|
Проголосовал за Сумо.Хотя очевидно,что 2824 скажем мягко получше чем 6R15.Сапфир не люблю за ломучесть,так что хардлекс Сейко на мой взгляд предпочтительней.Отделка корпуса Сейковская лучше Штайновской.Ну и самое главное Сейко Сумо часы оригинальные,а вот Штайн один из многих Парнинвикт.
|
да, часы покупать буду новые , чтобы не морочить себе и другим голову.
А насчет- кто на кого похож, все это проходит со стажем ЧБ, так видится мне и причем сужу по сообщениям чрезвычайно опытных долгожителей форума. |
Цитата:
Цитата:
Но если Вам самобытность дизайна и, так сказать, характер вещи не важен, а к выбору Вы подходите сугубо рационально, то берите, конечно, Штайн: мех-м получше и его надо будет реже обслуживать, и сапфир, в отличие от хардлекса, царапаться не будет. Но тогда берите сразу Штайна с керамическим безелем, он тогда тоже будет нецарапучим, часы дольше сохранят "товарный вид". |
Когда-то писал свое МИКРОСРАВНЕНИЕ ШТАЙНА И СЕЙКИ- часов, которыми владел достаточно долго, чтобы сделать выводы. Хотя для понимания хватило бы и дня.
То было не Сумо, но выбор мой был настолько очевиден, и не в пользу Сейки (как нистранно), что и сейчас проголосовал не задумываясь :o |
Цитата:
Цитата:
|
Отделка корпуса Сумо-для меня в этих часах фактор кайфа. Браслет хороший, не хватает только литой застежки. Дайверская харизматичная классика. Я взял аж два разных цветов, не удержался. Штайн тоже есть. За Сумо.
|
Цитата:
|
Отдал голос Штайну.
|
А на мой взгляд сходство с субмаринером это плюс. Вот нравится мне визуально эта конструкция. Плюс защитные выступы для заводной головки греют душу в плане надёжности. Не то чтобы без них всё плохо было, но внешне старый субмаринер для меня одни из самых красивых дизайнов. Новый не нравится.
|
в свое время мне понравились пилоты.
Прочитал здесь об Ориентах, что нормальный мех ,надежность и прочая и было без разницы, что кто-то делает дороже. Лако, там или стова, теперь у меня есть японые камикадзе по мотивам Ну а что :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |