Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите с тяжелым выбором. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298878)

vitbanzai 27.10.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3343917)
где брать расходники после? тот же ремешок или морду

Михаил прав на все 100%. лимитка-не для юзания(так,показать),лимитка-лучше в коллекцию:).

krasnopyourov 27.10.2015 20:41

За лимитку. Откручивающаяся крышка вообще убирает необходимость в соларе, поменял батарейку раз в три года и голова не болит, что нужно их на свет выставлять. Синхра тоже самое - лёг спать, ой у меня ж синхра не поймается в тумбочке, встал положил на подоконник. Имхо свистелки нагружают мозг.

Alpinistt 27.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3343917)
Солар удобнее, меньше лазят внутрь... второй момент - где брать расходники после? тот же ремешок или морду (что реже требуется)... синхра просто удобно опять же....кварц у Касио далеко не прецизионный...

Работала бы эта синхра как полагается. Читал что у многих проблемы с этим

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Почему выбор между этими двумя моделями? Потому что у них корпус из железки. А может есть еще модели с железным корпусом классической формы?

Михаил 27.10.2015 20:57

нет проблемы... каждый день - нет, но раз в два-три месяца синхронизирую вручную свои GXW56... ни разу не подводил традиционным способом.... то же самое по Солару... были куплены в декабре 2011 , стоял уровень М... ближе к майским пару дней провел на улице в футболке... заряд стал H.... от лета до лета не падает, валяются где придется, специально на свету ни разу не держал...
Последние батареечные Шоки покупал в девяностые... 8 лет на родной батарейке... после замены у официалов - четыре с копейками, следующая тоже в районе четырех прожила...
У товарища была такая же модель, но в стандартной расцветке - 10 лет( почти не использовал Иллюминатор по его словам), далее около пяти так же и меньше четырех до ... часы просто рассыпались в итоге :)... купил ему Mudman за 90 долларов в Гонг-Конге... терзает теперь их ежедневно (тренер по Теннису), про батарейку и не вспоминает, от часовой темы далек конкретно...
P.S. Шок должен быть пластиковым (как вариант пластиковая капа на корпус) ... физика голая :)....так лучше противостоит ударным нагрузкам , правда не такой модный получается :)

ziv333 27.10.2015 20:58

Я за 5000, и не ради синхры, а ради более качественного материала и стали в придачи, как основы корпуса, ну и солнечная батарея, это несомненный плюс, для меня, вывод не пустой, давно и много владею, солар это отсутствие проблем в 98% случая, а брак может быть и в батарейковых, сам их жду кстати.

vitbanzai 27.10.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Alpinistt (Сообщение 3343994)
А может есть еще модели с железным корпусом классической формы?

есть,Фрогманы(круг-тоже классика),с синхрой и без;):)

Alpinistt 27.10.2015 21:09

Круг не хочу) Хочу именно квадратные. Я собственно не особо то хотел что то покупать из часов, а тут увидел квадратные и буря эмоций, у меня в детстве такие были, пока не потерял. И сразу вспомнил что старые часы износил, а новые Suunto большие и неудобные итд.

vitbanzai 27.10.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Alpinistt (Сообщение 3344027)
у меня в детстве такие были....
... а новые Suunto большие и неудобные итд.

Касио(5000-е) тоже не мелкие,как в детстве-точно не будут,5см на 4см..

Михаил 27.10.2015 21:20

мелкие :). мне вот только на нос с моими 190см и 115кг веса :D... по ощущениям ,как первый мой Шок из восьмидесятых

2223 27.10.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Alpinistt (Сообщение 3343994)
Работала бы эта синхра как полагается. Читал что у многих проблемы с этим

синхра работает как полагается. это источник сигнала не работает. вернее, его в россии просто нет. вот в маленькой японии их 2, так что проблема не в синхре. но данная тема - для политических форумов)))
а часы хороши, обе модели. метал. корпус - правильный выбор!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru