелка прыгать по 5 сек - кол-во прыжков соотв. числу лет, прошедших после високосного (от 1 до 4, 2008 - был високосный, для 2010 будет 2 прыжка, для след. високосного 2012 будет 4 прыжка, для 2013 будет один прыжок). Затем секундная стрелка замрет, а часы поменяют дату - она будет показывать текущий месяц (август - 8), затем дата опять начнет перелистываться, чтобы показать правильное число месяца. После этого секундная стрелка быстро-быстро начнет "догонять" правильное время. Выглядит процедура эффектно! Кстати, в субботу брал их в Тульскую область поплавать в реке. 3 заплыва по 25 мин, включая ныряние - тест прошли замечательно. Придя домой, промыл их еще разок под струей холодной воды и вытер. Цитата:
|
Да, проверка календаря весьма интересна. Наверно довольно сложный механизм вечного календаря. Спасибо за фото.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |