|
Цитата:
|
Не обязательно по работе - достаточно положить часы (особенно если они в пластиковом корпусе) на мощный электроприбор с трансформатором - шаговый двигатель поймает переменное магнитное поле от трансформатора и начнет вращаться.
Зы, есть ещё одна причина совсем другой природы - проскальзывает фрикцион минутника. Часы при этом могут беспорядочно отставать или спешить. |
Цитата:
Работаю в офисе, сижу за компьютером. на ночь снимаю и ставлю на стол, под столом зарядки от телефонов, планшета и ноутбука. Корпус не из пластика. Кстати, вчера после того как их смотрел мастер вроде бы начали отставать (или я плохо время поставил). Сейчас опять сверил время с директтайм, через пару дней напишу что и как. Кто то фотку часов просил. http://img19.olx.ua/images_slandocom...aev_rev016.jpg |
Зарядки от телефонов и ноутбуков как правило высокочастотные. А я имею в виду трансформаторы, двигатели или электромагниты, которые работают на 50 Гц.
|
такого нету(
|
Смените ещё раз батарейку. На гарантированно нормальную.
|
Если часы именно спешат - с хорошей вероятностью не батарейка, а проблемы со схемой. Или отпай кварца, или (было неоднократно на Электронике!) треснутый конденсатор по цепям кварца.
|
я тоже склоняюсь к тому, что схема полетела
в самом начале какая разница, батарейка китайская или Рената? вначале они все будут обеспечивать необходимый вольтаж 1,5 вольта и механизм будет идти нормально только у китайской срок службы меньше, и вероятность протечки выше, но на первых порах, сразу после установки вряд ли будет разница |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |