Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko Sumo vs Steinhart Ocean one (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296268)

Sec6 11.10.2015 18:05

Проголосовал за Сумо.Хотя очевидно,что 2824 скажем мягко получше чем 6R15.Сапфир не люблю за ломучесть,так что хардлекс Сейко на мой взгляд предпочтительней.Отделка корпуса Сейковская лучше Штайновской.Ну и самое главное Сейко Сумо часы оригинальные,а вот Штайн один из многих Парнинвикт.

Reverso 11.10.2015 19:44

да, часы покупать буду новые , чтобы не морочить себе и другим голову.

А насчет- кто на кого похож, все это проходит со стажем ЧБ, так видится мне и причем сужу по сообщениям чрезвычайно опытных долгожителей форума.

deathinjune 11.10.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3313030)
...Именно по-этому Гюнтеру Штейнхарту, да и многим другим, этот ничего не напоминающий дизайн не даёт покоя.

Покоя, может, и не дает, но зато и с голоду помереть тоже не дает. Такова щедрость королей, за их счет много народу кормится... :D

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3313432)
... насчет- кто на кого похож, все это проходит со стажем ЧБ...

ИМХО, это приходит при первом же взгляде на часы Ролекс Сабмаринер, никакой ЧБ для этого страдать не надо. :)

Но если Вам самобытность дизайна и, так сказать, характер вещи не важен, а к выбору Вы подходите сугубо рационально, то берите, конечно, Штайн: мех-м получше и его надо будет реже обслуживать, и сапфир, в отличие от хардлекса, царапаться не будет. Но тогда берите сразу Штайна с керамическим безелем, он тогда тоже будет нецарапучим, часы дольше сохранят "товарный вид".

Bus 11.10.2015 20:11

Когда-то писал свое МИКРОСРАВНЕНИЕ ШТАЙНА И СЕЙКИ- часов, которыми владел достаточно долго, чтобы сделать выводы. Хотя для понимания хватило бы и дня.
То было не Сумо, но выбор мой был настолько очевиден, и не в пользу Сейки (как нистранно), что и сейчас проголосовал не задумываясь :o

Reverso 11.10.2015 20:31

Цитата:

сугубо рационально
да, именно это имел ввиду. Надо просто и качество на 400уе.
Цитата:

,,, но выбор мой был настолько очевиден, и не в пользу Сейки (как нистранно), что и сейчас проголосовал не задумываясь
не хвалят нынче сейко на форуме и самобытный дизайн не успокаивает

Boldcrim 11.10.2015 20:54

Отделка корпуса Сумо-для меня в этих часах фактор кайфа. Браслет хороший, не хватает только литой застежки. Дайверская харизматичная классика. Я взял аж два разных цветов, не удержался. Штайн тоже есть. За Сумо.

dobrobor 11.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3313524)
да, именно это имел ввиду. Надо просто и качество на 400уе.

не хвалят нынче сейко на форуме и самобытный дизайн не успокаивает

вот именно.

rideOn 11.10.2015 20:57

Отдал голос Штайну.

Mit 11.10.2015 21:12

А на мой взгляд сходство с субмаринером это плюс. Вот нравится мне визуально эта конструкция. Плюс защитные выступы для заводной головки греют душу в плане надёжности. Не то чтобы без них всё плохо было, но внешне старый субмаринер для меня одни из самых красивых дизайнов. Новый не нравится.

Reverso 11.10.2015 22:01

в свое время мне понравились пилоты.
Прочитал здесь об Ориентах, что нормальный мех ,надежность и прочая и было без разницы, что кто-то делает дороже.
Лако, там или стова, теперь у меня есть японые камикадзе по мотивам
Ну а что :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru