|
Сегодня как раз перебирал такие,по совету ув. мастера смазывал только сильно-трущиеся детали красным маслом (9000). Пока полёт нормальный)
|
Меня интересуют в первую очередь роторы шаговиков и ближайшие к ним колёса.
|
Сейки смазываются довольно обширно, наверно из-за свойств своего пластика, масло используется обычно 9010. Лично я, смазываю 9014, оно более жидкое (аналог 9010, но низкотемпературное. Указано как основное у механизмов Ронда).
В Сейках смазываются и роторы и почти все колеса. Надо только следить за количеством масла, смазывать как механику нельзя. И сравнивать Сейку с другими механизмами, тоже нельзя, хотя бы из-за свойств совершенного разного пластика. При смазке кварцевых часов, я все-таки рекомендую пользоваться инструкцией от завода-производителя, тем более, когда найти тех.инструкции не сложно. Простой пример - Ронда 732 (1032). Металлический механизм, с металлическими колесами, с камнями. Но смазываются только цапфы шаг.двигателя, больше ничего!(не считая еще одной точки в ремонтуаре конечно) |
Цитата:
но то, что там много точек смазки, говорит явно о не очень удачной конструкции или материалах |
Цитата:
Цитата:
У Сейки странный пластик. Приносили часы, у которых щелочь из батарейки проела сквозную дыру в механизме, скелетон такой получился. Какой еще пластик может разъедаться щелочью? Метал конечно может, а вот пластик не знаю. |
Перебрал я в итоге этот механизм (помучил он меня сильно!). Масла 9000 и подобного у меня к сожалению нет, так что пришлось обходиться - смазал только фрикцион минутника и переводные ключи. Механизм пошел сразу, будем наблюдать.
Цитата:
Зы, это не тот самый странный механизм, у которого нет фрикциона минутника? ЗЗы, ищу вексельное колесо на 7T32A (261580). При первой сборке фрикцион минутника заклинило, в итоге немного повреждены два зуба этого колеса. В итоге всё работает, но колесо всё же стоило бы поменять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы, попадался ли кому-нибудь механизм 7T42? Как 32, только с таймером. |
Цитата:
PS кстати в Мийотах можно встретить одинаковые детали, в совершенно различных калибрах. И зачастую деталь для относительно дорого и редкого мех-ма, можно снять с совершенно заурядного:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |