|
А что с ними те так?
|
Да всё с ними так , просто это часы фирмы Генри Мозера ( Hy Moser ) . Ну а с оценкой товарищ просто очень сильно погорячился ( видать хорошо расслабился в выходной ) .
|
Цитата:
|
Часы стоят примерно 50-55 тыр,цена складывается так:35гр золота,умножаем на 1300,получаем 46 рублей,ну а дальше все зависит от желания купить.ЭТО ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ......
|
Цитата:
|
Да проба походу высокая,ну ввести поправку на пробу +300 руб за гр.
http://www.region-zoloto.ru/zoloto.php |
Спасибо опять же всем. Часы действительно золотые, но мне объясните почему спустя почти 100 лет часы превращаются в "золотой лом" и из 105 граммов веса - механизм весит 70 грамм?
|
Цитата:
P.S. Я тоже не считаю это особенно справедливым, но уж как есть. Зато у нас есть возможность прикоснуться к истории за недорого, например, я купил за 100 евро столетнюю Омегу в мельхиоровом корпусе, и наслаждаюсь ее громким тиканьем) |
На Вернисаже в Москве не менее полугода продаются карманные часы Мозер в корпусе 72 пробы , с более интересным механизмом чем у Вас , за 80 т.₽ . Очереди из покупателей не наблюдается .
В трехкрышечных карманных часах 56 пробы в среднем вес корпуса составляет ~ 1/3 от общего веса . В часах 72 пробы поболее , но чаще менее 1/2 . |
Да ситуация на рынке банальных золотых часов сейчас мягко говоря не очень, недавно имел разговор с человеком, мутит на АРБАТЕ, так вот, золотые не покупают вообще, дербанят их на лом (УЖАС),а мехи продают на Вернике... что касается веса золота,то точно его можно определить ,только разобрав часы, 35 гр - это примерно, но думаю что реально золота не больше 40 гр.
Предложение на данном этапе ,превышает спрос, отсюда, и цена по лому, на каждой площадке каждый день люди продают, оценивают подобные часы, а уж сколько их на всяких ЕБЕЯХ....... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |