|
Вложений: 2
если Вам нужен красивый люм - люминофор.
Если нужно в полной темноте узнать время - тритий. Из личного опыта - ПАМ горит огнем после улицы даже в помещении где не так уж и темно, но в этом же помещении люма трития (BALL) Вы не увидите. Зато ночью, если Вы внезапно проснулись часа в 3 в кромешной темноте - время вы сможете узнать только на часах с тритием. Если упростить - "шашечки или ехать". проиллюстрирую: пам светится даже на солнце BALL видно только в темноте |
Спасибо, не знал что в Панерай (настоящие? с сэндвичем?) такой отстойный люм. В моих Касио свечения необрайта (а он считается несколько слабее суперлюминовы) вполне хватает, чтобы видеть время в течении всего темного времени суток.
|
у пама свечение отличное! настоящие, с сендвичем :D не спешите с выводами.
|
Цитата:
Если вам важно моментально и без всякого напряжения глаз и мыслей узнавать время в темноте - то надо брать тритий. Если не особо важно - можно обойтись люмом. Поэтому те, кому важно в темноте видеть время - скажут вам, что тритий удобнее. Если же такой необходимости нет - проголосуют за люм. Поэтому считаю, что голосовалка "ни о чем", надо исходить из собственных потребностей. Тритий светит всегда и время на нем видно всегда. На люме с наступлением темноты свечение сначала ярче, чем у трития. Потом - его просто нет. Если зимой в наших широтах темнеет в 17-18ч, то уже в три часа ночи или в пять-шесть, к примеру, когда вставать будете - вы ничего не увидите на часах с люмом. А если и увидите - то это будет не благодаря люму, а благодаря фонарю за окном и отблескам стрелок. Кроме того, тритий железно показывает лучше время спросонья. То есть если речь идет о том, чтобы уточнить время, проснувшись - с люмом вы будете напрягать зрение чуть ли не до полного пробуждения, а с тритием - считаете его моментально. Нужно ли это вам - только вам и решать. |
"Тритий" однозначно удобнее светонакопительных составов, но менее ударостойкий, из-за типа крепления колбочек.
|
Был у меня инженер от Ball, светятся хорошо. но не ярче чем SEIKO SNZF17J1 (ака Submariner). Плюс в том что тригалайт светится постоянно и без зарядки. Люма с таким свойством пока не видел.
|
На темы про тритий всегда набегает куча фанатов этой "фишки".:D У меня вот часы и с тритием и с люминофором и с иллюминатором есть, особых преимуществ трития лично для себя не обнаружил. Нет, ну если чисто гипотетически представить, что я буду целый день носить часы под рукавом одежды, потом приду домой и завалюсь спать не включая света и не снимая одежды, а затем в три часа безлунной ночи вдруг проснусь и мне захочется посмотреть который час, то в такой ситуации да, тритий рулит.:D Но так как у меня таких ситуаций не бывает (не бухаю), то люминофор и иллюминатор меня вполне устраивают.:)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В 90-е тоже много часов было с маркировкой t swiss, а на Брайте встречается и сейчас т25.
Люминофор этот на основе сульфида цинка с активацией тритием, светил он не очень ярко и имел свойство желтеть со временем, технология тригалайт в этом плане более продвинутая. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:15. |