Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton vs Orient star vs Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298245)

melnitsa12 24.10.2015 17:14

+1 за Хэм
если к Ситизен "душа к ним меньше всего лежит", то и не мучайтесь
а Ориент какая-то недоомега

Anderson88 24.10.2015 18:38

А Хем недоивц

Не много самоиронии))

melnitsa12 24.10.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 3337942)
А Хем недоивц

угу. но они мне все-равно больше, чем японці нравятся. особенно после изложенного віше

Dmitr 24.10.2015 20:06

Что-то вы Хэм перехвалили, по точности круче ролика и сейки грандовской.

ltybcrf 24.10.2015 20:51

Отпишусь, наверное, первым, кто голосовал за OS. Все вышесказанное верно и разложено по полочкам, чинно все, логично, а против логики не попрёшь... но как быть с этим
Цитата:

Сообщение от Anderson88 (Сообщение 3336809)
Давно заглядываюсь на эту модель,мерил в магазине,размер идеальный,стекло очень понравилось. Браслет на Hamilton нравится больше.

А ведь, право, часы то загляденье. :)

tesla75 24.10.2015 22:17

Были Ориент Стар ГМТ, сейчас есть Хэм. И те и те очень качественно обработаны, и корпуса и браслеты, ничего плохого сказать не могу. Точность и стабильность несомненно у Хэма лучше. Так же есть Ситизен с 28800 калибром, в он на мой взгляд, ничем не уступает Хэму в точности и стабильности, а в отделке цифера и браслета превосходит. Из представленных же моделей, чисто внешне ни Хэм, ни Ситизен не нравятся, потому голос за Ориент.

deathinjune 24.10.2015 23:13

Цитата:

... Что нужно:

Механика
Сапфир
Элегантный внешний вид
Бюджет до 30 тыс рублей
светлый циферблат, водозащита не важна... ближе к классике, лучше smart casual...

Tissot Le Locle Вам нужен. С белым цифером и на браслете.

Цитата:

... Запястье 17,5-18 см... размер 40-42...

38-40 - самое оно будет.

cosciente 25.10.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3338216)
Отпишусь, наверное, первым, кто голосовал за OS. Все вышесказанное верно и разложено по полочкам, чинно все, логично, а против логики не попрёшь... но как быть с этим

А ведь, право, часы то загляденье. :)

ИМХО, тут ТС надо просто подержать в руках / примерять вживую и те и другие, чтобы решиться для себя лично окончательно и исходя из собственных тактильно-визуальных ощущений от тех и других...

ОриентСтар - великолепные часы,
я лишь повторюсь, что сравнивать их с такими же великолепными Хамильтон в той же ценовой категории, это примерно тоже самое, что сравнивать Мерседес и БМВ одного класса... :rolleyes:
Образно говоря, кто-то выберет Мерседес за его комфорт, а кто-то выберет БМВ за его драйв и динамику, но обе эти машины по своему очень классные, тут реально как выбор фан-клуба по интересам блин...

Скажем, конкретно в выборе из рассматриваемых ТС моделей, чашу весов банально может перевесить тот факт, что у ОриентСтар - прозрачная задняя крышка, в то время как у этого Хамильтон Валиант - глухая / сплошная(!), хотя и с очень красивой, рельефной гравировкой на ней...

И пофиг, что Ориент, как последние бомжи, экономят на мелочах и не могут поставить на недешевых Стар в заднюю крышку такой же сапфир, как и над цифером, лепят обычную минералку блин :mad:
Все равно, видеть через заднюю крышку работу меха - очень классно безусловно, просто надо аккуратно класть часы на полочку, дабы не зацарапать их задник застежкой браслета...
А Хамильтон Валиант конкретно этого удовольствия - ЛИШАЕТ (хотя в других моделях у Хэмов, задняя крышка не просто прозрачная, а стоит там таки сапфир, «по богатому»)

Эффективность автоподзавода и реальный (а не по паспорту) запас хода у Ориента также ощутимо выше, чем у Хэмов...
а ручной подзавод у ОриентСтар - намного более мягкий и приятный тактильно, чем у Хэмов (ручной подзавод у Хэмов - жесткий, как из под палки через не хочу и требует приложения значительных усилий, не комильфо!)

Я ж говорю, нюансов и мелочей в пользу как тех, так и других - хватает, тут таки надо пробовать и выбирать только собственным сердцем как по мне, а лично мой, пусть и столь категоричный выбор в пользу Хэмов - ну это таки только лично мой выбор, не более того...

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3338472)
Tissot Le Locle Вам нужен. С белым цифером и на браслете...

Тоже обалденные часы кстати!
Хотя я по прежнему выбрал бы именно Ситизен из всех рассматриваемых, но ТС же Ситизен не цепляет, да и примерять их негде, а ЛеЛокль ТС вообще не включил в список :rolleyes:

Anderson88 26.10.2015 00:23

Всем большое спасибо за советы))
Друг улетел в Америку,в Сиэтле сейчас,хочу попросить там купить,у них же вроде дешевые интернет магазины,накидайте пожалуйста ссылок американских интернет магазинов. Или все таки лучше просто в магазине купить? Как будет дешевле? И при таком подходе,может можно еще какие-то модели рассматривать? Сигнатура вроде на амазоне не дорогая

leband 26.10.2015 13:42

Апну тему. Тоже думаю (хочу) сменить часы. Брать думал ориент. Но почитав cosciente , призадумался. Всегда думал, что есть ориент, швейцарский ориент (ролекс) и все остальные. У ориента самый надежный калибр, самый точный. А тут раз, и оказывается, что это не так. Есть более надежные и более точные часы, да и за те же деньги. Разрыв шаблона. И почему-то никто не оппонирует. Реально гамильтон и ситизен лучше ориента, в плане надежность-точность (механика)?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru