Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор бутик дайвера: Borealis Scout Sniper vs Helm Vanuatu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297013)

Boldcrim 16.10.2015 11:49

Чем же "этакое" интересней того же полностью инхаус Сумо-обалденных в плане обработки корпуса в своём сегменте? К корпусникам мехов Сейко и Ситизен (Мийота), сугубо по-моему вообще серьёзно не стоит относиться. Куда приятней будет собственно Сейко или Гражданин. Посыл в том, что, быть может, желание бутиковости окажется очень мимолетным.

gaiver32 16.10.2015 12:34

Вложений: 3
Сумо отличные часы, но покупать их у нас, это значит отдавать по сегодняшнему курсу 28000, за часы, которые придется отправлять хрен знает куда на репассаж, только потому, что в России они не продаются, и прокладки под стекло в наших сервисах нет, а его обязательно нужно будет менять ибо хардлекс. Тем, кто носит часы неаккуратно(сам такой), сумо противопоказан, хоть, повторюсь очень красивые часы. У меня примерно такая же ситуация, поэтому расскажу, что планирую сам. Я так же пересмотрел сотни вариантов, но то денег много просят, то тех. несовершенство, которое будет сидеть тараканом в голове и проедать мозг. Собсна пока нацелился на Штайн ТРИТОН 30АТМ . Ета 2824, 5 миллиметровый сапфир, безель без вставок/покрытий, что положительно скажется на продолжительности его жизни, свиш мейд немецкий всяко получше будет ноу нейма из "Азии", люм хороший (белый bgw9 на втором месте после зеленой С3 и хуже всего на 3%), в тему, цифер по отзывам меняет цвет, и на фото это действительно так, гильоше опять же.Бюджет придется увеличить несущественно. Если 45 мм. диаметр для Вас нормально, то вполне рабочий вариант. Ну и не зря же форумчане на его основе лимитки делают)).

sorcer 16.10.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от gaiver32 (Сообщение 3322319)
свиш мейд немецкий всяко получше будет ноу нейма из "Азии"

Никакой это не ноунейм. Продавец известный, часы у него хорошего качества, цены хорошие (хоть и не самые низкие, как они заявляют), механизмы никакие не ноу нейм.

Не стоит забывать еще и об одной особенности: дорогие часы = дорогое обслуживание.

gaiver32 16.10.2015 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3322326)
Никакой это не ноунейм. Продавец известный, часы у него хорошего качества, цены хорошие (хоть и не самые низкие, как они заявляют), механизмы никакие не ноу нейм.

Не стоит забывать еще и об одной особенности: дорогие часы = дорогое обслуживание.

Приветствую ув. sorcer!!! Это очень хорошо, что качество хорошее и продавец известный)! Я правда сегодня первый раз о нем услышал).День прожит не зря)! меня больше смущает напыление на безеле, неназванность люм. состава и одни sinn они мне сильно напоминают, но это субъективно.

Roman Strelnikov 16.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3321794)
Можно и Инвикту на SW-200 взять за эти деньги,калибр однозначно лучше чем NH-35 если конечно смущает сходство с сами знаете чем.Но вам верно посоветовали искать часы на 9015.

Инвикта совсем не нравиться

Sec6 16.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Roman Strelnikov (Сообщение 3323325)
Инвикта совсем не нравиться

И мне не нравится,но из всех показанных Вам часов в ней самый достойный калибр,хотя 9015 не сильно уступает SW-200 или даже не уступает.А вот Сейковские NH-35 сильно уступают.

http://www.youtube.com/watch?v=4BfzeqOxXRo

Roman Strelnikov 16.10.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3322270)
Чем же "этакое" интересней того же полностью инхаус Сумо-обалденных в плане обработки корпуса в своём сегменте? К корпусникам мехов Сейко и Ситизен (Мийота), сугубо по-моему вообще серьёзно не стоит относиться. Куда приятней будет собственно Сейко или Гражданин. Посыл в том, что, быть может, желание бутиковости окажется очень мимолетным.

Всё желание сводиться к относительно большим, брутальным дайверам со стоковым браслетом, с сапфировым стеклом, не распространённого бренда в выше озвученном бюджете. Против Сейко ни в коем случае ничего не имею, и абсолютно уверен что Сумо идеальные часы в своей нише. Но я имею Seiko 5 military SNZG09J1 c хардлексом который возвышается над корпусом часов. Даже при относительно аккуратной носке он дико собирает на себе царапины. А заказывать Сумо и потом ломать голову как заменить купольный хардлекс на сапфир, не хочу.
И кстати мне наоборот кажется что как раз очень уместно использовать проверенные калибры (так сказать рабочие лошадки) в подобного рода часах. Но это всё конечно же субъективно.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3323348)
И мне не нравится,но из всех показанных Вам часов в ней самый достойный калибр,хотя 9015 не сильно уступает SW-200 или даже не уступает.А вот Сейковские NH-35 сильно уступаю.

Подскажите какой мех Сейко лучше 7S36 или NH-35 (если такое сравнение возможно)?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Учитывая советы, нашёл ещё одного претендента на своё запястье)
Aramar Arctic Marine Blue http://www.aramar.nl/index.php?item=...n#.ViFJEn7hDIV

Мех - Miyota 9015
Правда сходство с Tudor одновременно и прельщает и отталкивает.

Sec6 16.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Roman Strelnikov (Сообщение 3323359)
Подскажите какой мех Сейко лучше 7S36 или NH-35 (если такое сравнение возможно)?

7S36 самый простой калибр только автоподзавод у NH-35 уже ручка и хак.А в общем имеют одни и те же Сейковские недостатки.

Roman Strelnikov 16.10.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3323420)
А в общем имеют одни и те же Сейковские недостатки.

А в чём выражены эти недостатки?

sorcer 17.10.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от gaiver32 (Сообщение 3322337)
одни sinn они мне сильно напоминают

Я имел в виду Бореалис...о Helm я сам из этого поста узнал.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru