Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines L3.687.4.99.6 vs H42565131 vs Orient WZ0071DJ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296427)

RD_tech 12.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3315354)
Лично мне GMT вообще не нужно в повседневных часах, в отличие от дэй-дэйт, потому за Хэм и отдал голос. У него еще и дизайн много универсальнее, чем у Лонжа. :) А Ориент Стар GMT, как изделие в общем и целом, понравился больше Конквеста GMT, не говоря уже про WR... Как раз отличный отпускной вариант, ИМХО. ;)

Мне в общем то тоже, однако красная стрелка на синем фоне вносит свою изюминку. У меня однако когнитивный диссонанс - часы на повседневку почти в 2 раза (или сколько за дэй-дэйт сейчас просят) дешевле чем отпускные, да еще и другого лагеря :eek: Лихо у вас успели вкусы поменяться. На отпуск кварцевый/механический Сигнатур Citizen взял бы - охотнее за них штуку баксов отдать. Или нет?
Может тогда Rado D-200 синий хрон, если у ТС рука позволяет?

deathinjune 12.10.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3315373)
...часы на повседневку почти в 2 раза (или сколько за дэй-дэйт сейчас просят) дешевле чем отпускные, да еще и другого лагеря...

Как по мне, "лагерь" у ОС и Хэма, в общем-то, одинаков. А ТС выбирает из строго ограниченного числа вариантов, альтернатив не спрашивал, про свой повседневный стиль в одежде и про то, как он собирается эксплуатировать часы - ничего рассказывать не захотел... ;) А значит, Хэм тут рулит, ИМХО, как некий "усредненный" тип универсальных кэжуал часов...

RD_tech 12.10.2015 21:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3315408)
Как по мне, "лагерь" у ОС и Хэма, в общем-то, одинаков. А ТС выбирает из строго ограниченного числа вариантов, альтернатив не спрашивал, про свой повседневный стиль в одежде и про то, как он собирается эксплуатировать часы - ничего рассказывать не захотел... ;) А значит, Хэм тут рулит, ИМХО, как некий "усредненный" тип универсальных кэжуал часов...

Что-то мне сразу захотелось порекомендовать дэй-дэйт с белым цифером, золотистыми стрелками/метками и коричневым кожаным ремнем :) красивые часы ;)

ltybcrf 12.10.2015 23:30

Вложений: 2
Прошел через подобный выбор... Только Хэмы другие рассматривал. В основном, мозги сушили Лыжа и Стар. Купил Стара, но на ремне и с салатовой стрелкой, которую использую как двадцатичетырёхчасовой индикатор.
Зы. Поправлю предыдущих ораторов, размер Стара 41,5. :)

RD_tech 13.10.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3315619)
Прошел через подобный выбор... Только Хэмы другие рассматривал. В основном, мозги сушили Лыжа и Стар. Купил Стара, но на ремне и с салатовой стрелкой, которую использую как двадцатичетырёхчасовой индикатор.
Зы. Поправлю предыдущих ораторов, размер Стара 41,5. :)

У вас лимитка вроде? 500 штук? Сам выбирал между старом и лонжином - калибр предпочел водозащите. Меня не покидает ощущение, что ориент-аква (будем честными) должны быть 3-4 ми но никак не первыми. Все же штука баксов дороговата для 40n50a. Не каждый решится! Я вот не решился. Если хочется японию и качественную механику с хорошей отделкой - citizen signature без вариантов - за 1 килобакс там есть что посмотреть! Из моего небольшого опыта сигнатур по отделке повыше качеством стара будет. Но повторюсь, ориент-аква - замечательные часы и все тут ;)

ltybcrf 13.10.2015 00:46

Да, она самая. Кста, на маркете еще есть.)) Таки да, они не первые (во втором десятке) и мне, как бы полегче было.., к Ориентам питаю слабость.

Meder 13.10.2015 06:48

Вложений: 1
Тоже за Хэм дэй-дэйт. Наиболее подходящие часы на каждый день из списка. Фото не мое
Вложение 1157528

tim123123 13.10.2015 06:57

Я за лонжин, gmt полезная штука- вдруг партнёры, головной офис в другом часовом регионе

Amstaff 13.10.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3315354)
не говоря уже про WR...

дочурка мне говорит.. - пап, а на кой такая водозащита в часах нужна человеку, если он даже не земноводное??? Чё он под водой жить и спать будет??

ЗЫ: А КОНКВЕСТ ТО ПОБЕЖДАЕТ В ОПРОСЕ )) не смотря на WR

http://img0.liveinternet.ru/images/a...05130104_n.jpg

Rassim 13.10.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3316507)
А КОНКВЕСТ ТО ПОБЕЖДАЕТ В ОПРОСЕ )) не смотря на WR

Брендовость (она же понтовость) почти всегда побеждала в опросах.
:)

Ориент пока рассматривается, как "ровня" хамам. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru