|
Цитата:
Магазин рекомендуете? Что с качеством? Брак у них не встречали? Спасибо заранее за ответ. |
Уже обсуждали. Я покупал по советам, очень доволен. Собственно, даже не я, а супруга :)
http://forum.watch.ru/showthread.php...83%D0%B1%D0%B0 |
Надо перенести эту тему в "Классический мужской стиль". Там спецы на раз-два посоветуют, а то тут в последнее время одни бытовые алкоголики активны
|
Цитата:
А по ссылке Нины, цены в 3-4 раза ниже чем у нас в Казани, на вид качество неплохое, но нужно же пощупать, поносить, для этого спросил реального пользователя) Спасибо за отклики) |
Жене и дочери норковые шубы брали тут
Если коротко – жена в 90-х работала товароведом, и знает многие подводные камни. В этом магазине она их не нашла, а гарантийные обязательства ей очень понравились. |
Мы супруге, 3 года назад, брали шубу на ВДНХ- была меховая ярмарка. Есть ли сейчас не знаю. Цена, правда, не 100 тр, но качество соответствует. Как говорится, проверено Севером
|
Если решено брать из норки, то надо брать из канадской (есть еще скандинавская и отечественная ) ее мех считают лучшим. Шкурки должны быть не тянутыми, в плане окраски меха сейчас вроде достигнуто совершенство, тут можно не опасаться. Вроде основное, что запомнил, когда интересовался покупкой сказал. Брал в конце зимы (скидки) в "Снежной Королеве" в "Золотом Вавилоне" что на проспекте Мира. Тупо зашли и попросили показать самую дорогую норку (соболя не рассматривались:)), а дальше начали мерять все подряд и пытать персонал расспросами, продавцы охотнее все же общаются, ежели поверят, что вы без покупки не уйдете:). Скажу, что хорошую шубу сразу видно, она и сидеть будет великолепно и мех будет играть как положено (короче женщина сразу все поймет, поверьте:)). В итоге взяли полноценную (удлиненную) шубу, вторую по ценнику из представленных. Перемеряно было около 30 подходящих по размеру вариантов, я там чуть с ума не сошел:D. Цена со скидкой получилась 220 000р. Гарантия, сертификат, улыбки продавцов, все как положено. Ну и гарантия хорошего отношения к Вам жены на месяц вперед, согласитесь тоже не последнее дело.:)
|
Норка , бобр голубой не наш ,не коричневый .
Главное неспешно покупать нарабатывая опыт . А в Москве ателье меховые остались ? Или там цены выше магазинных ? "Подружиться" со скорняком и с ним выехать на присмотренную шубу посмотреть ? Хотя что я говорю .... На китай с их "выделкой" кожевой ткани и ужасной откаткой волоса ( в 90-х и 2000-х наша норка и китайская видны были издалека ) наверное уже трудно нарваться . Не бросаться на изделия изготовленные методом "роспуска" - труднее будет реставрировать . Низ рукавов , правая пола , вытертая и замятая ость на плече от сумочки и т.д. . Лучше брать из цельных шкурок или половинок . Смотреть на соблюдение технологии - стан и пр. была настёгана на бязь или хоть на тесьму , т.е. бязь находязь между шкуркой и подкладкой помогает " распределять нагрузку " . Хотя это технология старых времён ( позволяла сохраниться изделиям со стажем - видел в перекрое шубу 3/4 из куницы со штампами "поставщик двора его Вел-ва" - все мастера были в шоке , и ведь тянулась и дышала как новая ) . Сейчас наверное минимизация затрат и обходятся без стёжки и бязи - красивей подкладка и вычурней пуговица у ворота и вперёд . Ну и конечно посадку смотреть - как на спинке сидит , по груди , в застёгнутом виде - ведь в магазине продают изделия просто по лекалам в размерах , но размерных параметров в шубе гораздо больше , чем в обуви . :D Наверно много букв - пардон , вспомнил свою вторую проф-ю скорняк 4-го разряда со стажем в 13 лет . |
Спасибо всем ответившим.
Шуба куплена, но поскольку её выборы затянулись и день рождения оказался пропущенным, было решено (в качестве фиксации подарка как такового) остановиться на расходном варианте для рынка и метро. Поиски идеальной шубы продолжаются. Неожиданно мне же вернули мой аргумент относительно часов- "шуба не должна быть одна":) Ещё раз спасибо всем! |
Доброе утро! Я боюсь нарушить правила форума, тк нет времени их изучить, поэтому прошу Вас, напишите мне Ради Христа, у меня есть то, что Вы ищете. Спасибо большое!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |