Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ruhla или уже рухлядь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297817)

yadder 09.11.2015 21:47

уже 09.11 какие новости??

Romarri 17.11.2015 14:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 3370468)
уже 09.11 какие новости??

Спасибо за проявленный интерес Yadder.))) в общем, много пришлось обойти разные мастерские, везде говорили.. ООО это уже нереально найти запчасти.. Пытались внушить, что это хлам!! Но я надеялся и верил.. И так случилось, что Надька, на которую я всегда надеюсь (три сёстры, Вера, Надежда и Любовь.) наградила за это!! В итоге, сегодня часы забрал))) ходят, кнопки нажимаются. Хронограф очень странно реализован, стрелка хронографа всегда в движение. Нажимая верхнюю, стрелка обнуляется и вновь начинает идти, а нижняя, при нажатии, останавливает её. Отпустишь и снова идёт. Как сказал мастер, Виктор, (спасибо ему огромное) это типа первые хроны и от того такая реализация. По точности хода ни чего сказать пока не могу, но меня уверили, что точность хорошая. Поживем-увидим! А вот и он, немного фото. За ремешок извините, другого пока нет.

yadder 20.11.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Romarri (Сообщение 3385798)
Спасибо за проявленный интерес Yadder.))) в общем, много пришлось обойти разные мастерские, везде говорили.. ООО это уже нереально найти запчасти.. Пытались внушить, что это хлам!! Но я надеялся и верил.. И так случилось, что Надька, на которую я всегда надеюсь (три сёстры, Вера, Надежда и Любовь.) наградила за это!! В итоге, сегодня часы забрал))) ходят, кнопки нажимаются. Хронограф очень странно реализован, стрелка хронографа всегда в движение. Нажимая верхнюю, стрелка обнуляется и вновь начинает идти, а нижняя, при нажатии, останавливает её. Отпустишь и снова идёт. Как сказал мастер, Виктор, (спасибо ему огромное) это типа первые хроны и от того такая реализация. По точности хода ни чего сказать пока не могу, но меня уверили, что точность хорошая. Поживем-увидим! А вот и он, немного фото. За ремешок извините, другого пока нет.

:eek: Ну вот и результат. Завидую если честно.;) Мне пока что хроны не попадались. То же надеюсь что вскоре обзаведусь хотя бы не рабочими

Romarri 20.11.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 3390879)
:eek: Ну вот и результат. Завидую если честно.;) Мне пока что хроны не попадались. То же надеюсь что вскоре обзаведусь хотя бы не рабочими

Да, результат оправдал все ожидания и хождения по мастерским.. Я уверен, что однажды и Вы станете обладателем хрона. ))) спасибо за проявленный интерес с моей теме, и всем спасибо!)))

Durbazin 21.12.2015 11:43

Вложений: 1
Такие же раздобыл

Romarri 22.12.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Durbazin (Сообщение 3449871)
Такие же раздобыл

ООО..поздравляю)) в рабочем состоянии!? Внешне, вроде так же в хорошем состоянии!)

Alfa jt 30.12.2022 22:35

Всем привет! Тоже недавно стал обладателем Ruhla-хронографа в практически внешне идеальном состоянии но не рабочего. Вскрыл и увидел, что колесо баланса перекошено - непонятно вследствие чего, надеюсь, вылетело от удара и можно без проблем поставить на место! Скоро понесу к мастеру

plamenhar 02.01.2023 11:00

Привет и с Новым годом.
У меня есть несколько таких хронографов Ruhla.
Одни работают,другие ждут запчастей.В частности часто теряется пластиковый рычажок на одной из кнопок.Потому что камней нет,оси балансов заточены,и когда они затупляются,часы не работают. Пробовал снова их точить, но не каждый раз получается.
Для меня это псевдохронографы.Интересно,что на немецком ebay и не только цены на них неоправданно завышены.Видимо,немцы сентиментально относятся к этим часам.

heavyhs 04.01.2023 21:32

Вложений: 2
Имею вот такой симпатичный привет из ГДР, часы стоят. Носил мастеру (в годах уже) сказал там нет ни одного камня и изношен механизм абсолютно, и вообще говорит рухла это одноразовый ширпотребный ширпотреб неремонтопригодный

Alfa jt 05.01.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от plamenhar (Сообщение 6624471)
Привет и с Новым годом.
У меня есть несколько таких хронографов Ruhla.
Одни работают,другие ждут запчастей.В частности часто теряется пластиковый рычажок на одной из кнопок.Потому что камней нет,оси балансов заточены,и когда они затупляются,часы не работают. Пробовал снова их точить, но не каждый раз получается.
Для меня это псевдохронографы.Интересно,что на немецком ebay и не только цены на них неоправданно завышены.Видимо,немцы сентиментально относятся к этим часам.

Вся прелесть в этих часах именно в их примитивном калибре, примитивной реализации хронографа - и даже с таким примитивом эти часы умудрялись ходить годами!... Но вот дизайн выше всяких похвал - очень интересный!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru