Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смартфон и человек. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297536)

Antonissimo 555 20.10.2015 10:58

До 2013-го года ходил с кнопочными Нокиа, все устраивало. Музыку с них тоже слушал. Потом супруга подарила Айпод. Думал зачем он мне. Теперь привык, офиг плеер. И в это же время примерно я купил супруге новый Айфон. Она мне навязала свой старый. Привык быстро, и все очень удобно. Вибер там, шмибер. Фотку послать по работе получается гораздо быстрее и удобнее с Айфона, ну или с любого другого смарта, чем с кнопочного. И опять же без навигатора никуда, а он на смарте уже как родной))) Последний раз на отдыхе фотик с собой уже вообще не носили. Блин какая то универсальная вещь получается. Еще бы с утра пива наливал:D Но все равно я лично 90 процентов использую как телефон, сказать "алло". Компа мне на работе хватает, может из-за этого.

Espinoza 20.10.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3328462)
:D:D:D спасибо, повеселили

Аааааа! Тимур, ржу....:D:D:D

Antonissimo 555 20.10.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3328439)
... а живое общение ничто не заменит...

...живое общение на форуме, да еще и в оффтопике, ничто не заменит;)

ПС Да еще и в особо отдельных темах;););) Да поймут меня оффтопикообразные:D

Ван-Грох 20.10.2015 11:31

Разглядывая в интернетах фотку из японского метро (лет семь назад), где все сидящие и стоящие люди уткнулись в свои гаджеты, мне было и грустно и смешно. Я понимал, что эти люди не общаются друг с другом, что вряд ли они знают своих соседей по площадке, и в то же время прекрасно осознавал насколько они продвинуты в плане высоких технологий. Прошло время. Ту японскую картинку я вижу теперь постоянно на улицах города. Не скрою, порой, когда передвигаешься в метро на пересадке, сцка бесят ушлёпки и ушлёпши, которые передвигаются там же, уткнувшись носом в свой смарт, не видя, а то и не слыша (если уши "музыкальной ватой" заложены) никого и ничего вокруг, мешая при этом движению тех, кто реально спешит. Раньше очень сильно хотелось пинать таких в жеппу, чтобы двигались резче, сейчас же просто не применяю "чудеса пластики", дабы избежать столкновения. Не видишь? Твои проблемы. БАХ, столкнулись плечами и смартфончик уже валяется на полу, благо если не затоптал никто. Уважать окружающих надо, почему я должен выгибаться и лавировать между теми, кто плевать хотел на лавирования с выгибонами во избежание столкновений и удобства других? Интереснее переписька вконтактике с тупой подружайкой на ходу (хрен поверю, что ты там жизненно важные вопросы решаешь)? Да не вопрос, скажи ей спасибо и беги менять дисплей. Не хочешь менять? Дойди до места на перроне или сядь в вагон и там уже можешь уткнуться во что угодно, как собственно сам и поступаю, когда читаю в метро свой ридер. Такая вот моя имха. Смарт был задуман как помощник, но для большинства превратился в наркоту.
Об общении между людьми я уже не говорю, оно уходит из реальной жизни, правда виной этому не только смартфоны.
Вообще, как человеку склонному к паранойе по поводу существования человеческой массы, и стороннику теории "золотого миллиарда" мне рисуется малоприятная картинка. Лет через пятьдесят людям достаточно будет вырубить электричество вместе с инторнетом, чтобы половина его передохла сама по себе, ибо спросить у гугля "а чо теперь делать без света в мигаполисе?" не получится. Тут и армия не нужна, и бомб не надо. Неприспособленное принимать самостоятельные решения поколение "высоких технологий", станет лёгкой добычей для тех, кто достаточно агрессивен в реале и может разжечь огонь при помощи столовой ложки и открыть консерву без ножа. Такие же, в свою очередь, станут объектом охоты для тех, у кого будет и личная армия, и электричество и инторнет :) Несёт меня, люблю такие сценарии :)

Antonissimo 555 20.10.2015 11:41

Алексей, жесткий сценарий:( ;)

Ван-Грох 20.10.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3328558)
Алексей, жесткий сценарий

Антон, а ты просто представь себе, что начнётся, допустим, в Москве, если там отключить электричество хотя бы на неделю? Представил? Мой сценарий не передаёт и сотой части той жести, которая там начнётся :)

dmitrybut 20.10.2015 11:48

Зато жизненный...:D

Espinoza 20.10.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3328573)
Антон, а ты просто представь себе, что начнётся, допустим, в Москве, если там отключить электричество хотя бы на неделю? Представил? Мой сценарий не передаёт и сотой части той жести, которая там начнётся :)

Ха! А че вышки будут работать сотовые, так называемые базовые станции? Прикол

Polar Bear 20.10.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3328437)
прибавьте сюда навигатор/пробки/карты, которые необходимы практически каждому автомобилисту и почту и вот без смарта никуда.
.

Ну, не знаю. Я вроде как обхожусь. :)

fil77 20.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3328318)
Я когда молодой был, тоже так думал:D:D:D

А я и сейчас молодой, но мнение мое за смартфон, и даже дальше - за смартчасы!!!:) :) :).
Не могу сидеть без дела даже несколько минут. А смарт эту потребность полностью закрывает. Раньше, полгода назад был обычный кнопочный телефон, но я носил с собой планшет. Теперь стало удобнее с крупным смартфоном на 2 симки. Планшет не ношу. Его в карман не положишь:).

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru