Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

levnik 02.02.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 340433)
... швейцария канешна когда то что то придумала ...

Уважаемый, мож Вы тогда СЕЙКОЙ по ОР ударите, но согласятся ли с этим ПАНЕРИСТИ и скромные представители других Уважаемых брендов из СВИССИИ?

tapoka 02.02.2010 18:53

Интересная штука получается.Ещё недавно в многих ветках обсуждалась якобы не очень удачная маркетинговая политика Сейко,мол не уделяют они достаточно внимания раскрутке Сейко,как мануфактурного брэнда,достойного гораздо большего внимания со стороны покупателей.Причём,как раньше так и сейчас это связано с отсутствием большого количества моделей,производимых для внутреннего рынка,на рынке внешнем т.е. не Японском.Но вот что удивительно,приверженцев Сейко(да и других Японцев) на форуме,да и как показывает практика, в повседневной жизни,становится всё больше и больше.Люди всё чаще осознанно идут на риски(отправка денег по электронной почте,ожидание заказанного,невесёлое ожидание таможенного прохождения,не корректная транспортировка) покупая в Японских интернет-магазинах часы от 150 до 6000 долларов США.В то же время,совершенно не замечаю растущего интереса(прогрессии роста) к Швейцарскому часпрому,несмотря на очень агрессивную рекламу последних.Так может всё-таки не так уж и плох Японский маркетинг и реклама,или же разумность и целесообразность при выборе часов,учитывая соотношение цена-качество,начинает преобладать при выборе часов?

Пушер 02.02.2010 19:11

Я искренне рад, что ветка Seiko растет

Много владельцев, много мнений, побольше бы еще обзоров и внимания со стороны официалов... С последним как раз у японцев проблемы, я так понимаю.

strapsimus 02.02.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 340441)
мож Вы тогда СЕЙКОЙ по ОР ударите

не ударять не по кому не нада
не наш это метод
все что охота
все право на существование доказало
уже потому что охота

а вот как за объективные показатели интересуешься
ну еп ну ничего швейцария не может
ну как не старается
ну слила по всем фронтам совершенно
равно как и германия и все остальные

только охота спасает их

пока что

БелыйПарс 02.02.2010 19:23

Вопрос в чём? Самая посещаемая, или самая обсуждаемая?
Пол-года назад, не вылезал из панераи, сечас просматриваю подробно материалы о ролексе, периодически залажу на родной брайтлинг.....
До недавнего времени не помышлял о Сейке, на днях жду заказанный оранж монстр.
На счёт того, что свиссы здают трудно не согласиться, причём и в банковской сфере, в часовой начинается шевеление остальных стран, тесня свиссов, Горные лыжи раньше ассоциировались только со швейцарией....
А по поводу....
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 340445)
Так может всё-таки не так уж и плох Японский маркетинг и реклама,или же разумность и целесообразность при выборе часов,учитывая соотношение цена-качество,начинает преобладать при выборе часов?

Мне кажется не без последней версии. Как таковой раскрутки сейко я не замечаю. "Сломался" на монстра начитавшись/наслушавшись рассказов о качестве и надёжности часов этой марки.
Это яркий пример того, что выпуск КАЧЕСТВЕННОГО товара гораздо важнее рекламы этого товара.

dmitry_b 02.02.2010 19:31

Цитата:

не очень удачная маркетинговая политика Сейко.... приверженцев Сейко... становится всё больше

Хм... И немцев, я вижу, наконец стали замечать... Одной ценой/качеством сыт не будешь.
Чувствуется тонкая ненавязчивая маркетинговая работа в обоих случаях. Думаю, действует один спец, некий серый кардинал Качества. Нити ведут в высшие эшелоны руководоства форума.

Если серьезно, я знаю, что свиссия вроде бы ощутимо дорожает каждый год. А у Японии кто-нибудь знает какая динамика?

P.S. Время еще такое - кризис. Говорят, в кризис неимеждевые потр. св-ва продукта воленс-неволенс выступают при покупке на первый план. А траты меняются в сторону "ускромнения" и "отрезвления".
Японцы сами, похоже, вообще для маркетинга не созданы: Тойта, Сони и т.д. Кстати все японские производители imho живут сами по себе и отвечают сами за себя. Может быть в силу изначальной некой синдикатности и достаточной ответственности. Поэтому, видимо, ни о каком понятии вроде "клейма оригинальных японских часов" или о национальных сертификациях не слышал, что в целом не способствует использованию чисто маркетинговых возможностей.

Маркетинг, видимо, начинается там, где кончается ответственность или конкуренция чрезмерна...

infernality 02.02.2010 19:44

Цитата:

...Так может всё-таки не так уж и плох Японский маркетинг и реклама...?

Лучшая реклама для японских часов - их высокое качество, многочисленные технологические наработки и доступные (по сравнению с большинством швейцарских брендов) цены ;)

Clyde 02.02.2010 19:53

Впервые заглянул в ветку Seiko около месяца назад. Теперь в моем виш-листе Ananta потеснила с первого места Glashutte. С нетерпением жду, когда можно будет померить в Питере.

tapoka 02.02.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 340475)
Хм... И немцев, я заметил, наконец стали замечать... Одной ценой/качеством сыт не будешь.
Чувствуется тонкая ненавязчивая маркетинговая работа в обоих случаях. Думаю, действует один спец, некий серый кардинал Качества

Тонко!:))Имея давнее пристрастие к Немецкому часпрому,считаю не корректным восхвалять "дочь наша Будур", она же "О,звезда моих очей".А вот Сейко,да!Очень она мне нравится в последнее время.

Vovajan 02.02.2010 20:13

Согласен со всеми, кто здесь говорил о японцах вообще... Оду одной лишь Сейко воспевать не стоит. Мы не заслуженно обходим стороной Ситизен (кстати, именно она мануфактура номер один в мире) и Касио.

Среди этих мастодонтов Сейко сильна в механике, Ситизен в кварце, Касио в часах для активной жизни...

И опять же, для себя - все лучшее...:(

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru