Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Расскажите о часах Edox, стоят ли они своих денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29708)

swiss-watcher 05.02.2010 14:41

Кварцевый механизм Ronda ничем не хуже кварцевого ETA. Цена на EDOX выросла в последние годы, точно так же как и цены на часы других марок. Причина - возросшая рекламная активность марки. Спонсорство состязаний на быстроходных катерах, разработка системы подсчета времени с использованием GPS - все это требует средств, да и наружной и печатной рекламы стало больше. Кстати, Les Vauberts - это бестселлер, недорогая линия в нынешней коллекции Edox, спортивные модели стоят от 1000 долларов.

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 342596)
Вот тоже нормальные часы, всего 3 000 за кварц.
А то тут многие все Сейко, да Сейко и прочее бу-бу-бу ...

Ice Shark, между прочим, вошел в тройку лучших часов для подводного плавания на Базеле-2009.

Dé Boucher 05.02.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от swiss-watcher (Сообщение 342603)
Ice Shark, между прочим, вошел в тройку лучших часов для подводного плавания на Базеле-2009.

Спасибо, я в "теме " :))

Между прочим, эта модель в рознице дороже ...

Так, что если нравятся - надо брать !

LiftUp 05.02.2010 14:52

ну этот вариант - для узкого круга любителей, имхо. за эти деньги вполне можно смотреть омеги и брайты, а это весовая категория посерьезнее будет

xdxs 05.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 342612)
ну этот вариант - для узкого круга любителей, имхо. за эти деньги вполне можно смотреть омеги и брайты, а это весовая категория посерьезнее будет

в смысле? - "А что-же будет говорить княгиня Марья Алексевна?"
если у тебя омега/брайт/таг за 3000$ - ты крут :cool:
а если эдох/глицин/..... - ты дурилка картонная? :confused:

какая нафиг весовая категория! и чемпиоство по какой версии ай-би-эф? ве-бе-а? деревни гадюкино?

LiftUp 05.02.2010 16:10

если утрировать, то примерно так оно и есть. да и не только Марья Алексеевна будет так говорить :) (кстати, кто это?) :eek:

Не понимаю, вы отрицаете, что Edox ниже классом, чем Омега/Брайт/ТАГ?

следующим постом от вас жду: "К чему тогда покупать бланпы и бреге, если есть тиссо, ориент и кассио?" :D

xdxs 05.02.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 342669)
если утрировать, то примерно так оно и есть. да и не только Марья Алексеевна будет так говорить :) (кстати, кто это?) :eek:

Не понимаю, вы отрицаете, что Edox ниже классом, чем Омега/Брайт/ТАГ?

следующим постом от вас жду: "К чему тогда покупать бланпы и бреге, если есть тиссо, ориент и кассио?" :D

1. ну был такой писатель - Грибоедов. Не слышали о таком?

2. Если используют один калибр то МОДЕЛИ ~ равны. Если нет нужно смотреть. А про класс "ВПРИНЦИПЕ" это в тему "Позиционирование брендов".
3. зачем покупать "бланпы и бреге" если есть Ланге 31, Улис фрик, МСТ, De Betune digitale, Urwerk 202?
:-)

dr-kvaga 05.02.2010 20:17

Не так давно выбирал между edox роялем и брайтом. В первых понравился дизайн. В конечном итоге выбрал брайт калибры у них свои и еще один фактор эдокс на мой взгляд не стоит тех денег что за него просят ( фирма на рынке не так давно, по меркам часовых брендов). Все же соглашусь едокс за 1000-1500 уе это нормуль за 3-4 лучше омега брайт фортис и им подобные. Если Вас стереотипы не парят берите то что нравиться и не слушайте никого даже часы с самым паршивым механизмом работают достаточно долго. Вы же не собираетесь эти эдоксы внукам по наследству передовать :-)

LiftUp 05.02.2010 20:28

xdxs, вы залезли в ненужные дебри

пытаясь удержать обсуждение в области Edox'a задам вам логичный вопрос, исходящий из вашего утверждения
Цитата:

Если используют один калибр то МОДЕЛИ ~ равны. Если нет нужно смотреть.
приведите мне в пример модель ТАГа/Брайта/Омеги на одном калибре с Edox. мне интересно, будут ли они действительно равны (если вы, конечно, найдете такую модель)))

вот пример таких моделей - и я не скажу, что они в чем-то равны кроме калибра.
http://www.clockshop.ru/showcoln.php...id=58&cid=1209 (правый нижний)
и
http://alltime.ru/catalog/watch/swis...82&back=search ;)
а еще этот калибр успешно используют и китайцы, и брайты, и омеги, и панераи ... :rolleyes:

з.ы. а отсылать меня в "позиционирование брендов" не нужно, так как мы обсуждаем часы Edox и бренд здесь - неотъемлимая их часть. :cool:

xdxs 05.02.2010 21:57

Сегодня искать не буду. Лень. Можно в понедельник?
Моё отношение к Эдокс и применению калибров в разных часах см. пост 4.

[quote=LiftUp ...мы обсуждаем часы Edox и бренд здесь - неотъемлимая их часть. :cool:[/QUOTE]

бренд неотъемлемая часть часов? Забавно...
Схемочку не затруднит показать:
1.анкер, 2.баланс.... , 58.бренд
а то ищу-ищу и всё не попадается. :-(

dr-kvaga 05.02.2010 22:52

не пойму зачем Вы спрашиваете о еdox, а если начинают предлогать другие варианты или говорить что эдокс не самый лучший вариант сразу начинаете заводиться. То что брайт и омега лучше на мой взгляд это неоспоримый факт, если нравиться эдокс берите его и будет вам счастье!!! LiftUp респект.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru