|
Мне очень понравились GO, обалденные часы!!!
|
Спасибо за ссылку,меня Акванавт обновленный впетчатлил и ГО ,особенно с культовым фарфоровым цифером от Мейсена вечная штука синие шпажки :P
|
Хорошая ссылка. Впечатлила коллекция от РР. А вот скелетоны от Breguet как-то не очень. Может быть чего-то не понимаю? :cry:
|
Обзор ряда новинок на Базеле-2007
2AUSTER: Спасибо,а то никак не мог найти сайт.
По Базелю: В прошлом году был интересный отчет от уважаемого Бабанина. Может и теперь кто -нибудь из участников выставки порадует :?: |
GO тоже понравились почти все, удивила модель Pano Tourbillion XL - как и написал автор отчёта модель уж сильно явно слизана и напоминает один известный 3хосный турбийон - это конечно же JLC.
Плюс недоделанный и нерабочий сплит хронограф - уже б и не показывали его в таком виде, смысл, ведь новинок достаточно :) Breguet трбийоны очень понравились ( в отличии от двойного турбийона представленного ранее) Jacquet Droz в стиле минимализм очень порадовал. Интерсные решения с полировнным деревом и черной керамикой... Решение ретроградной даты тоже имхо очень интересно. PP кроме нового Gondolo новинок не показал, остальное лишь вариации на тему материала корпуса, отделки и прочего. Акванавт - обычный минимальный фейслифтинг к длесятилетию модели, тоже самое- ретроградный вечный календарь. |
Хорошие картинки, красивые часы
Не знаю, кому как, но меня скелетоны Бреге очень впечатлили. Возникло несколько вопросов: 1. что за голубой кружок на задних крышках ГО? 2. что за цепь в двойном турбийоне Бреге? |
Цитата:
Soft iron inner case for protection against magnetic fields of up to 80,000 A/m, в то время как аннимагнитными по швейцарскому стандарту считаются выдерживающие 4800A/m (кстати и по немецкому тоже :o ), при этом видно на фото, что GO вокруг механизма сделал дополнительное кольцо, которое возможно тоже поглащает магнитные поля. http://en.wikipedia.org/wiki/Antimagnetic_watch |
Цитата:
2. Цепь - fаusee chain (там написано под одной из фото) :) http://en.wikipedia.org/wiki/Fusee |
1. Сдается мне, что не просто прокладочка, а секретная нашлепка, закрывающая какое-то НОУ-ХАУ (например крепление ротора подзавода, систему подшипников).
2. Ничего не понял - там же не по-русски! Можно свободный пересказ в двух словах понятными терминами? (все ИМХО, впечатления от просмотра и понимания некоторых фраз) Патек - он и в Африке Патек. Не спорю, весьма достойные вечные календари, как в плане механизма, так и в плане отделки, а вот Наутилусы и Акванавты, как мне показалось, совсем неновы, и фейслифтинг едва заметный! Гондоло - не понимаю хрометров без секундной стрелки. Ref. 5102 Celestial - астрономические часы. Очень красивы. Но они еще что-нибудь показывают? Созвездия (месяцы), лунные фазы (недели), затмения в конце концов??? Юлис Нардин - вообще не впечатлило, просто расширена цветовая гамма. Даниел Рот - впечалил скелетон с турбийоном и резервом хода. Но не понял, почему было не поставить секундную стрелку... Джеральд Джента - на любителя, хотя тема ретрограда несколько приелась именно в их исполнении. De Bethune - весьма оригинальные дизайны и исполнение. Jaquet Droz - несколько напомнило по дизайну ГО или ЛАНГЕ, хотя применение материалов умилило. Опять турбийон... фишка ради фишки.... H. Moser & Cie - мало, зато какой потрясающий стиль! 5+ |
Во всей красе: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Lindquist6.jpg
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:39. |