|
Цитата:
|
Перестал пользовать, валяются где-то ...
Прикол вспомнил- после помывки в посудомоечной машине ручки на ножах перекосились - стальное лезвие с хвостовиком проворачивалось в ручке при нагреве - разные коэффициенты расширения. Пришлось в ковшик с кипятком ручками вниз совать, проворачивать В ходу кувшин для питьевой воды только остался, с парой бокалов, на подносике |
Цитата:
Мне старые приборы в жизни использовании больше нравятся. |
Растравили душу.
Решил сделать себе вилку. Ну или три, по количеству едоков в семье. |
А если как вариант:confused: взять слитки в банке (цена за грамм 34,50, немного может отличатся, в зависимости от местности) http://data.sberbank.ru/tatarstan/ru...tal/?base=beta и отлить у ювелира :confused: Недавно взял десертную и чайную ложку с вилкой 925 пробы. И ничего не гнется:cool: Чтобы погнуть- надо приложить усилие. Одно расстраивает- чернеет быстро:(
|
Ювелир и без ваших слитков отольет.
|
Цитата:
|
2ТС- не крутите Фаберже(в первую очередь себе) - не ленитесь, сгоняйте на выходные в Москву, в ювелирный магазин " Жемчуг" на Олимпийском проспекте( входит в "ЦентрЮвелир"). Там хороший выбор приборов Грачева, Овчинникова и Хлебникова - всегда есть, что посмотреть и купить.
Современные приборы из серебра делают с чернью( кажется Устюг), с резьбой ( Кубачи) и Кольчугин( с примитивным дизайном). Так что лучше брать дореволюционное столовое серебро. Я в Жемчуге периодически покупаю что-либо для подарков, ни разу оттуда с пустыми руками не ушел. |
У меня есть ложки от Овчинникова - не думал, что он широко известен.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |