|
Спасибо большое за комментарии. Любому желающему могу показать ее при встрече, если это поможет.
Латунная крышка защелкивается плотно, но она латунная, что странно , со следами чеканки. По крышке налицо доработка или колхоз. А вот сектор сидит , как родной. |
Если это не какой-то из заводских экспериментов... не вижу смысла в подобном рукоделии - зачем изобретать велосипед, взял и поставил мотор с АПЗ, эти моторы не дефицит, тем более в Петергофе.
Часики нужно препарировать - возможно многое прояснится... |
Сняв подзавод, глянуть бы на мост ангренажа. Если там клеймо 2609, 2614 или, скорее, 2628 - довод в пользу внезаводской переделки, ИМХО.
|
Цитата:
А вот если на ангренажном мосту кроме отверстий под крепление есть ещё какие-то изменения, то это однозначно заводская работа. В целом понятно, что пока не снят мост АПЗ, ясности не прибавится.:) |
Не помню в какой теме такой сектор ап. уже засветился. Завод эксперементировал.
|
Ну хватит уже! Любопытство раскалено добела!
Алексей, везите уже часы мне на опыты... для фоторепортажа. |
Хорошо. Добро получено.
|
Вложений: 5
Удалось-таки добраться до часиков.
Сектор крутит ось подзавода за счёт посадки на конус. Да, вырез на мосту грубоват, но латунь нигде не торчит. Мост после выреза прошёл гальванику. Такие мосты с вырезами я уже встречал, удивлялся... |
Если - это механизм экспериментальный, то должна быть причина, по которой в конце 70-х (75-78, судя по маркировке моста) разрабатывали альтернативный блок подзавода. Этот конус мог быть лучше втулки?
|
Цитата:
Остаётся поздравить Алексея/Farmazon с подобной находкой. Я бы с таким механизмом не расстался.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:12. |