Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Часы и стиль (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297691)

hilariter 22.10.2015 01:41

Я сегодня ходил гулять со своей собакой в Omega Aqua Terra, часы дороже чем собака, собака красивее чем часы что делать? Купить джи шок или поменять собаку?

varve 22.10.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Dram (Сообщение 3332282)

Возвращаясь к своему вопросу, более детализированному с вашей помощью. Есть ли какие-то общепринятые стереотипы и мнения, что определенной социальной группе людей и достатка соответствуют те или иные часы, или ценовой диапазон? Меня интересует средний класс, к которому я и принадлежу.

Хочу вернуться к названию темы: "Часы и стиль". Стиль это не деньги, это гармония образа, сочетание всех элементов человеческой личности, в том числе и часов. Стильно одеваться можно за любую сумму, главное поймать все сочетающиеся элементы. Сейчас я ловлю часы :)

Ваши искания основаны на несуществующих вещах. Средний класс, соответствие потребления занимаемому положению и прочая ерунда придуманы маркетологами.
Стиль, который Вы ищете тоже не существует. Дано/не дано. И к тому, что Вы на себе оденете не имеет отношения.

hilariter 22.10.2015 10:40

Да и я бы задал вопрос из школьного курса по литературе "А судьи кто?"
Кстати не помню где читал один из британских премьер министров проходя по королевскому дворцу заметил человека и прошелся по его поводу "Это не джентльмен, он слишком хорошо одет", автор будьте проще, секрет в простоте и соответствии моменту

Dimitriy 22.10.2015 10:49

Что-то сабж напоминает какой-то сбор статистики...

Nonamer 22.10.2015 10:53

Dimitriy
Или дипломную работу , либо статью пишет)))

Sergei77 22.10.2015 11:28

Купите себе бездатый суб. В нем хоть в смокинге, хоть в трусах. Хоть вообще без оных

Julian3220 22.10.2015 11:58

Я лишь раз заметил, что кто то рассматривает, какие у меня часы. На руке был обычный Мако. Из дорогих была только Омега. Подарил сестре. Больше радуют разные недорогие модели в пределах 500$. По статусу положен Ролекс или Омега как минимум. Джинсы любимая одежда. Что ж мне делать то. Покупать ролекс или жить в гармонии с Ориентом?

freejur 22.10.2015 12:07

Цитата:

Меня интересует средний класс, к которому я и принадлежу.

Цитата:

Согласитесь, наличие на руке Омеги или Ролекса автоматически заставит вас думать о том, что владелец часов человек богатый

Мне одному кажется, что эти две фразы мягко говоря не сочетаются?

hilariter 22.10.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3333005)
Мне одному кажется, что эти две фразы мягко говоря не сочетаются?

Ну человек же не пишет что его интересует Ролекс, Ролекс и Омега для богатых в его интерпретации ;))), а автор средний класс, другое дело что это бред и, честно говоря, читая первую страницу от пафосных фраз просто глаза режет

Fudo 22.10.2015 14:08

- в России среднего класса практичеки нет, для большинства наш средний класс - "богатые"
- ролекс и омега не для богатых, а для среднего класса
- богатство=капитал: тут тогда речь о часах на заказ или патек, на худой конец.
- внешний вид не говорит о количестве денег или богатстве, можно жить как Плюшкин или Стив Джобс
- ношу обувь за 20 тыр и часы за 10 тыр - дисгармонии нет
- на дорогие часы не заработал
- все часы жены дороже моих
- не езжу в метро
- все мои часы вместе взятые стоят меньше зарплаты за месяц
- машина стоит меньше зп за год
- все мои знакомые, не прочитав надпись на часах, ориент от ролекса не отличат.

Если же говорить о часах и стиле, то важно, чтобы часы подходили под дресс-код: если дресс-кода нет (кэжуал), то и часы - любые.
Я часы ношу под одежду, конечно. Если строгий костюм - то часы костюмные, если джинсы со спорт. пиджаком - то дайверы, если куртка-пилот, рубашка в крупную клетку и чинос, например - то пилоты. И т.п.

Я думаю, что все вещи должны стоить столько, чтобы при покупке не было финансового дискомфорта. Покупка должна быть не заметна для бюджета, и уж тем-более, нет смысла копить или кредитоваться на шмотки или часы. Это мой принцип и я так живу.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru