|
|
Вложений: 1
Цитата:
Что сказать? Если не ясно, как видимо по рисунке ниже, то я не могу ничего добавить. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446390442 |
Привет,
Скажу так: Я не пытаюсь разсуждать что может получится если сделаю. Я делал етого много раз и могу твердить на базы большого оптыа из получившихся результатов. Амплитуда в вертикальных позициях не пострадает. Проверено! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Я нарисовал третий вид камень. Такие камни балнсов почти всех (скажем 80%) швейцарских карманных часдов конца 19 и начало 20 века. Именно таких я и и чаще всего заменяю. Как в етих камнях масло удерживается и какая будет разница если его заменить на камень для колес? |
Цитата:
Проверено! :rolleyes: С уважением, Душан |
Цитата:
Невен, я не желаю спорится, но таким способом нельзя делать ремонт часов других людей, только своих. С уважением, Душан часов http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446394839 |
28/100 мм. - должно быть ошибка в каталоге.
|
Цитата:
Каталог без ошибки. К сожалению, я редко пользуюсь советским каталогом камней. Этот раз, я ошибался, отверстие 15/100 мм в диаметре, я ошибочно взял толщину камня за диаметр отверстия. СЦ1018 х 0,30 означает: внешний диаметр камня 10/10 мм, диаметр отверстия 18/100 мм и 0,30 мм толщина или высота камня. Также, это данные от нижнего камня промежуточного колеса. Ниже показана табличка верхних камней от секундного и промежуточного колеса. СЦ1215 x 0,36 СЦ1215 x 0,36 - Камень сквозной с цилиндрическим отверстием СЦ1215 x 0,36 - внешний диаметр камня 12/10 мм СЦ1215 x 0,36 - диаметр отверстия 15/100 мм СЦ1215 x 0,36 - высота камня 0.36 мм С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446471737 |
Добрый день. Есть возможность приобрести новые камни происзодства СССР. Подскажите, пожалуйста, к каким механизмам они подходят?
СЦ 1015 - 25 СЦ 0720 - 2 СЦ 0928 - 30 СС 1215 - 36 СС 0808 - 16 Хочу понять, могут ди они мне пригодиться в ремонте. Или дайте, пожалуйста, каталоги на камни СССР, которые приводятся выше |
Вот так выглядят, может я неправильно прочитал
|
Цитата:
Добрый день! Камни могут быть полезным только если Вы мастер часового дела, иначе камни будут "собирать пыль" на полке, а каталоги Вы должны уже иметь если Вы мастер часового дела. С уважением, Душан |
Цитата:
Я конечно же не мастер часового дела. Для меня это просто хобби. Вдохновленный примером Anth и благодаря информации с этого форума несколько лет назад увлекся ремонтом часов. Понемногу покупаю инструмент, "убитые" часы и механизмы. Интересуют, в основном, часы времен СССР. Отремонтировал несколько настенных, настольных, наручных, которые в данную минуту тикают вокруг меня. Процесс идет медленно, но зачем спешить с хобби? Удовольствие нужно растягивать ))) Камни еще не менял, но хотелось бы научится. Есть много часов, которые лежат в коробочке и ждут своего времени. Когда имеется возможность купить какой-то инструмент или запчасти за небольшие деньги, то стараюсь ее использовать. Вот и эти камни. Есть возможность купить их (5 пакетиков по 500 шт) за 50 долларов. Хочу узнать, насколько данный калибр камней популярен (востребован) в ремонте наручки СССР? Я так понимаю, что они все для наручных часов (калибров женской Чайки и мужской Победы)? С уважением, Максим. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |