|
Цитата:
|
Интересная штука получается.Ещё недавно в многих ветках обсуждалась якобы не очень удачная маркетинговая политика Сейко,мол не уделяют они достаточно внимания раскрутке Сейко,как мануфактурного брэнда,достойного гораздо большего внимания со стороны покупателей.Причём,как раньше так и сейчас это связано с отсутствием большого количества моделей,производимых для внутреннего рынка,на рынке внешнем т.е. не Японском.Но вот что удивительно,приверженцев Сейко(да и других Японцев) на форуме,да и как показывает практика, в повседневной жизни,становится всё больше и больше.Люди всё чаще осознанно идут на риски(отправка денег по электронной почте,ожидание заказанного,невесёлое ожидание таможенного прохождения,не корректная транспортировка) покупая в Японских интернет-магазинах часы от 150 до 6000 долларов США.В то же время,совершенно не замечаю растущего интереса(прогрессии роста) к Швейцарскому часпрому,несмотря на очень агрессивную рекламу последних.Так может всё-таки не так уж и плох Японский маркетинг и реклама,или же разумность и целесообразность при выборе часов,учитывая соотношение цена-качество,начинает преобладать при выборе часов?
|
Я искренне рад, что ветка Seiko растет
Много владельцев, много мнений, побольше бы еще обзоров и внимания со стороны официалов... С последним как раз у японцев проблемы, я так понимаю.
|
Цитата:
не наш это метод все что охота все право на существование доказало уже потому что охота а вот как за объективные показатели интересуешься ну еп ну ничего швейцария не может ну как не старается ну слила по всем фронтам совершенно равно как и германия и все остальные только охота спасает их пока что |
Вопрос в чём? Самая посещаемая, или самая обсуждаемая?
Пол-года назад, не вылезал из панераи, сечас просматриваю подробно материалы о ролексе, периодически залажу на родной брайтлинг..... До недавнего времени не помышлял о Сейке, на днях жду заказанный оранж монстр. На счёт того, что свиссы здают трудно не согласиться, причём и в банковской сфере, в часовой начинается шевеление остальных стран, тесня свиссов, Горные лыжи раньше ассоциировались только со швейцарией.... А по поводу.... Цитата:
Это яркий пример того, что выпуск КАЧЕСТВЕННОГО товара гораздо важнее рекламы этого товара. |
Цитата:
Чувствуется тонкая ненавязчивая маркетинговая работа в обоих случаях. Думаю, действует один спец, некий серый кардинал Качества. Нити ведут в высшие эшелоны руководоства форума. Если серьезно, я знаю, что свиссия вроде бы ощутимо дорожает каждый год. А у Японии кто-нибудь знает какая динамика? P.S. Время еще такое - кризис. Говорят, в кризис неимеждевые потр. св-ва продукта воленс-неволенс выступают при покупке на первый план. А траты меняются в сторону "ускромнения" и "отрезвления". Японцы сами, похоже, вообще для маркетинга не созданы: Тойта, Сони и т.д. Кстати все японские производители imho живут сами по себе и отвечают сами за себя. Может быть в силу изначальной некой синдикатности и достаточной ответственности. Поэтому, видимо, ни о каком понятии вроде "клейма оригинальных японских часов" или о национальных сертификациях не слышал, что в целом не способствует использованию чисто маркетинговых возможностей. Маркетинг, видимо, начинается там, где кончается ответственность или конкуренция чрезмерна... |
Цитата:
|
Впервые заглянул в ветку Seiko около месяца назад. Теперь в моем виш-листе Ananta потеснила с первого места Glashutte. С нетерпением жду, когда можно будет померить в Питере.
|
Цитата:
|
Согласен со всеми, кто здесь говорил о японцах вообще... Оду одной лишь Сейко воспевать не стоит. Мы не заслуженно обходим стороной Ситизен (кстати, именно она мануфактура номер один в мире) и Касио.
Среди этих мастодонтов Сейко сильна в механике, Ситизен в кварце, Касио в часах для активной жизни... И опять же, для себя - все лучшее...:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |