Андрей Бабанин |
07.02.2010 15:38 |
Да уж. Помню меня про самые надежные часы спрашивали. Получался какой-то монстр с круглым стеклом, одной головкой, только в нержавейке и обязательно кварц. В-общем, скучно. По надежности с точки зрения экстремальных условий эксплуатации можно тоже дров наломать. Вспоминаю материал про поездку двух роверов на севера, так один сразу сломался, а другой уже там ломался, если бы не УАЗ буханка, то и не прошел бы маршрут. Получается, что наши УАЗики лучше, ибо чинятся в поле и неприхотливы. Но это же не так. Не все же по снежной целине ездят при минус 50. Я не говорил, что Патек плохие, я пытался разделить механизмы на разноцелевые. Есть крупные калибры типа Юнитаса 6497(8), Ролекс (3135, 4130), Вальжу Валгранж, Омега 8500, Зенит Эль примеро. У крупных механизмов проще добиться хорошей стабильности хода ввиду крупности самого баланса, возможности использования брегетирование.
Калибры ЕТА 2892, ЖеЖе 889 и на его базе фредерик пиге 1050, Жирар перрего 3300, Лемания 8815, Патек 335 и на его базе, Патек 240, Зенит Элит и многие другие автоматические калибры все меньше 4 мм по толщине, то есть более чем в 1,5 раза тоньше Ролекс 3135. В них много сложнее сделать высокую точность, но в том и мастерство. Эти механизмы можно ставить в тонкие изящные классические корпуса из золота. Смешивать все механизмы в одну кучу также некорректно, как спортивные машины с внедорожниками (исключительно по разным принципам спроектированы), хотя они и ездят по одним дорогам.
|